• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота без собаки

• Автор темы Автор темы Maksim77
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Действительно тема читается как клейменее позором охотников без собак хотя клеймить надо тех, кто стреляет в местах где заранее ясно, что трофей с большой долей вероятности может быть потерян, всякие крепи и т.п. и поискав 5-10 минут пустой идет дальше.
А собака, конечно, это не только надежность, но и украшение любой охоты и не важно легаш это гончак или лайка.

Писаниной дело не исправишь,лучше я на следующий год найду на форуме людей которые в раздумье брать собаку или нет и какую,приглашу на денек,и на наглядном примере они сами поймут что к чему.тем более таких думающих вроде достаточно а знакомых с собаками у них может и нет.

SergBoroda написал(а):
Вот если я скажу, что те кто на охоту ходят с собакой, стрелять не умеют и дичь скрасть под верный выстрел не могут? как оно будет? Верное утверждение?
Сергей!
Только попробуй так сказать! Я тогда, как тот волк, молчать не буду, точно запою!

kkk2005 написал(а):
Сергей! Только попробуй так сказать!
Это я так, к примеру.
Не так давно 40 минут искал битую дичину, но решил - сдохну, но найду. И правда, чуть не сдох лазая по корчам. Тяжело без собаки бывает, спору нет.
Но и без собаки охота и охотники есть.

P.S.
Я вот своего попробую все-же научить битую и подранка в лесу искать. Все-таки лайка, хоть и ездовая. Гены-то есть... Вдруг?
Молодой, правда, еще, совсем дурак пока - одни игры на уме ))

Shooter ,Серёж!
Ты просто не так выразился в 34 посте и естественно тебя не так поняли!
Ты наверное хотел сказать,что с собакой охота более красивая,насыщенная эмоциями и как бы правильно сформировавшаяся;)?
Парни,моя ИМХА:
Дело не в собаке,дело в сером веществе в голове!
Лично я просто не могу жить без собаки.ЖИТЬ!
А не охотится,вот в чём соль!

Нет у меня возможности держать собаку,да и желания нет.Я кошек люблю!Значит я не настоящий охотник.Маразм.А подранки были и будут у ЛЮБОГО охотника.

бамбук написал(а):
Маразм.А подранки были и будут у ЛЮБОГО охотника.
Ну почему маразм? У меня тоже кошки всю жизнь жили и собаки не охотничьи. А подранки постоянно оставались, сколько бы не искал. С тех пор как завел охотничью собаку подранки тоже случаются, НО они были найдены. Сергей, улавливаешь разницу? Если ходишь на охоту, лучше заводить охотничью собаку. Как-то это более правильно со всех точек зрения. И с практической и с эмоциональной. А кошки как жили, так и продолжают спокойно жить.

Lukhunt написал(а):
Дело не в собаке,дело в сером веществе в голове!
Золотые слова!

прикольно на охоту ходить с собакой и без ружья, мяса в первые дни открытия валяется полно и на каждом углу. про уток говорить не стану она на воду падает и лиса её не всегда успевает словить, а вот про мясо скажу!! я уже честное слово задолбался браконьерские трофей находить, и разделанного оленя уже упакованного по мешкам и готового к вывозу (летом) и коз после открытия на пушного и вот недавно лося собачка нашла. и как тут быть? вроде и мясо и браконьером будешь ежели повезешь его ведь лицензии-то нет. тех что с оленем были я случайно спугнул, а вот собака до мешков с мясом просто гнала меня гавкая как сумашедшая. ну что уж тут греха таить забрал мясо домой не пропадать же ему, один черт за ним они уже не вернуться коль я туда пришел, а извините отдавать его инспекторам желания нет абсолютно ибо работают они как ГАИшники, зарплата и левак (шлепнут поросенка и на всякий случай протокол с открытым числом на неизвестное лицо составят, на случай чего, а порося в холодильник спрячут). внимание инспекторов обращал на тот район - им по барабану сколько туда ездил ни одного проверяющего не встретил. с историей про коз, так то номер еще тот, сутки коза лежала за ней тоже никто не пришел (время определил по погоде снег и т.п.) сидел в засаде аж до 12 ночи опять я с мясом. лось так то вообще интересная история, в деревне у друга слух пошел мол там такой-то да такой вчера трех лосей гоняли под собаками, в одного вроде даже стреляли а вот три собаки найти его не смогли наверно мимо. вспомнил историю с козой та тоже наверно мимо была. беру собаку и ружо поехал искать лося. где лось в том районе ходит не составило труда определить, под высоковольткой осину под линией пилили и не убрали. я прямиком туда. нашел следы и пошел бродить свежие искать. нашел отдаленно напоминающие свежие(дождь в 10 утра лить перестал) и пустил собаку с поводка та моментально скрылась из виду, что с легавой происходит крайне редко она все-же в контакте с человеком работает. слышу гай подняла лося(по голосу уже могу легко определить за кем бежит) погнала на лощину с кочкарником и камышом на где воды по колено. ну знаю прогонит киллометр полтора да бросит из-за того что не пролезет там где лось пролетит как пуля. сам в это время шел на место где был подъем, потому как лоси подранка не оставят и лягут рядом(пример из жизни мужи сбивает на машине лося, а в 30 метрах от него в лесочке стоят еще 4 и не уходят, хотя их пытались прогнать) вижу собака возвращается, причем явно идет по следу и не по следу тех что подняла до этого. стою жду её дальнейшей реакции на след. как собака по крови идет тоже знаю и вот оно чудо, прохожу 300 метров и вот оно мясо фотка выложена в галлерее ТРОФЕИ. как же, противно мне, от того что у меня есть ружье, тогда стало. да ведь бракоделы сколько их губят. идут на дело не то что без собаки так вообще с тупыми, которые втроем битого лося ни остановили и ни нашли. так еще и прикол весь в том, что браки в тех местах с "подвязками". типа делай, но если кому другому попадешься, то сам виноват. и попробуй-ка наводку сделай так тебя первого и подставят с тем же самым дежурным поросенком. так что про каких тут уток говорить????

