• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше мнение о МР-233.

• Автор темы Автор темы Dzensin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dzensin

Участник
С нами с
30/05/05
Постов
16
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Константин
Оружие
Газовое
Кстати о первом стволе... А как смотрит уважаемое сообщество на МР-233 в качестве оного, говорят по какчеству оно получше чем ИЖ-27?

А оно вроде как спортивное(хотя с антабками?) ударно-спусковое устр.отъёмное-как поведёт? делает ИЖМЕХ значит качество примерно как у иж-27,нормальное,я бы остановился на иж 27,простое надёжное и вполне бюджетное. :cool:

В общем, как я понимаю, что универсальное оно... Может и по тарелачкам удастся пострелять, опять же в Колпино живу - стенд под боком. А про качество, говорят, что в роде его пока стараются делать.... просто боюсь наколоться с ИЖом... опыта то нету...

Я где-то читал, что эти ружья бывают в исполнении с двумя курками. На мой взгляд, этот вариант более приемлем для охоты. Односпусковые ружья хороши на стенде. Для охоты это не так удобно.

Возможно, тут я пока не знаю.... Хотя сам не являюсь поклонником универсальных устройств, но.... хочется и поохотицца и на стенде себя попробовать.... да и, как я понимаю, ружье изначально заточенное под магнум должно быть более долговечным при стрельбе обычными патронами.... хотя это мои чисто теоретические рассуждения....

Стрелять на стенде можно из любого ружья. Лучше, со сменными насадками. Для круглого, вполне подойдет цилиндр.

Две недели должно даваться на "пробу пера", так сказать, прежде чем поменять зелёненькую лицензию на синенькое разрешение (5 лет назад было так, сейчас не знаю, сам переоформляюсь в данный момент, раньше оба ствола были вписаны в одно разрешение, теперь на каждый, сказали, выдадут отдельно, так что не знаю, что ещё поменялось). Можно попробовать из нескольких ружей выбрать наиболее приятное для себя, бой проверить в тире и т.д.

По поводу выбора МР-233: не советую.

Действительно оружие для спорта. Во первых - без антабок, во вторых гимор со спусковым крюком возник через полгода, а отремонтировать не брался ни кто.

В результате сезон был испорчен, да и настроение от неудачной покупки тоже.

Проявил упорство, и удалось сбагрить.

Ваше мнение насчёт МР-233.

Что вы думаете про МР-233 ? Может у кого есть ? поделитесь впечатлениями ! Видел тока в инете вроде понравилось. Какие плюсы и минусы и есть ли смысл покупать ? :11:

Подшлифованная версия ИЖ-27.

Если вам нравятся тюнингованные ВАЗ 2110 со спортивным обвесом и там всякими наклейками типа Sparco, то конечно ничего.

Как стрендовое ружо = 0.

Для охоты не нужны компенсаторы.

При выборе стендового ружья, крутил его в руках,- кочерга.

Всё ИХМО. Может у Вас анатомия другая :9:

А самое главное...

Появилась новая замечательная деталь, которую легко утопить в ближайшем болоте - отделяемый спусковой механизм.

По поводу отделяемого УСМ, мне совсем не понятно,- ЗАЧЕМ?

Ружо вроде для стенда, т.е. вроде в болотах и лесах таскать ни кто не будет, да и вес больше, чем у обычного ИЖа, значит и пачкаться не должно, ну кроме стволов естественно.

При этом, насколько я знаю, про регулировки положения спускового крючка, относительно продольной оси, и силы спуска, на ИЖевском заводе и не подумали, хотя именно эти две регулировки являются неотъемлемым атрибутом современного оружия, в том числе и для стенда.

Мне всё-таки не понятен данный девайс , так-же как и их горизонталка 410 калибра с коробкой от 12 калибра

У двоюродного брата 750 мм 12/76. В целом он доволен. Пристреливали его (ружье:9: ) пулей, разброс несколько больше, чем у моего (мое все-таки штучное:9: ), дробью нормально (цифры привести не могу - давненько дело было :ad: ). Тяжеловато, достаточно прикладистое (по нему), в целом своих денег ЕГО вариант стОит. ИМХО однако.

Насколько я слышал, отделяемый УСМ делается специально для стенда. Если накроется , у тебя есть 10 мин для замены этого механизма. Ну и все остальное у него , по моему , спец под стенд заточено.

Подшлифованная версия ИЖ-27. ...
Не совсем так. Ударно-спусковой механизм совершенно другой, и не скажу, что лучший, чем на ИЖ-27. По крайней мере лишённый интерсепторов. А это уже, на мой взгляд, хуже.
Повторю ещё. Почитайте тему http://talks.guns.ru/forummessage/1/164804.html .
Там имеется скан статьи, в которой рассмотрены все ижевские односпусковые механизмы, основные причины их неисправностей и методы лечения. Статья очень полезная и интересная.
Кроме того о сдвоенных выстрелах из МР-233 я слышал гораздо больше, чем иэ Иж-27.
Мнения владельцев об этом ружье можно найти на странице http://talks.guns.ru/forummessage/60/21.html .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу