• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зайцы в огороде

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zolotina

Завсегдатай
С нами с
11/11/09
Постов
1 104
Оценка
125
Живу в:
Ленинград-Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1980
Оружие
ИЖ-54 ИЖ-27ЕМ
Пришёл на участок косой!Приваживал в лесу рядом с домом.

Вложения

• PICT0321.JPG
    PICT0321.JPG
    20,3 KB · Просмотры: 386
Последнее редактирование:
Про что и разговор!Ялоки-то с этих яблонь.Обошёл стожок,под который я яблоки ссыпал,и на участок.

Добавлено через 2 минуты:
Спасибо,тёзка, за перенос темы.

У нас на даче в Озерках (тех, которые в черте СПб) этих косых полным-полно который год ужо... Все руки не доходят изловить...

вот счастье. заяц прям к дому подходит.

Береги яблоньки!
Береги кокушки! :) Я в прошлом годе пренебрег зайцами, бегающими по огороду - и охотил их в близлежащем лесу.... За что весной был наказан страшно. За двухнедельный промежуток моего отсутствия (как раз гон у них) - косые сожрали все деревья и кусты - а мать, сестра и жена практически отделили от меня семенники со словами "охотничек блин"

Pechkin написал(а):
косые сожрали все деревья и кусты

Самое неприятное, что отвадить их практически невозможно, стрелять в садоводстве или деревне нельзя, а самоловы чреваты тем, что можно вместо зайчатинки поймать кошатинку. Может, кто даст совет, как заставить злобных зайцев грызть кору в лесу, а не шастать, где не надо?

В.А.Ш. написал(а):
стрелять в садоводстве или деревне нельзя
А у нас можно, часто ходим по дачам. Вот только неудобно его на дорожку выгонять - не лезть же через забор за подстреленным.
Еще удобнее было охотиться на родине в казахстане, там принцип построения дачных участков немного другой и есть возможность выгонять его на чистое место, видно из рисунка. А в Оренбуржье 4 сотки с тремя кустами - уже ДАЧА!!! У нас в Казахстане две было по 23 сотки)))
А отвадить его действительно никак нельзя, во всяком случая я ни разу не видел. Только со сторожем дач договариваться.

Вложения

• рисунок.JPG
    рисунок.JPG
    35,5 KB · Просмотры: 313
Последнее редактирование:
вместо зайчатинки поймать кошатинку
Ну не велика беда..... особливо ежели кошки у тебя нет :) Они кстати от зайцев мало чем отличаются :).
А вот собу словить в петлю - дело поганое.

Русачьё-то в основном по дворам-то и ходит,по деревням и охотим их( на задах).Но яблони подгрызают на какой-то свой выбор.У меня,тьфу,тьфу пока не хулиганили.

Надо придумать сетку, как в фильмах показывают. Когда хлабысть... и в мешке жертва болтается. Потом кошака выпустить, а зайца...тушить наверно))

В.А.Ш. написал(а):
Может, кто даст совет, как заставить злобных зайцев грызть кору в лесу, а не шастать, где не надо?
Андрей, сделай кожух из сетки рабица осенью на каждое дерево. У нас на даче в Синявино зайцы плодовые кусты не обгрызали. Только молодые яблони. Их и старались защитить. Сейчас старые уже деревья, видно не по зубам косым)))

Фото конечно не очень.
Сеточку надо вокруг деревьев.Есть такая от мышей.

01410010-web.jpg

01410009-web.jpg

01410025-web.jpg

зайцы плодовые кусты не обгрызали
Повторяю - съели все! Яблони, сливы, облепиху, смородину всех цветов, оба вида рябины, сирень, старый крыжовник. Как сарай с колодцем не сожрали - удивляюсь до сих пор!
И надерьмили много прямо на месте преступления! И тропы понавытоптали - лопатой снег чистить не надо. А я за ими бегал як борзой - один зайка на сто гектар! И вот по весне пришли они всем миром заячьим - и все у меня пожрали, вытоптали, обосрали и сердцем чую - еще и радостно совокуплялись на моей территории!!!! Жлобы - одно слово!

стрелять в садоводстве или деревне нельзя,
да можно если осторожно:)) Знаю мужичка одного, с форотчки стреляет:)). Соседи только спасибо говорят:)). Ну не в Питере конечно, и дом на задах, но факт фактом:).

Я в прежние годы специально ездил в декабре в деревню зайцев стрелять на участке. Благо деревенька практически зимой пустая. Один только сосед с женой круглый год там проживает. Их предупрежу чтобы выстрелов не пугались и ночью на террасе засидку устраиваю со всеми удобствами. К Новогодним праздникам всегда зайчатинка была:) Сейчас зайцы там практически повывелись. Даже плодовые деревья от них третий год не предохраняю. Кабаны, чтоб им пусто было, размножились так, что все живое сжирают, а зайчата да птенцы для них - лакомый кусочек.

Нужно привязать манную зайчиху - они на нее косяком попрут))))Pechkin,

Ещё один момент.Через кошкины дырки в сетке не лазют.Идут вдоль периметра,входят где пошире.Земли до...всё не обнести.Мож у забора птл поставить и фанериной прикрыть,чтоб собы...Хотя...

Добавлено через 4 минуты:
что все живое сжирают, а зайчата да птенцы для них - лакомый кусочек
Верно,у зайцев друзей нет.

Тоже имею опыт общения с «домашними» зайцами))).

Охотился в небольшой деревеньке, что в Ярославской губернии, где зимой дома не жилые.

На первой фотке, на заднем фоне домик, под крыльцом которой косой устроил себе лежку. Подпустил близко, встал шустро, но на углу дома задержался на секунду, за что и поплатился.

Второй косой, истоптал весь огород, наделал троп (мороз больше 20 гр. был), долго не мог разобраться. Нашел его около бани, что на заднем плане. Хозяин бани, рядом с ней выкопал яму и запрудил ее, видимо, что бы охладиться после парилочки. Края пруда поросли камышом, вот там то он и сидел. Чуть не наступил, честное слово. Напугал зараза. Беляк крупный, живой вес почти 5 кг.

.

У себя дома, в Подмосковье, есть большие дачные хозяйства, которые уже пустуют до весны. Познакомился с местным дедом-сторожем. Прикольный мужик, хохмач. Договорился с ним что погоняю грызунов по снежку.

Главное окна, говорит, не побей))).

Pechkin ,
А вот собу словить в петлю - дело поганое.
Соба в петлю не влезет. Если конечно не для собы петля. :)
Их ставят где-то на высоте кулака, может чуть выше от земли, и диаметр должен быть тоже с кулак, или чуть побольше. Ну это у кого кулаки какие ...
Слышал еще, что кошка, ели попадет в петлю себя не задавит, а заяц задавит. Правда слышал и обратное мнение.

Назад
Сверху Снизу