• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изготовление ножа

• Автор темы Автор темы Gammy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gammy

Участник
С нами с
27/10/08
Постов
172
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1988
Оружие
MP-153 12к 2008г., ИЖ-54 12к 1962г.
Собака(ки)
Такса.
Добрый день господа!
вот такой вопрос:
купил клинок в магазине дуплет, клинок мастера Марушина с сертификатом.
самостоятельно изготовил ручку, и гарду...не стал ли после этих действий мой нож - холодным оружием?
прилагаю снимки ножа и сертификата

Вложения

• IMG_1899.JPG
    IMG_1899.JPG
    20 KB · Просмотры: 423
  • IMG_1901.JPG
    IMG_1901.JPG
    27,6 KB · Просмотры: 389
Кажется это будет уже больше смахивать на самодельный нож.
И сертификат на него уже не действителен,потому что там есть фото и характеристики ножа...
Могу и ошибаться

так я покупал клинок, без рукоятки, а характеристики клинка, прописанные в сертификате, на изменились....

Тогда ничего страшного не должно произойти.
Сертификат должен быть действительным.
Да и как мне кажется,не таскаем же сертификат с собой.
Длинна лезвия должна говорить холодное оно или нет

Gammy за изготовление холодного оружия есть статья УК за ношения НЕТ. Сам непойдёшь в плен здаватся, тогда носи, таскай, охоть, себе в радость.

Могу и ошибаться/QUOTE]Я так думаю...Изготовление рукояти не меняет характеристики ножа, как холодного оружия.... :er: :ff:

господа
так что есть изготовления ножа?
отковка клинка, или насаживание рукояти?
имею ли я право заменить рукоятку на ноже?
если например я купил нож, а потом случайно положил его в костер рукояткой? и БЫЛ вынужден в лесу из бересты набрать новую ручку?
:er:

В чом вопрос? Носи, пусть радует в делах охотничьих.
Сам можешь нож любой изготовить, не ходи в милицию с повинной.
Меняй на ноже ручки,заточку, и опять охоть. На охоту с сертификатом будешь ходить? А надо это. Проблема где?

Если толщина не более 2.5мм(по закону 2.6мм,но обычно делают 2.4мм),то всё нормально,если большё,пили гарду до 4мм.
1) Длина лезвия - более 90мм
2) Толщина лезвия - более 2.6мм
3) Гарда или выемка под палец (высота/глубина)- более 5мм
4) Твёрдость - кажется, более 50 ед.Роквела.(точно не помню)
Если все пункты совпадают,то это Х/О.
Изготовление рукояти не карается,но могут придраться,что не соотв. изображению.(там гарды нет)

На твоей картинке,в сертификате,травмоопасная рукоять,нож хоз/быт.

на какой картинке травмоопасная рукоять? в сертификате или у готового ножа?
толщина лезвия 3,5.... как именно опиливать гарду? чтобы не выступала над лезвием? или чтобы небыло упора более 4 мм?
(не потеме ноо.. подскажите, как вставлять цитаты?)

Исправил.Гарда меряется по высоте над лезвием.

ЗЫ...Стыдно признаться,но цитаты вставлять не умею,разбираться влом.

Карибыч все правильно сказал. Если милиция, гаи проверять будут - сертификат нужен. У меня как-то раз даже номера на ружье на посту гаи проверяли. Большая гарда - холодное оружие. А без нею - разделочный нож или то что написанно в сертификате

Парни, вы чего? Клинок вообще не может являться ХО по определению, т.к. один из критериев оценки - параметры рукояти. Ставим на полуметровый клинок травмоопасную рукоять без гарды или с подпальцевым упором менее 5 мм - хозбыт. Ставим на клиночек длиной 100 мм и толщиной 3 мм полноценную нарду - холодняк. Посему сертификаты на клинок это чистый фейк.

P.S. На фото, ИМХО, холодняк. Лучше впишите в охотбилет.

А мы с вами не можем установить принадлежность данного изделия к х\о. Для этого есть эксперты и соответствующие методики ими применяемые. Если память мне не изменяет, то принадлежность клинка к х\о по общему правилу определяется наличием ВСЕХ факторов - длина, толшина, твердость, наличие травмобезопасной рукояти и т.д. Если один из этих факторов не проходит, то нож х\о не признается. А вообще-то, на всякий случай, я бы нанес на клинок номер и вписал его в охотбилет.

Не по теме . Вставляем цитату :
когда пишем ответ выбираем расширенный режим , над окошком , где набираем текст есть значки ,выбираем такой
quote.gif
, нажимаем , появляются такие скобки
[ QUOTE], копируем текст который хотим вставить и ставим между скобок . Собственно цитата вставлена .

Лучше впишите в охотбилет.
Лучше для чего или кого? Даже не думайте следовать таким советам,геморроя можно нажить НЕСОИЗМЕРИМО больше. Если Ваш интерес практический,то не забивайте голову ни сертификатами ,ни принадлежностью к х/о, VAVAN дело говорит. Если Вам теория интересна,то обратитесь к СПЕЦИАЛИСТАМ для получения официального заключения.

Посему сертификаты на клинок это чистый фейк.
У меня на сертификате тоже написан = РАЗДЕЛОЧНЫЙ. Значит так оно и есть. Сам сертификат выкладывать не буду. Но и без переделок ,он под три пункта Карибыча точно попадает. Этим ножечком дверь на машине отжимал когда ключи в салоне закрыл и плинтуса с пола
геморроя можно нажить НЕСОИЗМЕРИМО больше.
Думаю и не только геморроя...

У меня на сертификате тоже написан = РАЗДЕЛОЧНЫЙ. Значит так оно и есть. Сам сертификат выкладывать не буду. Но и без переделок ,он под три пункта Карибыча точно попадает.
Еще раз. Карибыч писал о НОЖЕ, а не о КЛИНКЕ. У клинка нет рукояти, посему клинок не может быть отнесен к ХО в принципе. Именно поэтому "спорные ножи" ввозили и продавали в виде набора "сделай сам".
Мужики, я вроде очевидные и понятные вещи говорю. C чем спорите-то?

Михаил, почему клинок? В сетификате написанно " Общий вид ножа мод. ....."

Михаил, почему клинок? В сетификате написанно " Общий вид ножа мод. ....."
Потому что топикстартер пишет о КЛИНКЕ, который он приобрел, с приложением бумажки (сертификата). Так вот ценность этой бумажки нулевая. Она нужна только производителю и продавцу. Вам с нее ни жарко ни холодно.

Назад
Сверху Снизу