• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ржавчина на стволе?

• Автор темы Автор темы kirillaxsel
  • Дата начала Дата начала

как часто вы чистите свое ружье

• каждый раз, даже после одного выстрела

Голосов: 0 0,0%
  • раз в месяц(3-4 охоты)

• раз в сезон(20-30 охот)

Голосов: 1 100,0%
  • никогда

• Всего проголосовало
    1
И последний вопрос о порче стволов сигнальными патронами. Можно им палить ради развлекухи
НИ В КОЕМ РАЗЕ!!!!

- очень агрессивный состав и высоченная температура!!!
- если застрянет гореть в стволе - стволы на выброс...

Ясненко, будем справляться))) ещё раз ограмацкое спасибо!!!

городничий , :eu:
Паша, а ты правильно понял, что человек спрашивает про сигнальные патроны в охотничьих гильзах?
Ты против них так категорично высказался?
Расскажи подробнее. Что, были случаи ?

Вопрос это нормально?? Для данного ружья вполне.
Не согласен. Для КОНКРЕТНОГО образца нормально. Встречаются и 43-ии отличного качества. Вот мой - хожу практически каждый день в лес уже 3 года, не зависимо от погоды, и ничего такого слава Богу нету. Хотя ружье выпущено 3 года назад, т.е. современное. Правда я его и тру по очень долгу, но думаю дело не только в этом.
Не верите, могу фотки выложить (хотя они уже где-то были).
Я уже писал - когда покупал - был выбор два 58-х, 26-й и 43-й. И я выбрал 43-й.
Во-первых, потому что новый, как и хотел.
А во вторых - понравилось больше. Как говорится на вкус и цвет...
А железный ерш хрому нифига не сделает. Твердость намного меньше, чем у хрома. А ершик у вас хороший - даже не крашенный, так что проблем вообще нет.

Извините что я не Паша но были случаи когда ради развлекухи,особенно в момент открытия на водоплаваюшую,начинается салют,причем боевыми и сигнальными одновременно.Общее мнение на этот счет должно быть однозначное-солидарное с Пашей(Городничий)

Nordwolf ,
Видите ли в чем дело Антон.Произведенные ружья так же делятся на катогории:"сливки" "середина" и "не совсем то".Я не говорю что 43й х....е оружие(я поклонник 54го) ток вам скорее всего досталось 1е а топстартеру последнее КОНКРЕТНОЕ которое любыми путями впарят нашему брату-охотнику и что там накосячили в гальваничке что хром(оксид-е) лег не на положеные микроны?Наличие ржи эт уже лакмус о общем состоянии.Представте что там с УСМ.У коллеги тож 43й он с ним постоянно в лесу и ничче,подвытерся слевой сторонв малось да и только.

А я всё сделал как сказали выше и.... всё вытер))))СЧАСТЛИВ СОВЕРШЕННО)))Топстартеру респект и бог в помощь)) Кирюха три сильнее!! :bq:

Баллистол на водной основе и при норм. морозе может отказать усм
Cогласен абсолютно. Баллистолом пользуюсь только для чистки! Для смазки перед охотой а также для длительного хранения использую масло Устанол. На морозе же вообще насухо вытираю механизм, т.к. густеет любое масло (даже турбинное для авиадвигателей, проверял, у мну есть где его взять)...

По поводу масла не заморачивался пользуюсь веретенкой,смазываю при любых погодных условиях, без фанатизма промасленной тряпкой.ИМХО

Ну а я господа пользуюсь правильной РЖехой-ЦКИБовской.Они там свои ружья стоимостью в 1,5ляма обрабатывают и тож не парятся.К томуж имею девайсы с нехромированым каналом и водносостовляющие им никчему.

На морозе же вообще насухо вытираю механизм,

+100

А что в этой теме с опросом?
Ни одного голоса не вижу и у самого почему-то не получается проголосовать?

Вообще-то этим "ершиком" стволы не чистят. на него наматывают ветошь, смоченную маслом или керосином, в один слой. Затем прогоняют - вперед и назад, 1 раз. Собирают всю оставшуюся грязь. Тряпку меняют. Достаточно 2-3 раза прогнать.

все это стоит делать после того как ершиком полиэтиленовым или металлическим с маслом или балистолом подрюкали

Назад
Сверху Снизу