Приветствую охотников.
фотографии достойные внимания.
Весьма интересные. Многажды находил дохлых лисиц, но ... Но чтобы в воде и подо льдооом ??!! Никогда. Но судя по характеру лисиц, а точнее от "уклада" их жизни, не единожды встречал лисицу переходящую реку по тонкому перволёдью. Да ещё подпорошенному снежком. Может и эти такие же? А может и были больными (тем же бешенством) и шли неосознанно и только куда глаза глядят?! Больной бешенством лисица свой ход не контролирует. Её пох... где бродить и куда идти и что грызть.
Но ...
как такое может произойти?
... такое может произойти и в шутку или нарошно.
Лисица сейчас фактически в том объёме, в каком спросе или в заготовках была её шкурка при СССР, никому не нужна, поэтому стрельнули и бросили в воду. Много везде её сейчас и отстреливая, охотники просто убирают очаг бешенства, а так же помогают размножаться и зверям и птичке,гнездящейся на земле.
К примеру к природному положению утонувшей лисицы не могу отнести фото 1; 3; 6 - тут явно просматривается рука охотника и это ... И это 1 и та же лисица - левое ушко одинаково и со снежком или льдышкой, на 1 и 3 ранка над правым глазом, одинаковый прищур, ножки так же сведены и справа есть соринка, приметная в кадре. Можно ещё кое-что дописАть, но и этого достаточно думаю. А 6-ое фото сходнО с 1 и 3-им по смятости левого уха, с той же льдышкой возле него, по изгибу хвоста, цвету-окрасу зверька.
На фото 4 стоит явно "памятник" рукотворный - ни одна лисица сдохнуть в таком положении не сможет, если не была стреляна. Иногда я так тоже делал, а потом подводил ко зверьку "ахотнеха" - блииин, азарту было у тогооо ... Аж до "дрожжей", аж путались курок с предохранителем, но ... Но были и у меня парочка случаев, когда стреляная "дичь" задубевала так на ходу (не лисица), но по глубокому снегу и как бы зверёк плыл, но ... Но чтобы ушки так флажили? Не былО. Да чтобы по первоснежью почти или на сдутом снегу. На этом фото скорее всего зверёк подстрелен (или сдох как то по другому) и мгновенно дошёл на левом боку, поскольку правое ухо ушло вперёд и погнулось да и мордочка смотрит влево - при падении "выпрямилась" в снег и на нём лисица пролежала. Левое как бы в естественном положении. А окоченевший трупик сделали "памятником". Может ориетир какой то? Х.з.
5-ое фото тоже "щюточька" - почти полностью надо льдом и голова с ушами и загривок и полностью спина и тот же хвост. Учитывая то, что волос внутри полый и то что нет следа борьбы у зверька за жизнь - волос на видимых местах не примят вовсе = охотничья "щчютка". Короче поплавок.
Также и на 9-ом фото = есть замёрзший свежий лёд. Кинутый в воду зверёк. И похоже этот вовсе на озере. Да и башка приподнята, для утопленника нетипично. У утопленника она под водой, вернее подо льдом или во льду. Или полностью всё тело подо льдом или во льду.
Чисто к утопленникам могу отнести 2-ое, 7-ое и 8-ое фото. По вышеописанным признакам утопленников.