• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как калибровать гильзы?

• Автор темы Автор темы Saturn
  • Дата начала Дата начала
Прогонное кольцо должно быть с плавным входом (без углов) и тщательно отполировано. Никаких замятий у меня лично нет.

Прогонное кольцо должно быть с плавным входом (без углов) и тщательно отполировано.
такое и есть:)). Замятие получилось до кольца ещё..тоесть гильзу чрезмерным усилием просто сжало в гармошку.

S_Astap (Евгений) написал(а):
Прогонное кольцо должно быть с плавным входом (без углов) и тщательно отполировано. Никаких замятий у меня лично нет.
Иногда попадаются такие гильзы, особенно среди даренных (видимо стрелянные в ружьях со слишком износившимися патронниками), что одного прохода таким кольцом просто мало или гильза заведомо будет испорчена. Для этого, (как в метизах для нарезания резьбы) и делают прогонное кольцо чуть большего размера и с небольшим конусом. Сделать такое кольцо вручную сложно, а на станке ни каких проблем. Причем лучше использовать для такого кольца бронзу или, на край, латунь. Стучать по нему конечно не стоит, а вот в прессе работает отлично.

Ребята! у кого есть чертежи и размеры прогонного кольца для латунных гильз 16 калибра? или ссылка на них,скинте пожалуйста.

Калибровка пластика делается прогонным кольцом + ежли шляпку гильзы (ОТСТРЕЛЕННОЙ)раздуло - то берешь киянку да широкую стамеску(можно и просто листовое железо), ну и выправляешь енто дело предворительно зажав в тески или вставив гильзу в трубу по деаметру шляпки.
Ух ты! Как тут запущенно ))! Без обид! Есть более лучшие и удобные методы. Готовый патрон, пластиковую часть, через прогонное кольцо. Латунный стакан гильзы, если гильза стрелянна со своего ружя, обычно калибровки не требует. если с другого ружя с более широким патронником, нужно прогонять через калибровочное кольцо. Калибровочное кольцо изготавливается согласно диаметру Вашего патронника.

Покупаете новую латунную гильзу. Отдаете знакомому токарю. Тот вытачивает под эту гильзу болванку толщиной 5 мм. И длинной 70 мм. Шкуркой доводишь до легкого люфта. Киянкой прогоняешь через неё б\у гильзу и все.

Ребята! у кого есть чертежи и размеры прогонного кольца для латунных гильз 16 калибра? или ссылка на них,скинте пожалуйста.
http://talks.guns.ru/forummessage/242/627666.html Матрицы от Кирюхи, здесь тоже есть его темка. Я юзаю наборы на 12 и 20й калибр, все просто шикарно. Цена калибровочного кольца, это позиция номер 6 - 500 руб.

Купи пресс лии, мек и не парься с б-ушными пластиковыми гильзами, калибруй пока не полопаются.

у меня отец вместо пресса использует автомобильный рассухариватель, буду у него - сфоткаю

Может тема и старая, но кому-то пригодиться
Калибровочное кольцо.
НУЖНО ИЗГОТОВИТЬ 16-ГО КАЛИБРА
ми.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ: диаметр «В» и внизу написано «-0,03»
диаметр «С» а внизу написано «-0,03»

Рис. 215. Калибровочное кольцо для металлических гильз (к таблице 25)

[TABLE="class: MsoNormalTable, width: 450"]
[TR]
[TD="colspan: 3"]
ТАБЛИЦА 25. РАЗМЕРЫ И КАЛИБРЫ КОЛЕЦ (к рис. 215)
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
Калибр
[/TD]
[TD="colspan: 2"]
Размеры в мм
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
B
[/TD]
[TD]
C
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
12
[/TD]
[TD]
20,50
[/TD]
[TD]
20,15
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
16
[/TD]
[TD]
19,00
[/TD]
[TD]
18,80
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
20
[/TD]
[TD]
17,60
[/TD]
[TD]
17,30
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
24
[/TD]
[TD]
16,65
[/TD]
[TD]
16,40
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
28
[/TD]
[TD]
15,75
[/TD]
[TD]
15,50
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
32c
[/TD]
[TD]
13,45
[/TD]
[TD]
13,25
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Короче говоря это «воронка», на конце которой есть 5мм обычного цилиндра. У меня есть такие кольца других калибров. Крайне удобная вещь!!! Особенно «популярен» у меня 28.
В этом кольце главное сделать правильно конус и отполировать его(при этом сохранив размер!!!) до блеска котовых яиц!

Сейчас вот делаю обжимку из обжимного кольца, за 27 коп.:ab: и струбцины. Как доделаю, покажу...

Калибровочное кольцо для металлических гильз
Вот ТАКАЯ?
IMGA0788.JPG IMGA0789.JPG IMGA0790.JPG
IMGA0791.JPG IMGA0792.JPG Ну внутри может отполирована не как у кота мудушки, но работает исправно. Дружбану сотню латуни прокатали. Скоро поедет на новую родину. Обкатку прошла. Точена по новой латунной гильзе 69 года выпуска. Была любезно предоставлена ДРУЖБАНОМ, за обещание прокалибровать его гильзы Забивали гильзы через деревянный брусок. Вибивались выколоткой идущей в комплекте. Рядом пластиковая гильза 20 калибра для масштаба.

BadjaN,
Как доделаю, покажу...
Мой "станок" на стадии завершения. Буду им обжимать, и звёздочкой закрывать.

vitalin,
интересно было бы взглянуть
Да там Виталя, ни чего серьёзного, простенький. Делаю в основном для обжимки донца пластиковых гильз.

Всё равно ИНТЕРЕСНО!!!

Назад
Сверху Снизу