22LR слабый патрон тем более для вашего полуавтомата неизбежны косяки с перезаряжанием,
Полная чепуха ! Марлин не имеет никаких проблем с перезарядкой ни с какими патронами, хоть низкой,хоть высокой скорости. До 150 штук подряд легко любыми,дальше проблемы могут быть, но это зависит от патронов. Соболь и многие наши дают жуткую грязь. Самые лучшие были из недорогих wolf (lapua).
Да, тему я не увидел, но Владимир дал ссылки.
Что ещё интересует ? Отличный полуавтомат, очень точный. Очень приятный и прикладистый. Напильник совсем не нужен. Сделан по глобалистской методе -лёгкие сплавы и пластмасса в механизмах со всеми вытекающими как у любого импорта.
Склонность к оржавлению имеется. Вылечивается замачиванием в WD-40.
Фирменная марлиновская микронарезка (16 нарезов) даёт великолепную точность из коробки. Поспорит с абсолютным большинством болтов и большинство из них переплюнет. Рядовые так точно.
Есть только один конкурент - Ругер. Кто из них лучше, американцы спорят до хрипоты, это любимая тема. С другими никто даже не сравнивает.
Это две культовые мелкашки у них.
Но все признают что ругер надо тюнинговать , чтобы он попытался переплюнуть марлина. Но половина из них считает , что и после тюнинга он только на равных или хуже. По соотношению цена/качество - железное 1-е место. Ругер стоит, как 2 марлина, а тюнингованный как 4 .
У нас найти крайне сложно и практически невозможно.
Их просто нигде нет. Я купил совершенно случайно . Знаю, что их много народа ищет, но найти не могут. Очень красивая и удобная игрушка. Тубулярный магазин - просто супер. Легко и быстро заряжается и разряжается. При снятом ограничителе залезает до 22 штук. Ограничитель - 10+1.
З.Ы. Крайне не рекомендую применять омеднённые. Микронарезам от этого сильно хужеет. Там всё рассчитано именно на свинец.
Но в лесу надо с ним поосторожней. Я его таскаю на ворон,
но в лесу в чехле и стараюсь не стукать. Случайный удар прикладом
обошёлся мне дорого - треснула пластмасска крепления спусковой скобы.
Пришлось клеить. Но можно выписать металлическую красивую фирменную - 45 $. Она как тюнинговая идёт.
Пристрелян у меня на 100. Стреляю обычно 80-120. Вороны валятся.
Но частенько не с 1-го. Иногда побегать за ними приходится. Больше
ничего из него не стреляю. Может рябчика и попробую, если вспомню,
как он вообще выглядит. Птичник из меня ещё тот.