• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как отличить быка от коровы?

• Автор темы Автор темы a-nd-rey
  • Дата начала Дата начала
По форме тела можно различить, но не всегда.

Отличить можно интуитивно.

нечто мужское почувствуйте в быке

Я бы сказал, что эти три фразы наиболее подходят для ответа, хоть и туманно звучат.

Андрей, я бы советовал пооткрывать в Интернете как можно больше фотографий с изображением лосей и разглядывать все подряд.
Через какое то время, твой глаз наверняка начнет выделять явные отличия.
А другого посоветовать не могу.

Думается так.Если не уверен,то просто посмотри.А если получится сделать оклад по быку,это видно по копыту,тогда бей.

Zolotina написал(а):
А если получится сделать оклад по быку,это видно по копыту,тогда бей.
вот это высший пилотаж, определить по следу, не умеем. И сколько раз было, что по входящим следам в загоне 1 лось, а выбегают 3 или 5 ...

Zolotina ,
А как это интересно можно по следу определить бык это или корова? Какова доля вероятности, что угадаете?

Рюмкин ,литературу надо читать, там всякое острый-круглый след итп. Но нa практике я не знaя никого, кто сможет хоть на 70% определить по следу, догадки одни с вероятностью 50 на 50, конечно ежели огромный след то ...

honkoman написал(а):
. И сколько раз было, что по входящим следам в загоне 1 лось, а выбегают 3 или 5 ...
долго значит обрезаете )))

krash написал(а):
Сообщение от honkoman . И сколько раз было, что по входящим следам в загоне 1 лось, а выбегают 3 или 5 ... долго значит обрезаете )))
не, наоборот, они там неделями на пятачке 100 на 100 м жили

krash ,
Поделитесь тогда на что обращаете внимание при изучении следа. И когда это работает - по чернотропу или по снегу или там и там?

И сколько раз было, что по входящим следам в загоне 1 лось, а выбегают 3 или 5 ...
не, наоборот, они там неделями на пятачке 100 на 100 м жили
вот именно, суточный переход лося если его не тревожить и еда под боком может быть и 50 и 100 и 200 метров... куда ему ходить то от еды?)))

два крайних лося взятых коллективом были без рогов ,один взят 30 декабря ,другой 4 января ,если есть время рассмртеть то проще ,но был случай когда из чапыги выскочил перескочив просеку в стороне за 1 или 2 сек ,на какие там ноги смотреть ?
если смущает штраф в Вашуково ,так мясо все равно остается у коллектива .просто вместо 30 и выше за лося получится 50 за корову ,ну это если уж случится так .

Вопрос спецам - а мочатся быки и коровы одинаково или есть определенные отличия, как у собак? А тоя чуствую по следу определить у меня ничего не получится.

а мочатся быки и коровы одинаково или есть определенные отличия
мочу не видел , вот какашки у коровы более овальные, у быка круглые

Последнее редактирование:
Рюмкин ,
А как это интересно можно по следу определить бык это или корова? Какова доля вероятности, что угадаете?
У быка след от копыта более широкий и округлый чем у коровы, у коровы он более узкий и заострен к передней части. Опять же зерна помета у коровы имеют продолговатую форму, а у быка почти круглую.

стрелку на линии трудно будет какашки рассмотреть и метод мочеиспускания)))

Рюмкин кончай Костя литературу читать и пошли на охоту я там тебе на месте популярно объясню где тут бык ,а где корова.
Вопрос спецам - а мочатся быки и коровы одинаково
я спец бык как и положенно рундук поднимает или ногу)))

Здрасте. Я когда первый раз на лося ходил, тоже этим воросом озадачен был, мне местные объяснили что:
1. 80% случаев бык пойдет последним, пропустит вперед корову и телят а потом уж сам.
2. Если есть у охотника возможность рассмотреть форму тела, бык более высокий и крупный.
3. Бык задирает голову назад (у него присутствует привычка после рогов) если он рога уже сбросил.
Ну вот, как то так.

Бык задирает голову назад (у него присутствует привычка после рогов) если он рога уже сбросил.
Вот кстати да!!! Замечал, но не думал об этом! Действительно бегущий бык так делает, у коровы морда ниже висит.

Назад
Сверху Снизу