• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ54. Стоит ли заниматься ремонтом раздутого ствола??

• Автор темы Автор темы Zolotina
  • Дата начала Дата начала
...Ижик-54 имеет диаметр ствола 18,5мм. Диаметр 18,2 пошел на ИЖ-26 в серию...

...с уважением!...

...первые послевоенные советские переделки с немецкого Зауэр-8: ИЖ-49, и дальнейшее его развитие ИЖ-54 имели диаметр ствола 18,5 мм. Позже, на Ижевском механическом, конструкторы решили уменьшить диаметр ствола до 18,2 - и все ижевские ружья, начиная с ИЖ-26, имеют канал ствола 18,2 мм... Хотя кто-то на Ганзе.ру по-моему говорил, что имеет ИЖ-54 позднего выпуска с каналом ствола 18,2 мм, но это скорее какая-то опытная серия, де-факто - 18,5.

...у меня ИЖ-54 (1957г.в.), стволы не муфтованные, демиблочные, канал ствола - 18,5..

...с уважением...

Спасибо, теперь понял.

Добавлено через 1 минуту:
Будем считать, что мой Иж-54, выпуска 1969 г, как раз из этой опытной серии.

Инфа интересная.МудрО конечно, 0,3 сотки... Хотя деревянная оправка думаю подсядет.Подыскал ножку от табуретки,станок освободится-буду пилить.Сегодня принес стволы на работу.
Лёд двинулся...

Ребяты,а железячка-то креппкая!!!Втулка уже там.Может я стесняюсь:bc:?

Конечно крепкая, на 700 Ата рассчитана! Стесняться не надо-утешайся мыслью, что хуже не сделаешь. Если совсем не подается, значит слишком осторожничаешь, главное-по периметру сначала стучать, не попади по "макушке".

))) Что тут сказать? НЕ МОЁ НЕ ЖАЛКО?
Всё равно выбрасывать хотел.
Чего уж там.... ЛУПИ!!!

Долго-же я, други,ждал Вас:bi:!Огромнейшее СПАСИБО всем,кто обсуждал и давал нужные и смешные советы в моей беде!Два часа и вот оно!Свершилось:ar:!10лет...
Ствол готов.Всмысле выпрямлен.Чуется только на палец,как и было сказано.Осталось выбить вставку и привинтить антабку.Замечаттельный сегодня денёк!С днём зимы ВАС!!!:ey:

Отлично!
У самого настроение поднялось, как будто свое ружжо отреставрировал!!

Последнее редактирование:
Рад за тебя и твое ружо!!!
я те сразу говорил - все исправится!!!
НП НП!!!

Поздравляю с Радостью и гордостью за свои руки ! Когда отстреляешь поделись результатами боя - ухудшился или нет . И нам на будущее наука будет , т.к. всякое бывает в жизни . НП НП .

Бой - должен восстановиться (частично восстановиться), только теперь советую жалеть ружьё.
з.ы. посмотри внимательно места соединений стволов с планками (верхней и нижней) - не появилось-ли трещин по пайкам ???

Мда,воистину непобедимая страна.Хорошо то что хорошо заканчивается.

Поздравляю! Успею ли с советом: перед выбиванием вставки залей немного проникающей смазки типа WD-40 или подобной. Перед стрельбой можешь заранее определить почти наверняка ухудшиться ли бой: прогони шомполом медленно через ствол ДВП пыж толщиной 3-4 мм.-если ОЩУТИМОГО изменения в ходе пыжа не почувствуешь, можешь плясать, бой будет вполне приличный (проверенно неоднократно на разных стволах). Удачи.

Пробочку пока подержу,до пятницы.Пусть в напряге побудет.ИМХО.Трещин нет,смотрел под лупой.Пробка в масле,WDшка есть,а надо? ДВП нет только войлок.

Андрей, давай фотки выкладывай или сбрасывай))) будем любоваться)))

как вкладку вытащишь - посмотри и расскажи как там внутри поверхность стволов...

Момент!Ща сфотографирую.

Трещин нет,смотрел под лупой.
Когда вставку вытаскивать решишь - опусти её ниже уровня ремонта и можно керосинчиком залить ствол. Он очень текучий и мало-мальская трещинка начнёт "потеть". Но я надеюсь у тебя до трещин не дошло, конечно же.

Назад
Сверху Снизу