Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
На мой взгляд, такие лыжи удобны только для зимней рыбалки.toha (Анатолий) написал(а):Я видел короткие до 1.5 метров охотничьи лыжи насколько они удобны???
А я как то видел у хантов. Но испугался))). Они 2,4 м длиной и 16-18 см шириной )))kedr (Алексеич) написал(а):По глубокому идти , не видел таких лыж !
Еще плюс - 1.5 маневренные, еще плюс - хорошо помещаются в любом транспортном средстве. А идти по глубокому снегу всегда трудно, и длина лыж зависит от веса лыжника, для моего около 1.5 вполне достаточно.Единственный плюс этих лыж - относительно небольшой вес.
Я тоже считаю, что длина до 2 метров, вполне допустима для маневренности. Походил я немало по различным типам леса.петрович (Николай Петрович) написал(а):Маневренности достаточно, так что 2 метра допустимо.
Вот с этим не поспоришь)))Еще плюс - 1.5 м хорошо помещаются в любом транспортном средстве.
Подпишусь под каждым словом!петрович (Николай Петрович) написал(а):Крепление только на носок обуви широким ремнем. Оч. хорошо парашютные обхватные ремни. Ни в коем случае не надо привязывать крепления к ногам! Замучаетесь снимать при преодолении бурелома, падениях, особенно не дай бог в воду.
Здесь, надо добавить маленькое уточнение! Обычная микропорка, какой подшивают валенки - не пригодна.петрович (Николай Петрович) написал(а):делать резинку под обувь из микропористой резины,
Александр! Вы забыли упомянуть конструкцию их лыж.ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):С креплением на носок, согласен, но вот на востоке орочи-оленеводы крепят жестко,
Жень, ханты живут в тайге. Снег там очень рыхлый, потому и длина лыж у них такая дикая. А уж развернуться умеючи везде где найдёшь.kedr (Алексеич) написал(а):Ханты де живут Витя , там есть где повернуться. Тундра широка. И какая там , плотность снега ?
Верёвочки вообще - вещь! Карабкаясь по горам перекидываю верёвочку через плечо и лыжи никогда не упустишь. А то ведь бывает, что лезешь весь в мыле пол часа на вершину, а замёрзшие руки лыжину не удержат и ... ку-ку.. догоняй её до самого низа и обратно лезь вверх))))петрович (Николай Петрович) написал(а):Когда хороший наст или по реке, дороге идете то лыжи на веревочку , привязываешь за поясной ремень и с песнями вперед..
Микропорка быстро рвется, покрышки-"грубо" под ногой, неудобно.петрович (Николай Петрович) написал(а):...Насчет велосипедной покрышки также также слышал хорошие отзывы, сам микропоркой пользовался...
Сильный аргумент!петрович (Николай Петрович) написал(а):... не пробовал...
... Короче кому не понравится - бересты в лесу много