• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрыли одну из трех лицензий на кабана

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
13 декабря выехали командой на двух УАЗах в угодья поохотиться на кабана. С утра был сильный снег и мы не надеялись найти свежий след, а просто ехали туда где раньше натыкались в болотах на гайно кабана. Я лично пошел в загон со своим кобелем ЗСЛ 2.5года. Первый загон глухой кобель прочесал все болото и вышел на номера. Второй загон тоже пусто. Уже не надеялись отстрелять кабана так как выехали поздно в час дня. Решили сделать еще один загон где по словам егеря за день до нашего приезда выгнали смью и гоняли двух крупных секачей, но один так и не вышел из болота. Раставляем номера, мой дядя и я со своей собакой идем кромкой болота в загон и как-то мой кобель постоянно тянет меня в противоположную сторону, остонавливается поднимает морду и втягивает носом воздух с огромной силой, я его одергиваю так как думаю, что он скалывается на козла. Заходим в болото я спускаю собаку, собака уходит в то место где она тянула меня в противоположную сторону. Мы с дядей идем старой тропой, проходим метров двадцать и я чуствую резкий запах секача,проходим еще метров десять и натыкаемся на свежий след, делаем выстрел в воздух для того, чтобы оповестить номера, что есть зверь. И вдруг кобель начинает злобно и рьяно лаять - началась работа по кабану. Мы с дядей решаем, что я попытаюсь добыть кабана с подхода, а он вернется назад, вдруг кабан пойдет не на номера. Я подхожу собака работает злобно, слышатся отаки кабана и хватки собаки по зверю. Собака работает уже минут пять. Я подошел уже метров на пятнадцать, но из-за комыша и кустарника ничего не видно, подхожу еще ближе кабан услышав меня двигается в левую сторону от меня и от собаки, затишье секунд на десять и снова работа собаки с еще большим азартом и силой, выстрел и тишина. С криком спрашиваю у дяди взял ли он зверя, он отвечает, что да. Подхожу к тому месту где лежал 4-5 лет секачь с хорошими клыками и не малым размером, а собака на нем и дерет его. По словам дяди когда он вернулся назад и встал на номер кобель висел прямо на заднице у кабана и он даже сначала боялся сделать выстрел по зверю так как мог попасть в собаку, но все обошлось в пользу собаки, охотников, но слава богу не в пользу кабана. Все были довольны особенно я, так как мой кобель сработал великолепно.
Продолжение следует, так как у нас еще осталось две лицензии на кабана сроком до 31 декабря с загона и до 15 января с вышек.

C полем и удачной реализацией 1 лицензии!

Назад
Сверху Снизу