• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раздел "Охотпользователь"

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
kedr написал(а):
Генадич в наших краях, бывалый .Поэтому меня понимаещь и порой переводишь!
Чувствуется мужики на одной волне побеседовали;)!

Обратите внимание, только появилась тема об охотпользователях, как сразу же в некоторых ответах начало проскальзывать: да кто они такие, чтобы с ними разговаривать.
Охотников на форуме во много раз больше, чем охотпользователей, в обычных разделах им особо и говорить-то не дадут. Посмотрите сколько тем, где напрямую про охотпользователей говорят тунеядцы, хапуги, жулики и это еще самые мягкие отзывы... Конструктивного же диалога нет.

Конструктивного же диалога нет.
так нет того с кем вести конструктивный разговор. Это как ГАЙцами (имею в знакомых весьма высоких чиновников этого ведомста), задаш вопрос по ТЕМЕ, отмалчивается или замолкает:). Вопосов то много, а ответов вразумительных не будет. потому как не конкретный человек законы придумал, с него спрашивают. он выполняет...это тоже самое, что на кондуктора в трамвае "наехать": "А почему так проезд подорожал и кто это придумал во время кризиса это делать?". То есть бесполезно!

Я тоже охотпользователь. Вопросы будут отвечу, кстати, уже отвечал, когда меня спрашивали. И мне очень многие ответили "что да как", когда я своё дело затевал. За что им очень благодарен. Вопросы иногда возникают, а отдельный раздел.... если только для того, чтобы одно и тоже не мять сто раз... У меня лично нет однозначного мнения.

змий написал(а):
Посмотрите сколько тем, где напрямую про охотпользователей говорят тунеядцы, хапуги, жулики и это еще самые мягкие отзывы... Конструктивного же диалога нет.
Владимир! С теми, кто в глазах охотников заслужил такую репутацию конструктивного диалога и не получится.
Охотнике на сайте опытные, многое повидавшие, готовы ради охоты на любые невзгоды и лишения и уж поверьте надо сильно им насолить, чтоб заслужить такую репутацию.
Сейчас есть с чем сравнивать и нет особой сложности понять, где действительно заботятся о биотехнии, воспроизводстве, организации охот, а где думают только как бы побольше денег у охотников получить.

kkk2005 ,С теми, кто в глазах охотников заслужил такую репутацию конструктивного диалога и не получится

Александр Геннадьевич! Чуть выше DIMA дал ссылку на коммерческое предложение Oleg7 (пост 11). Так в той теме сразу же последовал ответ: работать надо.... Неужели Oleg7 заслужил такое обращение?

Уважаемый Владимир!
Данная фраза просто показывает, что в большом коллективе как всегда найдется человек с альтернативной точкой зрения. Таковы уж законы статистики.
Только место для такого замечания выбрано данным пользователем неудачно. И то, что данный пост, несмотря на разрешенную самомодерацию, Олегом не убирается, лишний раз показывает общественную значимость такого поста.
Олег7 постоянно держит в курсе пользователей
сайта о работе в своем хлозяйстве, не требуя создания какого-либо специального раздела. Если Вы внимательно посмотрите его темы, то сможете узнать какие трудности и как приходилось ему решать.
Опять же внимательно почитав сообщения, Вы увидите, что в сезон все места на его базе "разлетаются как горячие пирожки".
Поверьте если бы на сайте зарегистрировались и так же работали другие охотпользователи, то вопросы от охотников по типу "Куда поехать на охоту" исчезли бы со страниц сайта.
И отношение к таким охотпользователем имело бы совсем другую характеристику.

• Like
Реакции: kedr
kkk2005 ,

Александр Геннадьевич! "За что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха? - За то что хвалит он кукушку" возможно ошибаюсь

Добавлено через 7 минут:
Охотнике на сайте опытные
всегда найдется человек с альтернативной точкой зрения.

Противоречие, однако :by:

Владимир, ты делом докажи своя я. Людям, где дельно присоветуй , реально помоги . А настырность и жонглирование словами , от человека "прибившегося на огонёк" сам понимаещь, на что похожа. Я те за Генадича скажу мне помог и словами , и товару на 3,5 тыши "на деревню дедушке" отправил . Может оно кому и не деньги , но в наше время редкость. Не уместны сравнения тут с птицами. А слово петух коробит слух.(мягко говоря) Короче настырностью , ничего вы не докажите. Словами не богат , и в умных поворотах речи -торможу. Но есть люди, за которых не вникая в "стенку" встану.