CAHEK_48rus ,очень грустно такое слышать.

андрей-пенза ,не в тему вопрос.

Очень часто смертельно раненые утки предпочитают погибнуть "смертью храбрых"понимая что им писец ныряют и болше не влывают заусывают "зубами "травину ,ветку или что попадет, тут не лодка ни собака не спасают,один раз сбил 6штк но забрать смог только 2х. я траву поднимал из воды веслами и бобик плавал и все бестолку,если то имеет опыт в поисках таких вот хитрых уток прошу оделиться

может быть я удивлю, но у меня собака нырять умеет. с маской подводой сидишь уцепившись за камень и смотришь как она сверху плавает, а потом опа так и морду под воду и как поплавок, на поверхности только хвост торчит))

без собаки не позор, а умение должно быть подранка добрать. Вот пример из молодости приехали мы на охоту с П/А патронов по 2 цинка результат ни одной утки. А рядом был местный старожил с одностволкой и 5ю патронами результат 5 уток, мораль сей басни такова, выбирай позицию и не уверен не стреляй.... во все что движется.

CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
может быть я удивлю, но у меня собака нырять умеет.
Не удивил-мои не только за утками ныряют (это само-собой), а еще и камни и палки со дна достают-играют. Один эпизод на видео попал:
http://www.youtube.com/watch?v=rgP76k9BDnE

Нет возможности держать собаку,работа не позволяет...в разъездах всегда...
А тему все же лучше перенести!
Не считаю позором охоту без собаки!
Единственное,соглашусь с тем,что нужно быть аккуратнее и внимательнее при стрельбе!
И то,как и говорилось выше-не всегда получается,бывает и такое,что и собака найти не может,не говоря уж об охотнике

Да бить дичь нужно всегда с таким расчетом чтобы потом её подобрать. Как сказал один герой фильма: "Командир должен уметь не только шашкой махать ,но и думать". Охотится без собаки безусловно можно. Но бить ту-же утку надо чтобы она не падала далеко на открытую воду или в не пролазные камыши, где её днём согнём не сыщеш.

CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
а потом опа так и морду под воду и как поплавок, на поверхности только хвост торчит))
Точно Саша!)) Моя тоже так иногда достает со дна что-то её заинтересовавшее. И как они вот только видят, что под водой. Плывет же вроде держа нос к верху?

Stalker (Андрей) написал(а):
Моя тоже так иногда достает со дна что-то её заинтересовавшее. И как они вот только видят, что под водой. Плывет же вроде держа нос к верху?
После зорьки всегда по Енисею домой по течению вдоль берега без мотора спускался-собаки на носу ("Казанка")-одна за другой "нырь-да нырь" одна за другой - прямо с носа в воду. К моим "стрелянным" еще до десятка добавляли!
(Продал лодку и моторы-ГЭС загадила Енисей).

Народ! "Без собаки нельзя."!!! Я даже согласен. Тока пожалуйста хоть один из заявителей пусть держит для меня собаку и по моему первому зову предоставляет ее обученную и преданную. Найдется хоть один такой? Вот когда найдется, тогда и будете говорить про охотников без собаки.

Собак никто не отрицает и все тока за. И попутно я вспоминаю слова Лешего, что он отказался от собак, т.к. охота с ними ограничена по времени. Держать все остальное время просто так у него нет возможности, так он банально на работе месяцами. Если вы поймете когда нибудь что НЕ ВСЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕРЖАТЬ СОБАК, может исправите свои посты.

Последнее редактирование:
В чем виноваты собаки? В том, что они честно выполняют свою обязанность? Может лучше сразу хозяев? Вспомнился анекдот на эту тему. На тему того, что некоторым не важно в кого стрелять - главное, чтобы ОХОТА была.
Маленькая девочка давит носочком сандалика червячка. Проходящий мимо дядя удивленно спрашивает.
- Девочка! Неужели тебе не жалко червячка?
Девочка поднимает на дядю глаза и спокойно отвечает:
- Дяденька, а я и людей не жалею никогда.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу