• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неисправность механизма заряжания у МР-153

• Автор темы Автор темы Den_Karelia
  • Дата начала Дата начала
4 патрона отстреливаются отлично, а после 5 иногда случается такая бяка.
Ну так после последнего (5-ого) патрона затвор и должен оставаться в крайнем заднем положении!!! И не иногда, а всегда!!
Или я не правильно что-то понял?

Ну так после последнего (5-ого) патрона затвор и должен оставаться в крайнем заднем положении!!! И не иногда, а всегда!!Или я не правильно что-то понял?
Да, должен, но после нажатия на кнопку он не возвращается в исходное положение.

--- Добор поста---

Этого не должно быть! Верните подаватель на место и нажимайте на кнопку.
Как только я нажимаю на подаватель(без нажатия кнопки) затвор сразу срывается.

Да, должен, но после нажатия на кнопку он не возвращается в исходное положение.

Как только я нажимаю на подаватель(без нажатия кнопки) затвор сразу срывается.

Это означает только одно - затворная рама с затвором не становится после последнего выстрела в "штатное" положение. Соответственно и подаватель не возвращается полностью назад. При стрельбе такого у меня ни разу не было, а вот при замене патрона, если нажат разобщитель, недостаточно резко дернуть затвор (чтоб не искать улетевший патрон) похожая проблема была. У меня достаточно было чуть потянуть затвор и снизу толкнуть подаватель вверх, он тут же возвращался назад, а затвор с рамой не становясь на задержку возвращались в закрытое положение.
Сделайте несколько патронов - имитаторов из стрелянных гильз и посмотрите внимательно всю схему взаимодействия механизмов. Дефект скорее всего увидите, если он есть.

Последнее редактирование:
Сделайте несколько патронов - имитаторов из стрелянных гильз и посмотрите внимательно всю схему взаимодействия механизмов. Дефект скорее всего увидите, если он есть.
Когда я разрежаю автомат, то все 5 патронов вылетают без проблем. Всё происходит когда на подавателе нет патрона и он поднимается вверх, в это время затворную раму и клинит, но не всегда, только тогда, когда сильно дёрнишь затвор назад.

У меня при разрядке МР153 затвор клинит в заднем крайнем положении.Причем это может случиться на любом патроне (хоть на первом, хоть на пятом).Куда не нажимаешь или дергаешь все пофиг.Единственный выход из положения.Я снимаю цевье и начинаю вытаскивать ствол примерно на сантиметр или полтора и потом резко его вставляю обратно.Что-то счелкает и затвор встает в крайнее переднее положение.Эта тема уже года два у меня.Даже привыкать начал.Кстати кто нибудь посоветуйте в Питере какую нибудь мастерскую или мастера по МР153.Хочу чтобы до ума ее довели и почистили.А то у самого руки из одного места растут.Сорри.

Назад
Сверху Снизу