Последнее редактирование:
kkk2005 написал(а):
Сейчас есть с чем сравнивать и нет особой сложности понять, где действительно заботятся о биотехнии, воспроизводстве, организации охот, а где думают только как бы побольше денег у охотников получить.
Может завести отдельную тему и формировать там перечень охотхозяйств, которые только бабло стригут? Показательно будет. Или разбить на 3 пункта- рейтинги охотхозяйств- 1 супер продуктивные в плане биотехнии и пр., 2- ни то-ни се, 3- стригут только бабло. Пусть страна знает своих капиталистических героев от охоты!!!
Добавляю. Если будет раздел "Охотпользователи", то в названии тем должны быть наименования отдельных охотхозяйств и в постах- оценка их деятельности со стороны охотников. Так сказать взгляд "снаружи". В принципе, может получится продуктивно. Страна большая, охотхозяйств много, а тут раздел с перечнем этих хозяйств, хороших или плохих, и с отзывами. Правда, с крупными пользователями и так все ясно... а до мелких еще доехать надо. А вообще, единую базу данных по охотхозяйствам создать было бы интересно. Если ее еще нет. Широкое поле деятельности...

Камчадал написал(а):
Или разбить на 3 пункта- рейтинги охотхозяйств- 1 супер продуктивные в плане биотехнии и пр., 2- ни то-ни се, 3- стригут только бабло. Пусть страна знает своих капиталистических героев от охоты!!!
Это было бы интересно многим.

Уважаемые охотпользователи! Мы, рядовые охотники, очень обеспокоены грядущими переделами территорий и переходом части их в руки частников. На мой взгляд, вам нужно как-то налаживать взаимосвязь между собой и выработать стратегию выживания. Иначе по одиночке вы незаметно можете оказаться без угодий, а вместе с вами и мы.
Хотя я многого и не знаю, но, на мой взгляд, по окончании срока аренды на каждое из обществ накинется стая голодных волков и станет по живому откусывать жирные куски территорий вместе с инфраструктурой и все сделанное вами в угодьях за все время их пользования, благополучно перейдет к "дяде", который вам даже спасибо не скажет.
Подумайте, может действительно стоит наладить диалог между собой, время на обдумывание и осуществление идей еще пока есть, но его все меньше и меньше.
Мне страшно представить, что все больше 100 тыс. охотников области будут толпиться на 20% угодий области, на которых наверняка охоты вообще никакой не может быть.
Может вспомнить историю, когда Россия была поделена на княжества?
Подумайте, в предложении что-то есть. Помните, что Охотниче Рыболовные Ощества это не только их руководство, это очень много людей, которые зависят от существования этого общества! Кроме того без угодий уже не будет ни руководства ни рядовых членов общества.
Решать Вам.
Мы же готовы сделать все от нас зависящее, что бы наши общества смогли и дальше существовать и приносить пользу и радость людям.
Есть необходимость в отдельном разделе - пожалуйста!
Есть необходимость в закрытом разделе - пожалуйста!
Как скажете так и сделаем.
Только не будьте пассивными. Вместе все мы одна большая общественная организация, которая при правильной организации, может не просто языком молоть на форумах, в коридорах, у костров да по кухням, это более 100 тыс. довольно активных людей (еще и со стволами) только в ЛО плюс дееспособные члены семей, а это уже довольно большая политическая сила, к которой не смогут не прислушаться.
Действовать нужно только организованно, а не разрозненно!
Просидели мы по углам пока закон протаскивали, только экологи возмущались. Так и просидим ничего не делая и останемся у разбитого корыта.
Думайте, господа охотпользователи. Сайт Питерский Охотник всегда к вашим услугам.
Удачи всем нам!

