• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ54. Стоит ли заниматься ремонтом раздутого ствола??

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
Керосин...В деревне есть,а тут только соляра.

Вайт-спирит ещё лучше, чем керосин. Если от ремонта остался. В конце концов можно кисточкой намылить место и дуть ртом. Как газовщики краны проверяют.

Это на работе есть.У маляров возьму.Как бы пробочка там не распухла...:dr:

Ну это перед самым выколачиванием можно сделать наверное.
Приготовься к тому, что после выколачивания и чистки ствола - лунку от ремонта изнутри, ты всё равно увидишь. Может быть даже большую. Но не пугайся - она стрелять не помешает.
Теоретически, качество выстрела должно улучшиться после ремонта. Не знаю, будет ли это заметно на практике, но душа точно спокойнее будет).

ну что - результат на лицо)))

можете начинать этим подрабатывать)))

i-269.jpg

i-270.jpg

ЗДОРОВО!!!
(Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 15 символов.)

Павел,выручаешь ты меня по незнаниям.Самому смотреть приятно.Что было и как стало!

Войлок не годится-мягкий, не почувствуешь когда поврежденное место проходить будешь.

Может гильзу 16кал.?Или абтюратор?

Да, обтюратор подойдет!

Пробочка с натугой,но вышла.Внутри чуть видно.Жду пятницы-отстреляться.

Ну. И что случилось с декоративным покрытием на месте дефекта? Не послушался? Лупил металлом по металлу или в конце шкуркой прошёлся?

Олег, по моему это неизбежный сход воронения при обстукивании. Даже если деревяной кияночкой лупить.
У тебя разве не так было?

В том-то и дело! У меня ни малейшего повреждения воронения на месте былого дефекта не произошло. Пузырь просто опустился на деревянную заглушку. Простите меня, что ворчу. Не хотел портить настроение топикстартеру. Просто, видимо, я в этих вопросах максималист:

...делай как можно лучше, а хуже само получится...:bj:

Это не повреждение при ремонте.Я же с ним ходил много лет после полученной "травмы".Шишига сама и потёрлась.Ещё справа у патронника,как обычно,под правую руку.Вот теперь под вороню и будет гут.Заодно и 27-е тоже.

Однажды спросили Ходжу: что такое - оправдание хуже проступка? И он сказал:
- Это когда один человек в мечети хватает другого за задницу, а на возмущённый крик отвечает - извини, сосед, я думал это твоя жена...

i-267.jpg

i-269.jpg

Наверное, хозяину ружья видней... :) Или первая фотка сделана 10 лет назад, а мне надо просто пивка выпить и стать опять добрым...

Други,не ругайте.Было,было...Уж больно железячка крепкая.А хотелось.Первый блин.Блин.Чтоб он был последний.

Куда отчётик закатать,сюда?Или в новую тему?По стрельбе.

Для Zolotina ,

...Куда отчётик закатать?...

Это смотря на то, сколько у тебя материала по пристрелке набралось, Андрей. Если хватает на полновесный отчёт - выкладывай отдельно. Если патроны использовал самозарядные - в соответствующем разделе, а покупные - просто в "гладкоствольном оружии", наверное...
Ну, а коли в наличии лишь парочка фоток и вывод о результате произведённого ремонта - так и здесь можно положить. Вполне логичный финал темы будет.

Всё верно, пора закрываться...Сделано 3 выстрела. 2 по мишени 500*500 с 35м. 5кой и 0ём.В центр 80*80 попало 4 пятёрки и 1-нулёвка.Центр осыпи был смещён чуть вправо и вверх.Не факт,что от ремонта(?).Последнее время из него стрелял довольно редко,да ещё пятница вечер...Третий выстрел с ремонтного ствола "контрольный в голову".Положил гонного зайца на расстоянии (ох близко же) 12 шагов. Оччень кучно легла...Считаю ремонт состоящимся.Всем СПС и удачи!

Добавлено через 3 минуты:
Добавил ИЖика в аватару как полноценное.:fy:

Назад
Сверху Снизу