• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регистрация ножа в охотнчьем билете

• Автор темы Автор темы Харон
  • Дата начала Дата начала
одинокий волк, а нормативно документальное подтверждение есть?

спецом позвонил в госохотнадзор.ОТВЕТ такой: " ножи туда не записываются а записываются взыскиния. "

--- Добор поста---

мои потребности полностью перекрывают ножи хоз . быт. назначения.Не понимаю логику людей составляющих признаки отличающие ножи оружие от ноженй не оружия.Главное чтоб был паспотрт или сертификат с синей печатью и желательно чек из магазина.Если же взял оружие-нож, то должно быть разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.Относится это к травматике или нет не знаю.

Как то много лет назад столкнулся с этой проблемой, мне сказали что надо с ножом носить разрешение на ружье и охотбилет.

HUNTER-TIR, так же подобное слышал.

1. При приобретении в торговой сети ножа проконсультируйтесь с менеджером магазина. Потребуйте на приобретаемое изделие заверенные торговой организацией сертификат, попросите внести сведения о ноже в охотничий билет в графе «Для записей и заметок» (повтор?). Затем, предъявив документы и сертификат на приобретенный нож в уполномоченный орган по выдаче единого федерального охотничьего билета, попросите в соответствии с пунктом 12 Приказа МПР России от 20.01.2011 г. № 13 заверить отметку магазина о продаже вам охотничьего ножа подписью уполномоченного должностного лица и печатью уполномоченного органа.
2.
Если вы имеете охотничий нож и хотите сведения о нем внести в графу «Для записей и заметок» единого охотничьего билета, то при подаче заявления о получении такого билета представьте подлинники, а также ксерокопии документов, которые подтверждают прежнее законное приобретение охотничьего ножа. Можно предоставить копию страницы старого охотничьего билета, где есть должная отметка о приобретении (регистрации) охотничьего ножа - так поступил я.

P.S.
И помните, что ношение охотничьего клинкового оружия в целях самообороны, т.е. отдельно от охотничьего огнестрельного оружия
(без разрешения РОХа) запрещено: у него назначение другое.

Последнее редактирование:
Если вы имеете охотничий нож и хотите сведения о нем внести в графу «Для записей и заметок» единого охотничьего билета, то при подаче заявления о получении такого билета представьте подлинники, а также ксерокопии документов, которые подтверждают прежнее законное приобретение охотничьего ножа.
у меня в охот билете на всю графу штамп с данными паспорта и круглой печатью... а так впринципе 5 строк имеется... правда теперь куда там нож вписать...не понятно...

"HUNTER-TIR--"сказали что надо с ножом носить разрешение на ружье и охотбилет."[/quote]

На сколько что-то в этом понимаю, право на ношение ХО имеют граждане владеющие огнестрелом на законных основаниях. Значит, в любом случае с ножом (являющимся ХО) нужно таскать разрешение. А охотбилет совершенно не причем. Может же человек дома хранить гладкоствол и не быть охотником. Никакие справки из магазина, по-моему, не помогут. Приятель в машине возил бытовой тесак со справкой. Попал под проверку на дороге, и несколько недель ездил на допросы. Хорошо, адвокат знакомый был, не пришлось платить. На закрытие дела ушел месяц. Так ментам за закрытие еще и проставу организовал.

Дело в следующем: гражданин, владеющий охотничьим огнестрелом, имеет право на приобретение холодного клинкового оружия, а вот ответственность за то, что кто-то ему этот нож не зарегистрировал, для гражданина не установлена. Как правило, полицаи наезжают только если хотят отжать понравившийся нож, но если чувствуют, что могут получить отпор, то не связываются.

не сказали что надо с ножом носить разрешение на ружье и охотбилет.

Была похожая ситуация... ОМОНовец на посту ГАИ попросил предъявить охот билет с регистрацией ножа. На что я ему ответил , что разрешение на ношение охотничего оружия дает мне право на ношение ножа. ( Где то читал об этом года за два до встречи с любопытным блюстителем порядка ). Он долго не хотел в это верить... На что ему было сказано, что он может составить протокол и изять нож, но потом пусть не обижается, если суд вынесет в его адрес частное определение о его неполном служебном соответствии. После этого сразу поверил и отпустил с богом.))

На что ему было сказано, что он может составить протокол и изять нож, но потом пусть не обижается, если суд вынесет в его адрес частное определение о его неполном служебном соответствии.
что то не веселая перспектива ... видимо я вышел из того возраста что хочется кому то что то объяснять... хочется просто показать соответствующий документ и что бы этого было достаточно...а доказывать что то или грозить судом...в жопу... хватило в 19 лет на запорожце без тех осмотра в 1996 году ездить...

ха, для этого надо было в другой стране родиться...
:ag: блин... ну вот с машинами у нас через жопу со страховками и тд... с маломерными судами и моторами подвесными еще два раза через жопу и еще кувырок через голову, думал что хоть с оружием у нас как то нормально... а хрен :eb: ну коль так то все вроде и на места встало...
:agg:

Я когда хотел вписать свой нож в охот-билет, звонил в ЛООиР и мне сказали, что это уже не нужно, но если я хочу, то могу просто приехать к ним назвать номер и они впишут. Ни документов, ни сам нож им показывать не нужно.

а как его из магазина нести до дома? ))))))))))))) вдруг прихватят)))))

у меня в охот билете на всю графу штамп с данными паспорта и круглой печатью... а так впринципе 5 строк имеется... правда теперь куда там нож вписать...не понятно...

280320133922.jpg

Последнее редактирование:
вчера был на обучении безопасному обращению с оружием... сказали что вписывать нож никуда не надо, коль есть лицензия на оружее огнестрельное то и нож носить можно...как то так...

сказали что вписывать нож никуда не надо, коль есть лицензия на оружее огнестрельное то и нож носить можно...как то так...
вот и я говорил об этом..

истину глоголил старец :)

Назад
Сверху Снизу