• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А я открылся!!!

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Сегодня пришлось съездить поближе, а именно в Токсово...
Утки было немного, но свои 2 я не пропустил... Слишком там много туристов и рыболовов!!! подробности выложу чуть позже...

Димка, С ПОЛЕМ!!!!!

С полем! 2 утки-тоже неплохо!

С полем! А в Токсово где? На Лемболовском?

Не, я долго там блукал.. наконец вышел на Хипоярви... Хорошее место, но слишком близко к нас. пунктам.... Мне 2 раза почти 100 процентную добычу спугивали рыбаки да туристы.. :( А так место неплохое.

Привет! Были в районе д.Доможирово на дамбе и Свирских протоках. В пятницу заехали к егерю за путевками, ИХ ВЫДАЛИ НАМ БЕСПЛАТНО!!!???? НЕ ЗАВИСИМО ОТ ОХОТОБЩЕСТВА (нас было трое и все состояли в разных). Взяли 18 уток (разных)- скажем охота удалась!

Спасибо, Валера.. Да вот одну я не нашел еше... так ее красиво влет сбил, она камнем в воду упала... Метрах в 35-и, пока доплыл одну нашел, а вторую нет :( А в общем, мне очень понравилось!!!

Интересно!

Значит, в госугодьях все-таки дают путевки и притом бесплатно? Вот что значит неразбериха в верхах
icon10.gif

Да, Андрей, егерь нам тоже самое сказал. Хочу туда на рябчика съездить тольковот Gps нужно взять.

Да, да, на поля не выезжал?

На полях даже ворон нет, а то бы я их покалбасил -очань не хорошая птица.На полях трава в рост человека! Идти очень тяжело, я просидел на осуш. канаве 2 часа -ничего. Да если бы и сбил какую найти НЕ РЕАЛЬНО!

Открытие.

Приветствую всех. Открытие провел на Суходольском озере. Ощущения не передоваемые( надеюсь как и у всех), итог: 1 кряковая, 1 чирок, 1 чомга. Всем удачи!

Я помню вставал на перелете осенью в очень высокой траве по-плечи почти мне (я правда роста совсем не исполинского :9: :9: ) и дожидался сумерек, когда утка меня с воздуха видит плохо, наверное сливался с травой... и летит прямиком на выстрел. Все хорошо... вот тока искать приходилось мало того что в темноте, так ещё и в траве. Искал на звук, ждал пока дернется где-то в судороге или крякнет чуток из последних сил ... и шуровал туда почти на ощупь.

Да ты знаешь Денис, не хотелось портить птицу. Как только заходили в поле, мой дружбан сшиб крякву на глушняк дык мы ее в троем так и не нашли.

Да уж...... искать в таких условиях - удовольствие фиговое и времени много занимает, а темнота быстро наваливается, но уж больно любопытная тогда охота была.

Всем привет. С ОТКРЫТИЕМ!!! Сам открывал на Велькоте. Такое первый раз. Видимости ноль. Туман как молоко. Но охота-пуще неволи. Три птахи ( все нырковые) всё таки мои.

- А я открылся!!!
- Поздравляю! Я тоже.

Выборгский район, озеро Подгорное. Проснулся от выстрелов. Вылез из палатки. До восхода ещё далеко. Сумерки. Туман. Мокрые от росы камыши. Надел резиновые портки и в камыши. Промок, пострелял, взял одну крякву, по двум промазал. Тем временем поднялось солнышко, начался сентябрьский денёк, какой и летом-то можно только пожелать. Потом костёр, завтрак, повесил рубаху на просушку и завалился дальше спать. Ближе к вечеру ещё полазал по камышёвым крепям, но неудачно. А в воскресенье утром, пробираясь опять в камышах, на что-то напоролся и почуствовал, что потекла левая штанина. Немного ниже колена нашёл дырку примерно 5 на 3 миллиметра. После этого опять сушился, отдыхал, наслаждался найденой в прибрежных зарослях красной смородиной. Потихоньку собрался и двинулся на Средне-Выборгское шоссе. По дороге, в лесу, попалась ещё ежевика и удивительно крупная и сладкая черника. Около 16 часов сел на автобус и отбыл в город Санкт-Петербург.

Всех с открытием

Я открылся в Сланцевском р-оне. По пути на проселке поднял глухарку и видел двух зайцев. Оценив это как счастливое предзнаменование ,проснулся в 4 утра и поперся встречать рассвет. Охот.транспорт--УАЗ-похоже не верил в приметы и прокатив нас от дома 25км--сломался(посреди темного ,темного леса---зараза) .Но ничего, сначала подсвечивали фонарями, а потом рассвело, Через 3.5 часа мы были на озере .Сбросили лодку, подвесили мотор и я начал заводить. Минут 10 просто дергал, потом дошло ,что Mercury не может так себя вести, всеж не Вихрь какой. Оказалось чудо механики(из офиц. сервиса), проводя предсезонный осмотр, незакрутили свечи и ненадели на них провода.И вот тут я прокололся . Вспоминая маму и папу того чудака, а также весь их славный коллектив, свечным ключом (амер.производства) начал докручивать свечи(японс.производства). Ну и......ключ соскочил, а по пути свернул к бениной маме штуцер системы охлаждения. Да....такие дела...Пошли на веслах....часа 2 шли, тишина, покой ,ни ветринки--- полный штиль. Дошли до заветного мыска, за которым заветное добычливое место. Зарядились ,отдохнули и перекрестясь потихоньку через камыши, ну думаем ща все будет.... Было...... Проперли 300 метров к тихой заводи, а там лебеди 5 штук .Никто и никогда не описывал красоту этих птиц в подобных выражениях---мат сначала в пол голоса, а потом набирая силу разнесся над водной гладью...... Но не успели мы договорить ,как здоровый гусак расправив крылья направился к нам и говорил он при этом хотя и по своему, но вполне доходчиво дескать га-га-га ---это мое место ,го-го-го это моя женщина и гы-гы-гы --типа валите отсюда пока не пощипал .Выглядело и звучало это так достойно и самоотверженно, что былое раздражение как рукой сняло .Так как время было подходящее, а место лучше не придумаешь мы достали шнапс и накормив лебедей хлебом с бутербродов, с огромным удовольствием дринькнули. Вот такое открытие , без единого выстрела

В " Баре на Камнях" открытие прошло просто изумительно! Маньяка небыло,поэтому вся утка была наша.Погода радовала предсказуемостью и прекрасностю.Даже рыбаки и туристы не портили общей картины,тем более,что мы их будили достаточно раненько.Кстати,по лесной дорожке от места охоты до дома я обычно иду в раллийном режиме,но в ночь с субботы на воскресенье было лень,и я тихонечко вываливаюсь из ходового поворота(который обычно прохожу под сотку)-ба! Да это лосяра решил меня поприветствовать! С грустью вынужден был бабахнуть в воздух,так как эта скотина не хотел освобождать дорогу!С ужасом представил,что было б со мной и моим грузовичком,если б шел как всегда.Итог-три нырка,два крохаля,и ушедший лосик.

Поздравлям!Отлично провели время,на мой взгляд,если не считать поломок,которые всегда не кстати!

Назад
Сверху Снизу