• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рак печени

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter Serg

Старейшина
С нами с
27/01/05
Постов
1 758
Оценка
960
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1999
Оружие
Ижжж ты.....
Собака(ки)
Радка
Буквально неделю назад обратил внимание что у моего курца чуть вздуты бока, подумал что объелся. На след. день его вырвало костями, дальше все тихо. Аппетит был нормальный, бегал прыгал ел... В пятницу обратил внимание на плохой аппетит и слишком сильно раздутые бока +стали видны ВСЕ кости, анатомию можно изучать. Есть отказывается, только пьет. В городе собака не гуляла т.к. живет постоянно за городом. Был сегодня в клинике взяли кровь на анализы завтра будут рулить куда дальше думать. Ветврач предположил что это либо лептопироз либо гепатит??!! Может кто сталкивался, подскажите что это может быть сил нет смотреть как собака увядает.

PS. Стул нормальный, моча коричневатого цвета.

Hunter Serg написал(а):
В городе собака не гуляла т.к. живет постоянно за городом.
Сергей лепптоспироз переносят мыши. Поэтому запросто мог мышку отловить. Кстати, а прививку от лептоспироза делали или только комплексную?

Сергей, а стул какого цвета? И моча именно кориченватого или цвета темного пива? В клинической картине гепатита есть такие симпотоым как светлый или обесцвеченный стул и темная "пивная" моча. Коричневые цвета в ней, могут являться следствием примесей крови. В общем все это не есть хорошо. Оценить состояние и поставить диагноз тут безусловно ветеринар нужен. Я так поняла Вы обращались уже, ждете анализов. Может есть смысл обратиться еще, к другому или ветеринарку посерьезнее. И как можно срочнее. У собак такие болячки быстро развиваются и не всегда хорошо заканчиваются. Зачастую результат зависит от времени начала лечения!

Стул нормально сформированный, коричневого цвета. Моча также коричневатая, темная. Температура тела составляет 37,4. Отсутствие язв и раздражения на кожные покровах и слизистых оболочках.
Собака без сил. Слизистые очень бледные.
P.S. Не гепатит по всем симптомам.

Сергей, я позвонил своему клубному ветеринару, описал ваши симптомы - у него предположение на пироплазмоз, особенно если соба им уже болела, то при повторном симптомы не так выражены, но болезнь протекает не менее тяжело... особенно его насторожили бледные слизистые... если , говорит, приобретут желтушный оттенок, тогда точно.. а что анализы сказали?

Пироплазмоз вряд ли они как пьяные ходят при нем да и если во время не хватиться быстро доходят от него.

Температура у собаки явно пониженная, это свидетельсвует о потере сил. Так бывает при отравлениях. Собаке необходима капельница с физраствором, и если нет рвоты, то можно подавать энтеросгель. И конечно же помощь опытного ветеринара.

Crimean,Только что отзвонились из инс. Пастера, анализ на лептоспероз отрицательный, чист как младенец. На инфекцию вообще нифига не похоже. Сдается мне что у него кровотечение внутреннее, иначе не могу объяснить резкую потерю мышечной массы и раздутость живота. Будем ждать биохимию, к вечеру обещали сделать.

Сергей, не обязательно, что у собаки кровотечение. Это может быть кишечная непроходимость. Вы говорили о том, что собака съела много костей. Может ношпа снимет спазм?

Artemida,Свет, незнаю сколько он съел костей, часть то точно обратно вышла. Непроходимость?? Но стул у него есть и нормальный. Да и к тому же узи вчера делали, ветеринар сказал что есть жидкость в брюшной полости.

У собаки похоже жуткая анемия! Что по анализам крови? Все равно проверьтесь на пироплазмоз, обязательно(кровь из вены уха и красить мазок). То, что есть жид-ть в брюхе - это было ясно сразу! Пункцию делали? Пунктат исследовали? Температура пониженная...Все очень плохо у Вашей собаки! Ее под капельницу однозначно, и кровь переливать тоже обязательно. СРОЧНО!!!

Две недели назад была найдена гончая с такими же признаками :
бока вздуты, ничего не ела только пила, тошнило, жидкий стул. частое мчеиспускание.
4 дня давал капсулы ЭНТЕРОЛ (есть в аптеке).
Потом 2 дня давал таблетки ЛЕВОМИЦИТИН.
Через неделю все нормализовалось собака "ожила"

hant333, его не тошнит и стул нормальный.

Сдается мне что у него кровотечение внутреннее,
конечно человеческий врач, но он бы сдох уже. Если подозреваешь перфорацию кишечника костью, то вместе с кровью натекло бы и содержимого, отсюда перетонит и смерть. Кровь в животе из за травмы какгого либо органа, острая кровопотеря - смерть.
Жидкость в животе (асцит) может появится от многих причин, кроме кровотечения.
Например:
  • Портальная гипертензия (цирроз печени, тромбозы в системе воротной вены, кисты, опухоли печени)
  • Увеличение селезенки (иногда тромбоз" печеночных вен, отдельные формы цирроза), увеличение печени, коллатерали в брюшной стенке, метеоризм, анемия, энцефалопатия, похудание.
  • Сердечная недостаточность (отеки, одышка, цианоз, нарушение ритма и числа сердечных сокращений)
  • Карциноматоз, опухоли яичников (опухоль при пальпации (бимануальном исследовании), данные рентгенологического исследования желудка, кишечника)
  • Туберкулез (вздутие кишечника, туберкулезная интоксикация, возможно, пальпируются инфильтраты)
  • Системная красная волчанка (атипичные клетки в жидкости).
  • Белковая недостаточность (отеки, сопутствуют кожные изменения, артриты, нефриты)
  • Лимфостаз (отеки туловища, нижних конечностей)
  • Перитонит (соответствующая клиническая картина заболевания)
  • Острая кишечная непроходимость (травма в анамнезе, анемия, симптомы раздражения брюшины)
  • Кровотечения (травма в анамнезе, симптомы раздражения брюшины, интоксикация)
  • Повреждения полых органов (характерна предшествующая боль в животе. Могут быть симптомы раздражения брюшины.)
  • Разрывы больших кист
Короче нужно обследование, лучше сделать УЗИ комплексное внутренних органов и лапороскопию...если это делают собакам.

Сдается мне что у него кровотечение внутреннее
а костей-то каких наелся? Если трубчатые, да не дай бог от дичи, то вполне мог и целостность кишечника нарушить. Хотя конечно от сильного внутреннего кровотечения пес бы умер, Семен прав. Я бы добавила к УЗИ еще и рентген брюшной полости.
сделать УЗИ комплексное внутренних органов и лапороскопию...если это делают собакам.
В современных ветеринарках, тем более в Питере уверена, что делают. (У нас и то есть)Только денег все стоит.

Dok написал(а):
Сема, ключевое слово, недавно говорил с заводчиком, та же мысль. А между тем этот обормот играть пытается, мячик ему подавай. Жить будет, выправится.

Сына ушел в страну вечной охоты

У Норда был рак печени, парень сгорел меньше чем за неделю.
Таким он был.

Добавлено через 1 час и 4 минуты:
Он как чувствовал все, в ветеринарке на пункцию пошел спокойно а в опреационную не хотел идти все смотрел на выход. Засыпал положа голову мне в ладони а потом отвернулсяи уснул. Когда сделали разрез врач сказал что шансов "0", печени почти не осталось одни метастазы.

Сочувствую.Это всегда тяжело...

Мои искренние соболезнования.

Ну вот(((Сергей, соболезную...У них итак век короткий и за что им такие болячки цепляются...:(

Назад
Сверху Снизу