• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше первое в жизни ружье.

Ну если делает, то это ИМХО не плохо, особенно для начинающих, цена и " качество " первого ответственного выстрела.
Удачи начинающим VVS.

ИЖ-18 делают и сейчас. Так и останется моим любимым ружьем на всю жизнь, не только потому что первое, а по своей работе. Брат с него умудрялся по табунку уток по 3!!! раза пульнуть. Чем не полуавтомат?!

Умел бы - памятник поставил! (ружью конечно).

Если не ошибаюсь то ИЖ- 18 - бескурковка 12 К . Тоже пользовал в свое время, практиковался по дроздам, вишню обдирали под чистую , если не доглядишь. ИМХО не прохой ствол.
Удачи VVS.

Не помню сколько лет мне было,до школы,значит 5 или 6,весной у деда моего такой зуд по охоте вышел,ну вроде как у нас сейчас,достал он Берданку 32кал.и давай,значит,стрельбе меня обучать во дворе по сараю. Понятное дело мне понравилось,но ему даже больше.После этого он мне давал капсюлей десятка по два,гильзы и я уже сам в доме по спичечным коробкам стрелял,бабка ругалась,а мне по фиг с такой "крышей".Не нравилась ему Берданка,он из неё переломку потом сделал,кузнецом всю жизнь проработал. Дядька в Свердловске живёт так у него ружьё горизонталка,как память о деде хранится,конечно не Перде и ценность только для родственников предсталяет при случае сфотографирую и покажу,там экстрактор интересно сделан.После деда оставалсь ещё горизонталка Тульская 20кал.,курковая,ту у моего товарища егеря забрали,жалко. В деревне у другого деда когда гостил любил на русской печке сидеть за занавеской и не спроста,там на полке под луком ИЖ17 лежал, но мне его не давали приходилось подолгу луковицы по одной перекладывать чтоб не шумнуть,а когда ружьё уже в руках как же курок не взвести- это был сигнал для бабушки Арины о достижении поставленной мной цели(да она и так знала чем я там занимаюсь). Потом пошли ИЖ12,ИЖ27,Вепрь308Супер,ИЖ18 32кал.,Сайга410-2шт,Тоз87-03,ИЖ18ем-м 12кал. Сейчас три ружья имею,как возможность появится куплю МЦ 108 с двумя парами стволов. Первой добычей стал чирок на охоте с отцом.

Благодарю , очень познавательно , ( молодость вспомнил) .
Всех благ VVS.

Сразу вспоминаю своего деда ( хотя увидеть его не пришлось), прятал хорошие стволы - 3 шт., но об этом узнал случайно от своей ( Царство ей небесное) родной бабушки ( кстати Мать - героиня, воспитала девятерых детей - все соответственно воевали и не все - вернулись), которая прожила всю жизнь в Тверской губернии. Стволы так и не нашел, бывал там редко, но дом каменный , до сих пор в отличном состоянии, - был продан в советское время за 300 руб. Ну а " оружейный клад " , я так и не нашел , обидно однако , батя ( царство ему небесное) говаривал , что ружья были очень дорогие и хорошие, но так как сам охотой не увлекался ,то и не придавал этому должного внимания . Короче пропал мой клад :5: . Ну да всякое бывает.
Всем хорошего настроения VVS.

Мой первый результативный выстрел был из отцовского ИЖ-58. Первый трофей - вальдшнеп. Мое первое и до настоящего времени единственное ружье - МЦ-20-01, коим я вполне доволен.

мой первый выстрел был сделан из ИЖ-47 которым я очень дорожил.

Назад
Сверху Снизу