• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зайцы в огороде

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Zolotina ,
У брата , мой племянник, (купил какую то страшную воздушку - я имею ввиду цену ) ...
Ну, дача практически в лесу - заяц прыгает, дал по себе несколько раз стрельнуть и был таков.
Ну, конечно парень не охотник - хотя стараемся с братом втянуть его в это дело, но пока безрезультатно :5: ...
Кому то передавать навыки и набор стволов нужно???

В.А.Ш. ,
Обычно , нарубим хвои и обвязываем стволы плодовых, иголками вниз, чтобы морду если сунет- было колко.
Пока удавалось...

NJ ТО ПЕЧКИН: - а старый проверенный способ с табачком не пробовал на косых?

Zolotina , Поставить петли. Во первых, на дачном участке это не запрещено правилами; во-вторых, охотничей собаке (да и любой другой) нехрен делать на огороде, как и посторонним людям. Ну разрешение хозяина снимает последнее условие.

Соответственно забор должен присутствовать, определяющий границы участка.

Геша, фигасе, какие монстры на огородах отьедаются!!! :ay:

Соба в петлю не влезет. Если конечно не для собы петля
Соба лезет ещё как!Поэтому завязал этот вид деятельности.

Добавлено через 4 минуты:
Геша,а такие "сайгаки" часом не в районе Петровска прыгают??Бывал там только оч давно.

Zolotina, Ярославское ООиР, недалеко от г. Ярославль.

Слышал способ - сам не пробовал. Натянуть на ствол деревьев поношенные женские колготки - 2-3 слоя. Говорят, что спасает. Не знаю что их отпугивает - синтетика или запах... :-)

петрович ,
старый проверенный способ с табачком
Что за способ? Прошу поделиться пожалуйста!

старый проверенный способ с табачком Что за способ? Прошу поделиться пожалуйста!
все просто - сиди покуривай в саду и зайцы не появятся)))

старый проверенный способ с табачком Что за способ? Прошу поделиться пожалуйста!
Насыпаешь на пень табак, если нет пня, то раскладываешь по огороду кирпичи, и посыпаешь табаком. Заец подбегает, нюхает табак, как пчихнет и головой об кирпич. Все готов, только ходи и собирай. Вот так вот еще и дед мой охотил...рассказывал... :er:

Дикий кот ,
Ну такой способ и на тигра пойдет.... и на медведя. Только табаку побольше надо.

LeonidasDV ,Леонид!!!
Натянуть на ствол деревьев
:bj:

Прошу прощение,
но не натянуть,а обмотать. Со всем моим опытом ношения колготок не представляю, как можно натянуть колготки на дерево. Получится-пришлите фото.
С уважением Натали.
ps. по нашей зиме,кора запреет!!!!

у нас бутылку пластиковую вдоль разрезают и надевают на ствол обычно две три по высоте и проволкой стягивают чтоб не слетали

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Может, кто даст совет, как заставить злобных зайцев грызть кору в лесу, а не шастать, где не надо?

обернуть стволы деревьев рубероидом или еще чем-нибудь, а кусты накрыть сеткой как от птиц

У соседа грызанули.Он догадался грязные остатки кормов с навозом вывалить под кусты черноплодки.Приманил. Нынче по глубокому снегу следов мало.Видимо ходят самые боевые.А так из ивняка нос высунут и обратно в норы.

Счастливые!! Лет 20 назад у нас эта тема была актуальна.Теперь не то что зайцев следов не видно.

у меня друг в деревне, несколько лет назад за осень у себя на огороде двух зайцев взял,иду говорит с работы смотрю в огороде заяц кочерыжки от капусты грызет,дело по моему в ноябре было,в огороде кроме капустных кочерыжек ничего уже не было,сходил домой за ружьишком и взял,правда сидел ждал когда поезд пойдет,стрелял по шум поезда чтоб деревенских не беспокоить,живёт рядом с железкой.Самое смешное что за ту осень из под гончей в лесу угомонил только одного,вот так.

Вот так у нас косые гуляют.А у яблонь подгрызают только ветки снизу.
icon10.gif

Одного русачину подняли и удачно так на меня пошёл,но заметил и в будыльник метнулся.Два выстрела-две просеки-ушёл.Долго мы на него потом в поле любовались.
icon6.gif

Решили так -самка- пусть живёт!Лыжи идут хорошо-настик появляется.Температура лояльная -27.
Куропатки покоя не давали,из под носа выпрыгивали.Адреналин только будили.
icon7.gif

Вложения

• SP_A0376.jpg
    SP_A0376.jpg
    68 KB · Просмотры: 207
  • SP_A0377.jpg
    SP_A0377.jpg
    63,7 KB · Просмотры: 227
  • SP_A0378.jpg
    SP_A0378.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 440
  • SP_A0380.jpg