• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ржавчина на стволе?

• Автор темы Автор темы kirillaxsel
  • Дата начала Дата начала

как часто вы чистите свое ружье

• каждый раз, даже после одного выстрела

Голосов: 0 0,0%
  • раз в месяц(3-4 охоты)

• раз в сезон(20-30 охот)

Голосов: 1 100,0%
  • никогда

• Всего проголосовало
    1
Автор темы

kirillaxsel

Пользователь
С нами с
09/11/09
Постов
55
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург, пр. Большевиков
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
Нет
Господа, ПОМОГИТЕ!!! Новое ружье ИЖ-43. Сегодня ходил на охоту, сразу с мороза принес ружье в дом... покрылось инием! Положил в чехол. Подумал, что приеду в город, сразу смажу, почищу и уберу... Приехал, достал из чехла и обнаружил ржавчину снаружи ствола, ржавчину на торцах ствола и потемнения по радиусу вокруг бойка на коробке!!! Что это может быть и как с этим бороться??? Чистил ballistil-ом, не помогло... Ржавчина все-равно проявляется... Очень обидно, т.к. ружье ещё новое-настрел 3-4 выстрела... :bc: :ak:

Вообще, как с мороза ружье в дом приносишь, надо его чем-нить накрыть, курткой, одеялом... Чтоб оно отпотело. Когда оно отогреется, стереть с него выступившую воду и протереть маслом нейтральным. А ржавчина эта должна маслом убираться. Не знаю, как баллистол, таким не пробовал, а глухарем прекрасно любая ржавчина отчищается. Попробуй протри посильней, и оставь масло на ружье слегка. Потом еще протри. Все должно пропасть. А что-бы не ржавело, целиком масло лучше со стволов не стирать (я имею ввиду, некоторые уж совсем насухо протирают).

Кирилл!
Неужели Вам лень прочитать раздел?
Это вопрос с трех попыток уже затерли до состояния кошачьих ..., а потом проголосовали:
Вот тема:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23379
Вам остается только сделать правильные выводы для себя.
Если тема начнет расти придется объединит её с темой Юры.

kkk2005 , Я прошу прощения!!! Я не очень-то часто бываю на форумах, и ещё не до конца разобрался как ими пользоваться!!!... Но, буду иметь ввиду! Тему закрываю!!! Спасибо Nordwolf за ответ!!! :)

тему опять открываю, т.к. в теме "Неисправности оружия, уход за оружием и его ремонт Уход за оружием" не обсуждались мои вопросы!!! И, кстати у филимона такая же проблема! И мы хотели бы это обсудить!!! Скоро будут фото!!!

Добавлено через 24 минуты:
Вот фото того, что получилочь... Я ОЧЕНЬ РАССТРОЕН!!! :an: :ak:

Вложения

• Изображение 345.jpg
    Изображение 345.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 427
  • Изображение 346.jpg
    Изображение 346.jpg
    63,5 KB · Просмотры: 396
  • Изображение 348.jpg
    Изображение 348.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 365
Кирилл,как уже ранее сказано с наружи масло и ветошь поможет а вокруг бойка,увы но ничего нельзя сделать прорыв газов из под капсуля происходит выгорание металла.Остается только тчательно протирать.

а чем лучше чистить,и чем лучше смазывать (консервиросать) даже на неделю?

Насчет прорыва газов в районе бойка это наврядли, т.к. ружье новое (топикстартер писал, что настрел 3-4 выстрела). Тем более, что на колодке явно след ржавчины в месте соприкосновения ствола и колодки. Выход один, счищать маслом, у меня если возникает (на ТОЗе), то баллистолом превосходно счищается. Сайга, как ни странно, не ржавеет...

Добавлено через 1 минуту:
Консервирую (смазываю для хранения) маслом Устанол (оно вообще нейтральное).

Прорыв газов от новизны ружья не зависит так как слабое место гильза.

Добавлено через 41 минуту:
По поводу металлических ершей.Если ввиде скрученой спирали то после пары чисток на нем появятся заусенки царапают хром.Ввиде торчаших в разные стороны проволоки даст тотже эффект-царапины.Я с могильника может в аське?А то накладно.

Я присоединяюсь, ружо с небольшим настрелом(5-7 выстрелом) покрылось ржавчиной, с наружней стороны ствола убрал, а с торцов не получается(((((
еще вопросик с использовнием железной насадки на шомполе, её дальше потроника не протолкнуть!!!! Зачем тогда она нужна??

Иномарки цветут еще хуже, по крайней мере у меня. А ружо протирать нужно чаще и пытаться просушивать перед уборкой в чехол либо сразу по приезду домой, а еще от соленой воды сильно цветет. В общем ничего криминального пройдитесь промасленной тряпочкой и ржа сойдет, она же поверхностная.

Прорыв газов от новизны ружья не зависит так как слабое место гильза
Я имел ввиду то, что при таком настреле, появление следов от эффекта маловероятно. Тем более по фотке явно видно, что кольцо ржи на колодке в районе места соприкосновения со стволами.

