• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка .....

  • Автор темы Автор темы HUNTER69
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER69

Завсегдатай
С нами с
12/02/05
Постов
795
Оценка
246
Живу в:
Жуковский М.О.
Для знакомых
Андрей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Дойч Дратхаар Айза Эп.Бретон Д-Б Фифа
Рецепт не мой а МАМЫ (тёщи)
Разделываем утку на порционные куски
Жарим до корочки
И кладём в "чугунок"
Жарим лук (до золотого цвета) из расчёта 5-6 луковец на "тушку"
И кладём в "чугунок"
Тушим минут 30 + специи
Я незнаю как это называется но поверьте очень вкусно .
Особенно под 50гр. "огненной воды"
 
  • Like
Реакции: ELLS
Господа, а кто может поделится приготовлением уток в полевых "боевых" условиях. очень интересует приготовление:
- "правильного" шулюма,
- запекание и приготовление утки на открытом огне
 
Присоединяюсь! Подскажите как на охоте приготовить НАСТОЯЩИЙ охотничий шулюм, а не сум с уткой...
 
В.А.Ш. варит очень вкусную Шурпу, может поделиться еще раз он где-то писал.

На природе я (мы) варю так:
- в шулюмницу 3-4 тушки ободраных уток,
- после кипения снимаем пену и кладем луковицу, перец-горох и лавровый лист, варим 20 мин.
- кладем картофель, морковку, можно немного вермишели, варим 20 мин
- за 10 мин до конца кладем нарезаный, свежий, хороший, Помидор(не из ЛЕНТЫ) а желательно собственного огорода.
- пробуем, солим.
-вытаскиваем тушки отдельно на тарелку, чтобы остыли.
 
В.А.Ш., просим повториться! Или хоть ссылочку, а то че-то ни как не найду.
 
Жена Паши(Стойжера) Ольга , кладет в утку сало(т.к ободраная утка суховата), получается очень наваристый бульончик...
 
Ребята! Очень важное замечание! Не просто утку! ЧИРКА надо класть в шулюм! Только ЧИРКА!
Нет чирка - надо взять чирка!
 
Дык на открытии чаще всего чирок и бьется...
 
А вот Шугай классный бОян нашел

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3237

И тема дальше развивалась - читайте
icon10.gif
 
У нас серой нет. Чирков в первые дни-море, а потом крыковая идет
 
Почему только чирок? А кряковая не пойдет?
 
Достали

А кряковая не пойдет?
Миш, не слушай этих эстетов - подойдет любая птица (судя по всему, мы прошлой осенью ворону слопали
icon10.gif
). Другое дело, что к разныи видам дичи нужен разный подход: благородныых (речных) уток НЕЛЬЗЯ ОБДИРАТЬ - у них вкусная шкурка. Всех нырков, кроме, пожалуй, гоголя, лучше ободрать. Если есть возможность продержать птиС несколько часов в воде с добавлнием уксуса - здорово. Если нет - не страшно. Кстати, отличный шулюм получается из только что добытой лысухи - попробуйте. В любом случае мой вариант, который не приемлют Ренегат и Джери - варить с неочищенной луковицей. Чешуя лука дает бесподобный цвет бульону. А дальше - по вкусу.
icon7.gif
 
лысуха вообще очень неплоха, главное уметь ее приготовить
 
потому что чирок жирный и жир у него вкусый! а жир у гидровороны имеет привкус не очень. а само по себе мясо гидровороны сухое и жестковатое.
Серая пойдет. Но лучше чирок.
 
Чирок - самая чистая и нежная уточка. Правда мелкая и летает быстро..... Но вкусная и красивая...
 
..а у нас больше красноголовик:)) 8+1 рякаш+1 лысуха (в том году на открытии)..чирка вообще в где открываюсь не видел:))

Потому: несколько тушек красноголовика (по количестве людей)..вода специи соль и картошка..для густоты иногда добавляю или пшёнки (надо вместе с мясом класть чтоб разварилась) или муки (разведёной в холодной воде), но муку за минут пять до готовности. Да..лук обязательно.
 
Назад
Сверху Снизу