• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с бобром

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
И так, прошел, неудачно, день борьбы с вредителем лесным. Разрушили мы плотины в 4 местах.
large_21734511_DL2e.jpg

Тут в августе польностю сняли плотину, добыли 7 бобров, но плотина восстановлена...
Тут-то на участке около 2 км разрушили десяток плотин,
large_21734531_n85v.jpg

но бобра наити не удалось, хатки нет, только норы.
large_21734557_eGXK.jpg

large_21734565_Nr88.jpg

Под вечер около базы,мужики роют в хатку дыры,
large_21734603_WNhd.jpg

large_21734639_C0Ay.jpg

собаки ждут очереди, стрелки на всякий случай на номерах...
large_21734653_F1ND.jpg

large_21734671_lxAy.jpg

таксы бобра выгнали из хатки но поплыл в норы на берегу, оттуда после долгой работы с лопатами в результате поплыл обратно в хатку,
large_21734721_7ypf.jpg

снова работа лопатами и крючками, собаки и снова видно как вода мутнеет и оплаа - у меня в подсаке кто-то есть. Быстренько вытаскиваю на берег, передаю ручку подсаки товарищу, а он мне лопату и сам тащит бобра прямо на мою ногу ... я в крик, страшно, бобер грызет сетку у моей ноги, чуть еще и перекусит ногу... 2 раза лопатой по черепу, успокоился. Теперь можно выбратся по берегу наверх и вытащить бобра на сушу.
large_21734767_1Si9.jpg

Вот он, единственный за день, столько работы но хоть что-то.(19,6 кг)
large_21734785_HxmU.jpg

Стемнеет, Gediminas удаляет железы и выпускает внутренности,
large_21734801_SYEX.jpg

large_21734815_b7jj.jpg

пора по домам (или по дамам, кто как)

Вложения

• PICT7170.JPG
    PICT7170.JPG
    38,6 KB · Просмотры: 273
Серъезно потрудились, и результат есть, завтра поеду тоже, струя на исходе))))

удаляет железы и выпускает внутренности,
а сам бобер в дело то пошел? как то впервый раз вижу такую скоротечную хирургию...

Для городничий,
Гедиминас отличный повар, пишет поваренную книгу и ведет кулинарный раздел в эстонском охотжурнале, конечно бобер идет на стол

Для honkoman,
Райн, а что делают у вас из него вкусного?:)

Ух ты.. На предпоследней фотографии, рядом с бобром лежит складная пилка от Фискарс. Не смейтесь, но я всё таки спрошу. Она там просто как инструмент по дереву лежала, или как то в разделке участвует? Может хитрость новую подглядел? )).

Добавлено через 3 минуты:
Или это не пилка, а ножик такой?
Не могу разглядеть..

Для ayno ,
рядом с бобром лежит складная пилка от Фискарс....Она там просто как инструмент по дереву лежала, или как то в разделке участвует?
Да Фискарс в разделке участвует, Гедиминас эту косточку ококо заднего прохода, не знаю как назвать, распиливает, проще чем ножом, не проткнешь кишки. Сам ножом бобра разделываю, а у лося пила там как-раз то что надо.

Для honkoman ,
Yes! :ay:

Жёстко,но с ними по другому похоже нельзя.А вот это сак или телевизор?

honkoman написал(а):
не понял, was ist das??!!
Наверное человек не понял, что за сеть у Вас.
У Вас ведь подсачек, а он решил, что это рыболовная снасть в виде рамки с натянутой сетью 1,5х1,5 метра - у нас называется "телевизор".

с полем! серьезный подход! а у нас беспредел бобриный твориться, всё заболотили, а охотить некому!
напишите поподробнее про работу собак, я ягов на боборов первый раз вижу!

я ягов на боборов первый раз вижу
Разбираешь плотину, ждёшь пока уйдёт вода и откроются входы в бобриные норы (хаты) и запускаешь туда собачку. Стоишь рядом и ждёшь когда бобры начнут "вылетать" из нор (хат), но тут медлить нельзя, бобры только со стороны медлительные, а когда происходит охота с собаками, из нор они буквально вылетают. Чуть замешкался и бобёр уйдёт - определённое колличество воды всегда остаётся, а что-бы скрыться, ему много и не надо.

По Латвийскому телевиденью такая охота была заснята , со временем если получится выложу видео.

Валентин, а хатки как пробиваете? вернее зачем, для помощи собакам?

Добавлено через 2 минуты:
я пару раз с лайкой охотил, кобель был вязкий и бобер его с собой в воду затаскивал, собака метров через 5-6 только выниривала, стрелять понятно было страшно зацепить собаку, а про сачек мы не догадались сделать! теперь буду знать!

А теперь гут.Ayno за вас ответил...Надо будет по плотинкам подсачеков попрятать,чтоб каждый раз с собой не носить.УмнО?!

Можно воду не спускать, вот тогда делаем искусственный вход сверху - это для собак. Но тут без сачка, как продемонстрировал Райн, не обойтись.
Если воду спускать полностью, то вход в хату и так обнаружится и копать уже сверху просто нет надобности. Но при таком раскладе колличество добытого зверя на порядок выше.
Входов-выходов в хату может быть и 3-4 и все сачками не заткнёшь, а спустив воду увидети все и над каждой дыркой охотник на изготовке.
Но полностью воду спустить не всегда удаётся и именно около хаты уровень оставшейся воды может колебаться +- 0,5 метра. Свои сложности есть на любых охотах.

valentin1 написал(а):
По Латвийскому телевиденью такая охота была заснята

Да уж. Совсем недавно, такая охота была бы расценена как злостное браконьерство, и гневно бы осуждалась обывательским населением, если бы её показали по телевизору. Как можно таким подлым способом лишать зверьков крова?!
И вот теперь всё наоборот стало! Как бобры на территорию людей стали покушаться, так все только рады истреблению. Мочи их, мочи!
Вот ведь законы у нас?
А охотник уже очумел от этой перемены настроений. Вчера браконьером был и по кустам шарахался, а сегодня - спаситель Человечества ))))

Очень не продуктивно работали охотники и собаки.. За день такими силами должны взять в среднем ДЕСЯТЬ бобров.

Разделка туши бобра и съемка шкуры, об удалении желез вообще молчу! - ЭТО ПРИМЕР КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.

Райн, не в обиду, но учиться надо..

Невозможно правильно и качественно снять шкуру с бобра не подвесив его , также не удалить мешочки с жиром и бобровой струей не повредив их и не испортив мясо..в таких условиях.
Шкуру с бобра качественно снять можно только в стационарных условиях и очень острым ножом.

Фото хорошие и трудов было много, так что с полем!

ZZR написал(а):
Сделаешь дыру, откуда у собаки будет вход в хатку, ведь нижние бобровые ходы в хатку с водяным замком как в туалете, собака не чует запаха и не нырнет через воду

петрович написал(а):
Очень не продуктивно работали охотники и собаки.. За день такими силами должны взять в среднем ДЕСЯТЬ бобров.
В августе с этими же собакими и взяли 9 бобров в день, а тут, просто собаки не нашли бобров, без хоток неколько км ходов откопать чтоб собак пускать и всеравно где-то спрятались.

Назад
Сверху Снизу