• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Характеристика Марлину-60 в калибре 22LR

• Автор темы Автор темы invalid
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

invalid

Завсегдатай
С нами с
01/04/09
Постов
724
Оценка
47
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1967
Оружие
охотничье
Собака(ки)
такса
Нужна характеристика по Марлину-60 в калибре 22LR, хочу взять для охоты, что он может? Есть Вепрь-308, но хочется поменьше и потише. Будте любезны все что думаете, а главное знаете!

Андрей, а зачем тебе в Челябинске .22 кал?

Для ZZR , С какой целью интересуемся? Вобще-то для охоты.

Мне вот тоже интересно. Никто ничего не знает?

Здраствуйте,Андрей,22LR слабый патрон тем более для вашего полуавтомата неизбежны косяки с перезаряжанием,мелкашку надо брать с большим патроном и только болтовик 22WMR,тогда интересно на 100-200 метров можно и козла достать поспрашивайте в магазине а то похоже нелеквид спихивают за дорого!

Всем багодарен! Но все же жду подробных ответов.

22LR слабый патрон тем более для вашего полуавтомата неизбежны косяки с перезаряжанием,
Полная чепуха ! Марлин не имеет никаких проблем с перезарядкой ни с какими патронами, хоть низкой,хоть высокой скорости. До 150 штук подряд легко любыми,дальше проблемы могут быть, но это зависит от патронов. Соболь и многие наши дают жуткую грязь. Самые лучшие были из недорогих wolf (lapua).
Да, тему я не увидел, но Владимир дал ссылки.
Что ещё интересует ? Отличный полуавтомат, очень точный. Очень приятный и прикладистый. Напильник совсем не нужен. Сделан по глобалистской методе -лёгкие сплавы и пластмасса в механизмах со всеми вытекающими как у любого импорта.
Склонность к оржавлению имеется. Вылечивается замачиванием в WD-40.
Фирменная марлиновская микронарезка (16 нарезов) даёт великолепную точность из коробки. Поспорит с абсолютным большинством болтов и большинство из них переплюнет. Рядовые так точно.
Есть только один конкурент - Ругер. Кто из них лучше, американцы спорят до хрипоты, это любимая тема. С другими никто даже не сравнивает.
Это две культовые мелкашки у них.
Но все признают что ругер надо тюнинговать , чтобы он попытался переплюнуть марлина. Но половина из них считает , что и после тюнинга он только на равных или хуже. По соотношению цена/качество - железное 1-е место. Ругер стоит, как 2 марлина, а тюнингованный как 4 .
У нас найти крайне сложно и практически невозможно.
Их просто нигде нет. Я купил совершенно случайно . Знаю, что их много народа ищет, но найти не могут. Очень красивая и удобная игрушка. Тубулярный магазин - просто супер. Легко и быстро заряжается и разряжается. При снятом ограничителе залезает до 22 штук. Ограничитель - 10+1.
З.Ы. Крайне не рекомендую применять омеднённые. Микронарезам от этого сильно хужеет. Там всё рассчитано именно на свинец.
Но в лесу надо с ним поосторожней. Я его таскаю на ворон,
но в лесу в чехле и стараюсь не стукать. Случайный удар прикладом
обошёлся мне дорого - треснула пластмасска крепления спусковой скобы.
Пришлось клеить. Но можно выписать металлическую красивую фирменную - 45 $. Она как тюнинговая идёт.

Пристрелян у меня на 100. Стреляю обычно 80-120. Вороны валятся.
Но частенько не с 1-го. Иногда побегать за ними приходится. Больше
ничего из него не стреляю. Может рябчика и попробую, если вспомню,
как он вообще выглядит. Птичник из меня ещё тот.

Вороны валятся
вот и основной ответ автору топика. Купите, по глухарю лучше не используйте. Как бы ни хорош был Марлин, но 22LR остаётся 22LR.
Личный свой выбор остановил на 22 WMR, но если хочется некоторой универсальности возьмите 222рем. Хороший выбор.

AlexMal ,Алексей ! Большое спасибо за подробный ответ, как обладателя. Все что я хотел услышать я услышал, еще раз спасибо! Он есть у нас в продаже, через неделю будет розовая и я его надеюсь куплю.

Слава ,Для серьезной охоты есть 308 кал. Но я видел что может и 22lr, но правда это была Бишка, по этому и хотел сравнить именно полуавтомат.

invalid , Вам очень повезёт, по мнению многих москвичей и немосквичей.
Многие,кто о нём знает, ищут их безуспешно. Кстати сколько они у вас стоят ? Я брал в 2005-м в Охотнике на Большом (они его завезли) за 12000
с копейками. По докам поставка через Францию. Но после этого их нигде ни у нас,ни в Москве небыло.
З.Ы. Только не мажьте маслом п/а как некоторые наши товарищи - промывка WD-40 и достаточно. А предварительно всё разобрать, обернуть ствол тонкой х/б тряпкой и густо-густо полить WD. Дать полежать дня два,
периодически поливая WD. Она пропитывает воронение и склонность к ржавчине пропадёт надолго. Иначе через два часа на улице ствол будет рыжим даже через воронение вплоть до мелких раковинок. У америкосов все так.
З.Ы. Если будете брать крон на оптику - только моноблок. С кольцами будут проблемы при перепадах температуры. Я грешил на марлин, но всё дело в кроне.
Когда я взял вот такой http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5361 (у нас в барсе 1400 стоил) , правда про Геннадия там небыло написано и поставил на него простой ВОМЗ 4х32 все "уплывы" пропали.
А колец всяких напробовал немало.

AlexMal , У нас он стоит на сегоднешний день 15800, по поводу WD большое спасибо, так и сделаю, не понял только про огранечитель на трубчатый магазин, но когда будет в руках думаю что соображу что к чему,еще раз спасибо!

Можете поздравить! я все таки приобрел Марлина. По поводу ограничителя пока не понял, и как вытащить не стрелянный патрон тоже не ясно. Алексей может подскажете все тонкости? Если зарядить 10 патронов а отстрелять 5, как остальные извлечь? из магазина понятно, можно высыпать, а из ствола выбрасователь не цепляет. Пробовал и так и этак, c казенника засунул, назад не идет, извлек другим способом, вытер всю смазку с патрона, попробовал получилось, может их все протереть? Делемма. В паспорте все не порусски, языка не знаю.

Поздравляю !
По поводу ограничителя пока не понял, и как вытащить не стрелянный патрон тоже не ясно. Алексей может подскажете все тонкости? Если зарядить 10 патронов а отстрелять 5, как остальные извлечь? из магазина понятно, можно высыпать, а из ствола выбрасователь не цепляет. Пробовал и так и этак, c казенника засунул, назад не идет, извлек другим способом, вытер всю смазку с патрона, попробовал получилось, может их все протереть?
Всё цепляет и всё работает. Передёргивается и всё. Я же писал - разобрать и всё прмыть WD-кой,кисточкой и протереть. Консервирующая смазка там есть,она прозрачная. Всё заработает, как часики.

Только наконечник возвратной пружинки не потеряйте. Пружину сжать щипчиками или утконосами, наконечник снять и вытащить пружину.
Рисунок разборки там должен быть.

AlexMal ,Спасибо! от радости забыл про WD, сегодня все протру.

Назад
Сверху Снизу