Мне кажется, тут несколько все перепуталось. Охотпользователь и есть частник, даже если это некоммерческое партнерство или общественное объединение. Охотники массово ему по большому счету не обязательны. Цели охотпотльзователя конечно различаются - коме-то нужна прибыль из ничего, кому-то угодья, где нет посторонних, кому-то способ налаживания неформальных контактов, кое-где действительно пока еще пытаются организовать охоту для желающих. Последняя категория, к сожалению, может исчезнуть при коммерческих аукционах, и у меня одна надежда - что закон об охоте к тому моменту перепишут, и департамент, отвечающий за охоту все-таки начнет работать, прозрачно и понятно для всех. Закон кстати уже переписывают, путем поправок, говорят существенных.

kedr ,
от человека "прибившегося на огонёк"

Алексеич! То что я на сайте "серенький" (цвет ника), еще не говорит о том, что в охоте я человек "прибившийся на огонек". Охотничья братия все равно будет делиться на охотников и охотпользователей, будь это ООиР, ООО или государство. В связи с принятием нового закона об охоте, как мне кажется, грядет "великий передел" угодий. Насколько я знаю, например, в ЛО первые долгосрочные лицензии выдавать начали в 1998 году и давали их только на 15 лет, т.е. в 2013 что-то будет... Михаил (Романтик) правильно написал, что только в ЛО 100 тыс. охотников. А вдруг охотпользователи, у которых заканчивается сроки лицензий, обратятся к нам за помощью, может и взаимоотношения с ними изменятся (это я так - мечтаю :) ).

змий ,Владимир, то что вы охотник без сомнения . А людей сайтовских "серенькие " ещё плохо знают. И многих тут кроме охоты,есть что обьединяет. И "кстати о птичках" ещё воспитание.

Я вообще, всю жизнь охочусь среди охот-пользователей . Оно вроде как так получается, вся тайга разделена на угодья . Некоторые, Родовые считаются. И попробуйте отобрать по закону их. ( последний раз пуля в лоб прилетела, живут законы старые. На путике тозовочная пулька. Напарник не дождался пошёл нашёл. Р.Кутская в районе д.Каймонова)) .И здесь так веками сложилось, закон-тайга , прокурор медведь. Многие коллеги по сайту , "обстановку" нашу тоже воспринимают в штыки. У вас грядёт нечто подобное , дай бог чтоб всё цивилизованно прошло.

И ещё- согласно "нашему" закону, я могу охотить со своей путёркой в 100 руплей на глухаря везде! Про грибы рыбалку я молчу. Только за пушнину "нервные" делаются наши "хозяева" ))))

Так что новоиспечённых хозяев толсто-сумов , будут жечь тайгу ( такое сам видел , а в бору глухаринный ток вековой. Аж жалко)зимовья. Пытался к нам директором "залезть " с губернии , даже в охотобщество вступил . Миром отбились славо богу . Поэтому цены наши "детские" на путёвки.

kedr ,И попробуйте отобрать по закону их.

Китайцам в аренду сдадут, тогда посмотрим. Это я к тому, что охотники, охотпользователи фактически все, каждый сам по себе. Вот вам и принцип: "разделяй и властвуй" - хотели закон об охоте - получите, хотели правила добывания - нате, вам, пожалуйста. А где-нибудь массовое обсуждения этих нормативов проходило? Да и не реально это. А вот через охотпользователей уже можно было бы, все же они чаще нас с вами общаются с охотчиновникам.

змий ,Владимир , у нас это давно существует.. Только по своим " законам" .. И мне чесно говоря очень нравится жить в "медвежьем углу" и охотится.

Меня в лесу один раз остановили за 27 лет. И два раза на краю города. Я про людей с какардой. Так что мне , без разницы законы. Я плачу взносы и соблюдаю правила-не пацан по лесу бегать. И тайга-закон блюду , потому-что по душе и раньше времени к земле привыкать не хочу . Обложат оброком не дюжим , буду бегать не гордый! Поймать, ой как трудно..

А частные охотпользователи , это я так понимаю . Между чиновниками и охотниками, промежуточное звено . И тоже кушать хочет . И тем же чиновникам будет, кабанам "ноги связывать" и глухарей "на ветку привязывать" полюбому. У вас чистые помыслы и радеете за охотников , жму вам руку! Дай бог не сломаться, не согнуться! Аминь ,не люблю дискусий -мозги грузятся.

Назад
Сверху Снизу