прикольно на охоту ходить с собакой и без ружья, мяса в первые дни открытия валяется полно и на каждом углу. про уток говорить не стану она на воду падает и лиса её не всегда успевает словить, а вот про мясо скажу!! я уже честное слово задолбался браконьерские трофей находить, и разделанного оленя уже упакованного по мешкам и готового к вывозу (летом) и коз после открытия на пушного и вот недавно лося собачка нашла. и как тут быть? вроде и мясо и браконьером будешь ежели повезешь его ведь лицензии-то нет. тех что с оленем были я случайно спугнул, а вот собака до мешков с мясом просто гнала меня гавкая как сумашедшая. ну что уж тут греха таить забрал мясо домой не пропадать же ему, один черт за ним они уже не вернуться коль я туда пришел, а извините отдавать его инспекторам желания нет абсолютно ибо работают они как ГАИшники, зарплата и левак (шлепнут поросенка и на всякий случай протокол с открытым числом на неизвестное лицо составят, на случай чего, а порося в холодильник спрячут). внимание инспекторов обращал на тот район - им по барабану сколько туда ездил ни одного проверяющего не встретил. с историей про коз, так то номер еще тот, сутки коза лежала за ней тоже никто не пришел (время определил по погоде снег и т.п.) сидел в засаде аж до 12 ночи опять я с мясом. лось так то вообще интересная история, в деревне у друга слух пошел мол там такой-то да такой вчера трех лосей гоняли под собаками, в одного вроде даже стреляли а вот три собаки найти его не смогли наверно мимо. вспомнил историю с козой та тоже наверно мимо была. беру собаку и ружо поехал искать лося. где лось в том районе ходит не составило труда определить, под высоковольткой осину под линией пилили и не убрали. я прямиком туда. нашел следы и пошел бродить свежие искать. нашел отдаленно напоминающие свежие(дождь в 10 утра лить перестал) и пустил собаку с поводка та моментально скрылась из виду, что с легавой происходит крайне редко она все-же в контакте с человеком работает. слышу гай подняла лося(по голосу уже могу легко определить за кем бежит) погнала на лощину с кочкарником и камышом на где воды по колено. ну знаю прогонит киллометр полтора да бросит из-за того что не пролезет там где лось пролетит как пуля. сам в это время шел на место где был подъем, потому как лоси подранка не оставят и лягут рядом(пример из жизни мужи сбивает на машине лося, а в 30 метрах от него в лесочке стоят еще 4 и не уходят, хотя их пытались прогнать) вижу собака возвращается, причем явно идет по следу и не по следу тех что подняла до этого. стою жду её дальнейшей реакции на след. как собака по крови идет тоже знаю и вот оно чудо, прохожу 300 метров и вот оно мясо фотка выложена в галлерее ТРОФЕИ. как же, противно мне, от того что у меня есть ружье, тогда стало. да ведь бракоделы сколько их губят. идут на дело не то что без собаки так вообще с тупыми, которые втроем битого лося ни остановили и ни нашли. так еще и прикол весь в том, что браки в тех местах с "подвязками". типа делай, но если кому другому попадешься, то сам виноват. и попробуй-ка наводку сделай так тебя первого и подставят с тем же самым дежурным поросенком. так что про каких тут уток говорить????