• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как отличить быка от коровы?

• Автор темы Автор темы a-nd-rey
  • Дата начала Дата начала
Спасибо други!
В субботу буду изучать повадки на практике.

a-nd-rey ,

ни пуха !! да не переживай еще не факт что лось выйдет именно на тебя
:az:

К черту! Да я и не переживаю, так уточнить хочу некоторые неясности.

Мочевые точки у них тоже по разному выглядят. Если по снегу, то видно, что у быка струя всё же под углом бъёт. Для приобретения опыта, можно пойти в лес не в мужской компании и запросто сравнить. За исключением масштабов, всё очень похоже).

Мочевые точки у них тоже по разному выглядят. Если по снегу, то видно, что у быка струя всё же под углом бъёт. Для приобретения опыта, можно пойти в лес не в мужской компании и запросто сравнить. За исключением масштабов, всё очень похоже).
короче если ногу задрал -значит бык ,если присела то корова :9:

Слушай Honkoman и Городничего, почитай,посмотри картинки следов и всё поймёшь. Опыт придёт чуть позже.А пулю в корову всадить не сложно.

a-nd-rey , Сколько не стреляли быков но в ноябре без рог не встречали, вот в феврале с рогами встречал. Так что бык должен быть с рогами, а когда их у него нет то и охота на него уже закрыта.

Безрогий бык в декабре - обычное дело!

В том же Вашуково попался бык в начале ноября уже без рогов. Фотка его у Скитальца на аватаре. Чпезвычайно большой и крупный бык .

Кстати могу рассказать такую историю:
Загон был в новом,неизвестном месте, по чернотропу, в капитальных болотах.
Загонщики, хоть и местные, в болотах потерялись, потом скучковались и пошли вдоль линии куда-то. Вдобавок и с загоном размахнулись на 3 с лишним километра. Короче линия ни загонщиков ни выстрелов не слышала.
Тут на предпоследнем номере левого фланга раздаётся шум и треск, номер видит только мелькнувшую седую уже тушу и выдаёт очередь из вепря. (потом выяснили, что два попали по лёгким. Туша ломится к соседу, тот добавляет пару
54-м. Туша ложится капитально. Стрелок идёт к туше - корова. Здоровенная, седая уже, корова. Подходит второй номер, достаёт фотоаппарат, готовится фотосессия. Тут раздаётся треск и к ним вываливается трёхсуковый бык и просит его тоже сфотографировать. Когда народ вместо фото полез за карабинами, бык прыгает в ельник и начинает нахально увиливать от фотосессии. Стреляли уже по силуэту - просто более тёмному пятну в ельнике,было ничего не разобрать и размерами оно явно превосходило загонщиков и не было одето в красный жилет. Стреляли удачно. Так что, можно сказать , фотосессия состоялась.
Так что разобрать,кто там и что, удаётся не чаще, чем не разобрать. Так что вваливать штраф или не вваливать - всё зависит от конкретной ситуации и совести устроителей. На охоте всякое бывает.

Бык, корова.

DSC04565.JPG

Корова - рыжая.
Бык - чОрный.

вот тоже корова, не старая , чОрная

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    56,4 KB · Просмотры: 301
Последнее редактирование:
LOS написал(а):
Корова - рыжая.
Бык - чОрный.

Ой-ёй-ёй... Вадим!
На этой фотографии все тёлки! И черные и рыжие. Просто так свет наверное ложится.

Да и зимой он обычно какие то вовсе серые.. все в инее.

На этой фотографии все тёлки! И черные и рыжие.
Я бы тоже самое сказал ! Морды характерные вдобавок. У быков они не такие "изящные" :bj: . По мордам конечно весьма субъективно, но "женщины" и
у них несколько отличаются. Вблизи это просто чуфффствуется. К тому же
есть и рыжие и чОрные быки (последние значительно крупнее обычно своих рыжих собратьев) это можно сказать две разновидности лосей. Чёрные встречаются на севере ЛО и дальше на север. На юге и в новгородской, псковской они были ещё лет 20 назад, но из-за своих размеров - раза в 1,5
больше рыжих обычно, считались очень завидным трофеем и были выбиты.
И вообще, сейчас коров в разы больше быков. Имхо, больше смысла поберечь именно быков, особенно трофейных.

Спутник ,
a-nd-rey , Лось открыт до конца декабря, до этого времени - лоси должны ещё быть с рогами, так что стреляй рогатых.
_
Да чего там уметь.. Наливай да пей.
Роман,вот посмотри-середина декабря-лось без рогов...
ПС персонажи тебе знакомы,насколько я знаю...

Вложения

• 1 075.jpg
    1 075.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 340
petrovichspb написал(а):
так что стреляй рогатых.
вот на фотке очень хорошо видны "пятаки" из под рогов .
да и стрелять нужно по ясно видимой цели , а метров с 30-40 эти пятаки видно , так что дело за малым

Корова - рыжая.
Бык - чОрный.
Парни, не кричите, пожалуйста.
В большинстве случаев, на моей памяти так и было.
Конечно, в реальных условиях это может служить, как один из признаков отличия.
Вот я и привёл пример.
Не забуду как один раз в загоне, после выстрелов один из участников, сказал: "Взяли! Рыжая".

LOS ,
Не кричу, и почти шёпотом:
Вадим, я имел ввиду только данную фотографию.
А в остальном спорить не берусь.

Назад
Сверху Снизу