• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старый вопрос.

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
У нас все больше такие таблички или от старости в негодность пришли, а новых почему-то не вешают. Стала на это внимание обращать, после отпуска в Карелии, там (ну где мы проезжали по крайней мере) в нескольких районах новые повесили.
А в Подмосковье пипец, что делается, на плакатах, на тему, не разжигать костры, на тех, что не сломали, по весне народ шашлыки жарит, используя их как импровизированные столы...
А таблички с названием охотхозяйств(Ногинское, Щелковское,да и не тока), такого потрепанного-истертого жизнью вида, что в принципе само название кое-где сложно разобрать. В Павлопосадском только боле-менее приличная табличка была. Да что там, вот, действующая в/ч не может столбы поменять, а ведь стоят на просеке, по ней народ кто гуляет, кто в соседнюю деревню ходит. Вот чтоб просто приколоться как на этой фотке
0f1illznly.jpg

всего один живой нормальный столб нашли, остальные на всем протяжении просеки или расстреляны или сгнившие валяются.

Последнее редактирование:
Гвелешапи (Марина), Ну так тоже нельзя...Ехал себе чел...А тут "СТОЙ!СТРЕЛЯЮТ!"...проходу нет,проезда.
Перестраховался...Лёг...

В наших угодьях периодически аншлаги то расстреливают, то сбивают. По моим сведениям не которые охотхозяйства за год ставят до 10 новых аншлагов. Тоже самое происходит и с карта-схемами хозяйств (из них не которые граждане умудряются делать лопаты для уборки снега при чем даже не стирая карту)

Вот.
Пожалуйста, полюбуйтесь.
Это - наша культура.
Полагаю, что 70-80%% таких аншлагов расстреляно по Руси великой

115069349.jpg

Валентин, ну во.. А я тока их похвалила)), не, ей богу видела относительно нормальную неиспорченную табличку в том районе, для истории правда фотку не снимала.:er:

Гвелешапи (Марина) , это старая фотка. Может и заменили уже.
Снимал за лесным озером (Лазурное).
Возможно, что ты права, а у меня - "устаревшие" сведения :ad: :bt:

Doctor (Владимир), я родился на границе Вологодской и Архангельской обл., в деревне, глуше не бывает. Радио было проведено не у всех. Какая там копченая колбаса или черная икра, Вы даже цены помните- мы о таком в те годы и не слыхали. В магазине продавали соль, спички, керосин, сахар, ну так самое необходимое. На порох, капсуля, дробь можно было выменять "черта". Ружья старые. О хромированных стволах понятия не имели. Вот и рубили гвозди вместо дроби. Стрелять чем-то надо. Ну а у кого ружья хорошие были (очень мало), те стреляли дробью или ни чем.

:) Да мож другая табличка, я за Электрогорском видела. А вообще все равно в упадке большом всё это почему-то.

вот, некоторые, в своих садах-огородах, специально не уничтожают сорняки, чтоб "вредители" не пожирали посевы и посадки. может и тут также надо? мишеньки да "весёлые картинки" развешать неподалёку, глядишь, интерес переключится )))

Наська (Настюха) ,
может и тут также надо? мишеньки да "весёлые картинки" развешать неподалёку, глядишь, интерес переключится )))
Что вы, Настя! Что вы! Расстреляют и то, и другое.
Вы же в России живёте, голубушка, не в Финляндии.
Что унести не сможем - поцарапаем и обоссым.
Эх, Рассея :bg:

Орёл (Геннадий) ,
Согласен, снабжение было разным, что-то "доставали", сам шестидесятые прожил в Ейске Краснодарского края, родители работали оба, по магазинам больше я ходил, поэтому и цены до сих пор запомнились. Просто подчас сейчас страшилки про те годы рассказывают , а молодёжь оценить не может, не было их тогда, а пишут разное. Мы с однокласниками до сих пор встречаемся, обсуждаем...
Да, сверхбогатых не было, свои машины не у каждого далеко, но никто не выживал, не лазили орды бомжей по помойкам, были и бесплатные путёвки на отдых на курорт, и бесплатное образование и медицина, о чём сейчас уже и не знают многие.
Хотя уже тогда, к началу 70-х, начали намечаться негативные тенденции, в том числе в охоте: развитие "приписных" хозяйств, появление в них "путёвок", затем - ограничение оборота охотничьих ружей, для покупки которых стали требовать разрешения из милиции и прочий прессинг на простых людей (а ведь в 60-х "мелкашку" можно было купить свободно в магазине за 19 руб., "воздушку" - за 20руб. - на руб. дороже даже, гладкостволку - по охотбилету). Когда стали народ "опрессовывать", стало возникать напряжение, которое подчас выражалось и в такой форме, как расстрел аншлагов.

