Всех с открытием
Я открылся в Сланцевском р-оне. По пути на проселке поднял глухарку и видел двух зайцев. Оценив это как счастливое предзнаменование ,проснулся в 4 утра и поперся встречать рассвет. Охот.транспорт--УАЗ-похоже не верил в приметы и прокатив нас от дома 25км--сломался(посреди темного ,темного леса---зараза) .Но ничего, сначала подсвечивали фонарями, а потом рассвело, Через 3.5 часа мы были на озере .Сбросили лодку, подвесили мотор и я начал заводить. Минут 10 просто дергал, потом дошло ,что Mercury не может так себя вести, всеж не Вихрь какой. Оказалось чудо механики(из офиц. сервиса), проводя предсезонный осмотр, незакрутили свечи и ненадели на них провода.И вот тут я прокололся . Вспоминая маму и папу того чудака, а также весь их славный коллектив, свечным ключом (амер.производства) начал докручивать свечи(японс.производства). Ну и......ключ соскочил, а по пути свернул к бениной маме штуцер системы охлаждения. Да....такие дела...Пошли на веслах....часа 2 шли, тишина, покой ,ни ветринки--- полный штиль. Дошли до заветного мыска, за которым заветное добычливое место. Зарядились ,отдохнули и перекрестясь потихоньку через камыши, ну думаем ща все будет.... Было...... Проперли 300 метров к тихой заводи, а там лебеди 5 штук .Никто и никогда не описывал красоту этих птиц в подобных выражениях---мат сначала в пол голоса, а потом набирая силу разнесся над водной гладью...... Но не успели мы договорить ,как здоровый гусак расправив крылья направился к нам и говорил он при этом хотя и по своему, но вполне доходчиво дескать га-га-га ---это мое место ,го-го-го это моя женщина и гы-гы-гы --типа валите отсюда пока не пощипал .Выглядело и звучало это так достойно и самоотверженно, что былое раздражение как рукой сняло .Так как время было подходящее, а место лучше не придумаешь мы достали шнапс и накормив лебедей хлебом с бутербродов, с огромным удовольствием дринькнули. Вот такое открытие , без единого выстрела