• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если переезжаешь, уведомлять РУВД по прописке?

• Автор темы Автор темы greenwaldos
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

greenwaldos

Участник
С нами с
18/09/09
Постов
53
Оценка
17
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел Гринвальд
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
Нет
Буду жить не по прописке ,ствол с сейфом конечно заберу c
собой.
Надоли кого-то уведомлять?

Ясное дело, что надо. А то нагрянут с нежданной проверкой, а оружия по закремленному адресу нет. Придется объясняться. Протокол 100 пудов составят.

Во всех ОЛРР говорят чутка по разному - мне в моем сказали, что по новому месту сходить и получить акт от участкового, что есть сейф там. Потом заявление написал (у них в бланках предусмотрено и место регистрации и место фактического пребывания) и усе. Кое где говорят требуют еще кой какие бумаги, типа со старого места жительства бумагу от участкового, что такой более не проживает или еще какой бред.

greenwaldos написал(а):
Буду жить не по прописке ,ствол с сейфом конечно заберу c собой. Надоли кого-то уведомлять?
Если жилье временное - замахаешься бегать по ним. Условия хранения на временном месте жительстве обеспечил? Обеспечил. Всё!!!!! Если же постоянное место жительство, то лучше, конечно, пообщаться с участковым.

у меня все прошло просто - письмо в произвольной форме в разрешиловку + уведомление нового и старого участкового...

Я когда переехал, пришел в разрешиловку по старому адресу, написал заявление, показал новую прописку. Все доки они в новую разрешиловку сами отправили, сказали придет участковый проверит, но ему это все по-барабану.
Так что, уведомить обязательно. Иначе - нарушение правил хранения со всеми вытекающими.

Я когда переехал, пришел в разрешиловку по старому адресу, написал заявление, показал новую прописку.
в данном топике насколько я понял речь о смене прописки не идет))) просто меняется фактическое место жительства...
так что разрешиловка остается по старому адресу

Обязательное уведомление только в случае смены постоянной регистрации, причем если регистрация осталась в том же районе, достаточно принести копию паспорта с пропиской в саму разрешительную, участковому они информацию передадут самостоятельно. Только что сам прошел.
Если жилье временное, а прописка осталась старой просто письменное заявление в свою разрешительную о временном изменении адреса хранения оружия, дальнейшие действия (уведомления участковому и т.п.) они подскажут, в свое время, лет 5 назад, было достаточно заявления по адресу регистрации.

Сам живу не по прописки ствол храню здесь. По прописки установлен сейф ключи только у меня пусть проверяет. По прописки покажут наличие сейфа,а ключи от сейфа только у хозяина ствола. Сейф имеет право открывать только хозяин оружия!!!

солидарен с серега555 (Сергей) ,ситуация один в один, а проверящие меньше знают лучше спят ИМХО. Временную регистрацию заменили на регистрацию по месту пребывания (я сделал теперь на пять лет, сначала на полгода, потом на год было пока мне не надоело бегать по паспортным и мы с нач. паспортного не пришли к консенсусу, так как я просил на три года вначале, а она не хотела, потом я уперся на 50 лет и после: пошлите меня письменно, а я потом подумаю куда послать Вас, я пошел на уступки....) и нет у меня обязанности сообщать кому-либо о ней!!! А по месту временного пребывания нет обязанности устанавливать сейф, но если Вы планируете жить там долго, спокойнее как-то когда ружье лежит в сейфе прибитом к стене и под замком, чем под кроватью.....

Назад
Сверху Снизу