Всё это Господа, от бескультурия!!! Как не могут культурно водку пить,так стрелять не могут!! Так воспитаны эти "охотнички",видно батька в детстве мало парол!!

Doctor (Владимир), Мы тоже с упоением вспоминаем те годы. Особенно у костра на рыбалочке. Как малолетними пацанами (пока ружья не доверяли) ловили в силки тетеревов и глухарей, благо это никто не запрещал.Согласен с оружием было проще, но у нас взять было не где. Помню в 1970г. отец решил заказать через посылторг. Вы наверное помните такую услугу. И что вы думаете- пришло. ТОЗ-63 новенькое, ай красота, с хромированными стволами (таких в деревне ни у кого не было). Помню все охотники приходили смотреть. Потом пристрелка. Кучность проверяли по вывешенной газете, как сейчас помню "Сельская Жизнь". Резкость боя по стеклянным бутылкам, на каком миксимальном расстоянии их разбивает. Но никогда ни по аншлагам, или каким-то другим вывескам. Люди мне кажется были немного другие, да и воспитание. Сейчас у молодежи жизнь вольготная. В 20 лет уже на иномарках. Ружье какое хочешь, боеприпасов завались, глаза разбегаются. Вот и лупят налево и направо. Многие едут в лес не на охоту, как таковую, а пострелять во что-либо. Сам слышал: "Как это, был в лесу и не пострелять?" Мне кажется, что стрельба по всему подряд-это культура и воспитание человека.Согласен с YURGEN-88 (ЮРИЕМ)

Zolotina (Андрей ) ,
Я думаю это выражение отношения...
Вот например плакат, что-то не кто в него не стреляет...

3d846e35efaa.jpg

Орёл (Геннадий) ,
Да, вроде и не так уж давно было, но умонастроения были иные. Честно, я не завидую нынешней молодёжи, даже той её части, которая может ни в чём себе не отказывать материально. У меня предчувствие, что испытания у них впереди, дай им Бог их выдержать...
Вообще же "аншлаги", как символы ограничений чьих-то прав - такая скользская вещь, особенно в нынешних "беспредельных" временах, что немало оказывается тех, кто "срывается". Положа руку на сердце, никогда не стрелял и ничего не портил никому, наверное, воспитание такое. От этого тоже зависит...

Romanvulf (Роман) ,
Сильно.
Значит всё таки читают перед тем как шмальнуть.

a-nd-rey (Андрей) ,
В прошлом году, при движении по границе ЛООир, обратил внимание, что аншлаги висят на деревьях, что удивило :eek: - в файлике лист бумаги формата А-4. Ну думаю кризис пульнул сильно:an: . Потом узнаю, что все металлические аншлаги просто украли (вероятно металл был сдан в чермет) и охотпользователю ничего не оставалось делать как поставить временные.

ИМХО не в отношении и выражении протеста дело, а именно в отсутствии элементарной культуры. Мне лично тоже многое не нравится, но при этом у меня не возникает желания разрушить сделанное другими людьми, тем более был опыт установки аншлагов - знаю что это такое. Так что таким стрелкам оправдания быть не может, по крайней мере в моих глазах.

Romanvulf (Роман) написал(а):
Я думаю это выражение отношения...
Этот аншлаг несколько другого характера.Это ПАМЯТЬ минувшего ужаса.
По таким стрелять-грех уже другой...

А там где я охочусь,лесник вообще давно на все забил и только катается по угодьям на квадрике. Хотелось бы узнать есть ли у кого-нибудь опыт общения с такими "представителями закона"

Назад
Сверху Снизу