• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хитро.опые бобры.

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Намедни обнаружил что кончается у меня в заветной бутылочке струйка бобриная. Надо поправлять дело! Сказано-сделано, и вот мы с другом уже в лесу. Для начала где проехались, где пробежались по лесу, на предмет наличия следочков. Опять новые вырубки, ну эта будет перспективная, честно говоря она там как по маслу встала, с нее зверя хорошего будем брать.

А по следам... Довольно грустновато нам показалось, ну чтож, мы в принципе за бобром то приехали. Мест, где они у нас водятся, хватает. Решили пробывать у озера, там давненько не гоняли, да и идти недалече. А бобры видать все это дело прочухали и всячески пытались нам помешать, например вот так:)

Немного промахнулись...
На месте разливы вроде и небольшие, леса не топят, поэтому там их особо не тревожат, зайцев водяных этих. Пошли вдоль разлива потихонечку.

У самой плотины чуть больше воды было, но терпимо. Так как их там не трогают особо, время для работы у них и количество трудяг предостаточно. Сеть каналов, отводов, длинные дамбочки из ила, развернулись не на шутку. Хатка тоже нешуточная. На заднем фоне.

На одном из каналов стоит еще одна, поменьше, от нее до главной метров под сто. На таких разветвленных участках надо много стрелков, перекрыть лучше болшее количество отводов. А нас двое... Поэтому решаем пробывать добыть бобрика на ремонте. Рушим плотинку, но несильно, что бы вода потихоньку, еле еле понижалась.

Обычно бобры , подождав пока все успокоится, плывут оценивать ситуацию, и если ничего подозрительного не заметят, приступают к ремонту. Это в идеале. И в теории. На практике же угадать время ремонта довольно трудно, зверек хитрый и строгий.
Сделали засидку из пенечка под густой елью, прострел идеальный, метров пятнадцать до плотины. И ждали двое суток, периодически подходя тихонечко и посиживая с часик.
А бобры, хитрецы, не вышли на работу, забили на нее все что можно забить, хоть водичка и упала за два дня существенно. Вот такие они хитро.опые зверьки.:)
Да и на привадах не получилось ничего, один раз не угадал с засидкой(надо было прислушаться к мнению товарища, да мы же сами с усами...:) ) огромное стадо кабанов вышло на ту, где я мог оказаться.
А другим днем одинец с хааарошим копытом долго занюхивал мой переход, обходил по кругу, но не вышел.
А енотов зато насмотрелся, ну и конечно как всегда после закрытия сезона охоты на них поперли козлики да лоси, кучами.
Но время провели абалденно, лес - это жизнь.

Нифига себе вырубка! Я думал метеорит упал!

На практике же угадать время ремонта довольно трудно
beerchug.gif
Как знакомо!

Да. Заграница. У вас и вырубки другие можно пешком и зимой на лыжах. Через наши вырубки не каждый лось перейдет, а дороги на случай войны под окопы для стрельбы стоя можно использовать.

Это свежая валка, еще не облагорожена пока. Вывезены и заштабелированы только бревна. Чуть позже соберут и сучья, в огромную ровную кучу, затем или переработают или вывезут и будет чистая ухоженная вырубка.

ahotneg , Как увидел кто тему создал, сразу в животе забурлило и полез в раздел охотничья кухня ,а там пусто, жаль.Но ждёмс. :ca:

5132-6c2af-26525968-m750x740.jpg
ahotneg
,
Мда-ааа, Олежек, опоил ты меня настойкой на струе бобровой.
И полюбил я сей вкус навсегда.
Не забыть мне его никогда.
И вышел я на тропу войны.
И не будет теперь покоя бобрам.
Но они хитры.
И что же делать нам??? :al:
5132-1e61a-26526355-m750x740.jpg

5132-67d95-26525942-m750x740.jpg

Так вот кто оказывается деревья то подгрызает!!))) А вовсе не бобры!

соберут и сучья, в огромную ровную кучу, затем или переработают или вывезут
Вот где сказка!А у нас пока до бобрятника дохромаешь...Результаты один в один схожи.

супер бобёр- лайка грыз!!!

...фигасибе на фото баобаб поваленный...эт не бобры - эт пила Дружба с хвостом....

Кстати, часто встречаются деревья неприлично крупных размеров, основательно подточеные бобрами, что это - неразумное дитя баловалось али просто кому то не по силам оказалось сие древо? Зубки чесались? Или это далеко идущий план, типа подгрызу, оно подвянет, и тогда само упадет нам на радость! Фик знает...
За бобриный безпредел на Вадимовых фотах, нам кстати лесники иногда штрафы лепят:), лес на корню гниет.

ahotneg написал(а):
нам кстати лесники иногда штрафы лепят
Интересно, а кому это "нам"?
Вы какую организацию представляете?
А так вообще, специально для контрасту фотки вывесил. Чтобы было видно, что у Вас и бобры европейские, т. е. культурные. Не беспредельничают.
У них просто вариантов нет...
Как зажрутся, сразу придут дядьки с ружьями, собаками и тракторами...
А ещё могут трубу в одно место засунуть (в плотину), да потолще.
И всё, пипец бобриной колонии.

А у нас охотовед просит мужиков заняться бобрами, мол весь лес загадили...
Мужики в ответ гогочут и говорят:"Вот если бы твои бобры с рогами были..."

Да уж! Знакомо сидеть и ждать бобра зря..

Мой друг в Белоруссии утверждает , что бобры очень замечают изменения на берегу и засидку надо делать заранее, чтобы привыкли к ней.
А вообще порушив плотину надо просто наведываться и засечь, когда начали ремонт. Иногда долго не начинают.. После начала ремонта чуток еще покурочить и лишь тогда садиться, так больше шансов. Садиться лучше или рано до рассвета, они активны, или после обеда ближе к сумеркам.
Оч . хор. инфракрасные прицелы иметь. Что интересно, сам не наблюдал бобров боящихся света инфракрасного лазера, а друзья жаловались..Видать как и кабаны - боятся но не все..

бывал кто на озере Былинское что в Приозерском р-не.утром 7ч.сидели в лодке рыбу ловили вдруг волны пошли и лодку за качало (испугались)и прямо у лодки два бобриша выплыли,очень были удивлены.

ahotneg ,

Не кручинься, Олег!
Заготовь струи побольше. Я две возьму летом.
(а можно три? :as: )

LOS написал(а):
Интересно, а кому это "нам"? Вы какую организацию представляете?
Вадим, нам - коллективу то бишь, официально зарегиному клубу.
Если на твоей территории топятся леса или посадки, сначала получишь предупреждение, а потом и штраф могут вкатить, ежели не отреагируешь на сигнал.
Валентин, ну вы барин и задачки ставите...(с) ))))
Пытаемси:)

ahotneg ,

"Нет, барин. За семь дней не управлюсь. Тут помощник нужен"

От туда же
"Здесь теперича всё от меня зависит!" :er:

ahotneg ,
Ваши отношения с лесниками понятны.
А можете ли Вы, как официально зарегеный клуб, пожаловаться, кому-либо, на лесников, если они плохо ведут своё хозяйство (плохо чистят вырубки, например)?

Назад
Сверху Снизу