В принципе стартеру есть от чего расстраиваться.Очевиден брак в сверловке и думается в проточке под рант гильзы,также в осадке ствольного блока в колоде( посмотреть зазоры на просвет в собраном состоянии).Ну а по ржавчине:запастись терпением,технич. ацетоном и клевером"Шнеллербрюнерунг" а лучше взять 26й в сохране,на цветгой калке,а 43й продать нафиг.

фоты ржы

Вот как у меня подржавело. Но я успел с ружом искупаться и в снег продалиться. Ржа видна только с торцов. Стволы изнутри и снаруже в норме.. Вопрос это нормально?? :ct:

Вложения

• IMG_3914.JPG
    IMG_3914.JPG
    38,6 KB · Просмотры: 372
  • IMG_3915.JPG
    IMG_3915.JPG
    33,9 KB · Просмотры: 342
  • IMG_3916.JPG
    IMG_3916.JPG
    34,9 KB · Просмотры: 315
  • IMG_3917.JPG
    IMG_3917.JPG
    28,1 KB · Просмотры: 328
Filimon, а вы эту ржавчину отчищать хоть пробовали? Такая ржавчина часто после охоты в сырой погоде выступает. Вот именно такая, такого цвета (светлая), маслом легко очищается. Просто надо мож часок посидеть, может больше.
Вот на колодке легкая ржавчина всегда будет, тут уж ничего не сделаешь (очень легкая, не как тут, должна отчиститься).
еще вопросик с использовнием железной насадки на шомполе, её дальше потроника не протолкнуть!!!! Зачем тогда она нужна??
Я тоже сначала боялся, но надо один раз с силой нажать (хоть в пол стволы уприте), и проведите несколько раз по стволу. Все приработается, будет этот металлический ершик прекрасно входить и чистить. Они (ершики) еще крашенные бывают черной краской (не знаю зачем). Эта краска слетит, и все будет прекрасно входить. Если нет краски, то все равно, после нескольких раз приработается.

По поводу ершиков,господа:я чищу мягкой латунной итальянской спиралью,в особо торжественных случаях-стальной шерстью.Стальным ершом из толстой проволоки отечеств. пр-ва (попадаютмя в продаже)советую чистиь ток сточные трубы на момент засорения.Я уже поднимао тему о хромировании ствола(Н1-9) но тогда этому никто не внял.Для владельцев новодельных 43их(впрочем как и 27ых) тема актуальная где все покрытия могут слететь оч.легко.С ув.

Вопрос это нормально??

Для данного ружья вполне.Ток не обижайтесь.Выж не виноваты что их так делают.Это этап кот.нужно пройти.У меня не зря в профайле два 54х числятся а из МЦ20 воще воду выливал но к счастью ржи вообще небыло,а подобная проблема была на рассвете охот. карьеры когда я взял ИЖ27ЕМ-1С и имел неосторожность мокрым в чехол убрать.После сезона хром в стволах на д\с посыпался(не считая сдвоеных выстр.).Сдал в комок и перекрестился.С ув.

Нет, конечно, я чистил, правда не так тщательно(где-то минут 10-15 ) просто залил балистолом и протёр... сей час попробую более тщательно(пока предварительно залил маслом жду уже пару часов) потом ототру и отпишусь.

Господа вопрос!!! может ли так заржаветь из-за того что я стрелял сигнальными патронами(3-4 выстрела)??

И ещё, господа охотники, к вопросу о ёршиках: у меня на коробке написано ARORA ARMS, в магазе сказали что это хороший набор, вопрос этим железным ершиким я не убью свой новый ИЖ 43?? фотки прилагаются... :au:

Вложения

• IMG_3918.JPG
    IMG_3918.JPG
    48,5 KB · Просмотры: 292
  • IMG_3919.JPG
    IMG_3919.JPG
    46,4 KB · Просмотры: 307
  • IMG_3920.JPG
    IMG_3920.JPG
    41,5 KB · Просмотры: 263
это стандартный набор для чистки...
спиральным ершиком вы хром не повредите, только я его использую, когда вижу следы освинцовки...
его использование требует усили, так что не стоит переживать по этому поводу

можно как советовали упереть в пол, НО обязательно подложите под стволы несколько слоев мягкого материала, что бы ненароком не помять дульные срезы

удачи!!!

Выглядят неплохо ток я повторюсь что чищю только спиральными из цветного металла.Баллистол на водной основе и при норм. морозе может отказать усм.Видел собсными глазами как в клубе во время турнира у ребят Беретты и Браунинги замерзали(-20гр) чистили баллистолом.Представте себе вязанку ружей у печки.((У Суравкова)Кстати Олег Владимирович тож не рекомендует чистить баллистолом((

этим железным ершиким я не убью свой новый ИЖ 43

Это покажет только время,вот ток жалеть стволы не надо-чистите как положено и не парьтесь.Если суждено им умереть тут уж ничего не поделаеш.

Огромное спасибо за помощь начинающим!!!))))) всё выше сказанное будет запомнено и отработано!!! потом обязательно отпишусь.
И последний вопрос о порче стволов сигнальными патронами. Можно им палить ради развлекухи(вместо питард) или лучше самых крайних случаях, тока по необходимости????? С ув.

Назад
Сверху Снизу