• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На зайца в узерку. Классика

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 853
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
В субботу с Ромой (Romanvulf) выдвинулись на охоту, что бы "убить двух зайцев" и в прямом и переносном смысле. Поясню, зайцев требовалось два так как нас двое, да и ехали с надеждой еще вечерком поохотить бобра на речке.
В лесу снега нет вообще, поэтому получается классическая охота на зайца в узерку, то есть что бы его узреть - высмотреть. Зайцы уже полностью переоделись в зимние наряды и им сейчас ох как туго без естественной маскировки.
Пройдя первую сторону периметра обрезаемого лесного массива, Рома поднял косого прямо из под ног. Ожесточенная пальба окончилась в пользу зайца - он успешно ушмыгнул в кусты. Ничего, мы народ терпеливый, пошли тропить его в указанном им направлении. Прошли метров 200 и вот он скачет впереди на дистанции 70-80 метров. Стрелял и тройкой и двумя нулями (так заряжаю вертикалку в лесу). Заяц спокойно выждал окончание стрельбы и опять на утек:(. Я бегу ему на перерез и увидев стреляю опять. Здесь он с дистанцией "пролетел", так как 00 все же достали его, перебив переднюю лапу. Так зайчик был взят

В последствии прошли с Ромой еще не один км под проливным дождем, но старания были тщетны. Видели и белку и ласку и даже лося подняли, но зайце более не было.
Вечерком засели на бобра. Здесь опять нам не подфортило, так как бобры так и не объявились, хотя сидели очень тихо.
Ничего, еще повторим выезд и бобров к ответу призовем:)

С полем, Саша!
Вдвойне почётен трофей, так как немного зайки осталось у вас. "Концентрация не та".
Такая охота эффективна в местах типа Коми. А так можно все ноженьки стоптать и на зайку не наткнуться. :eq: :ay:

По "классике" +3, за результат +5! С полем и успехов в следующих выходах!
Охота "в узёрку" не терпит спешки, в любой момент "косой" может выскочить и, как правило, очень близко. Надо знать характерные места лёжки - они легко вычисляются при знании образа жизни оного грызуна в зависимости от погоды, и постараться визуально обнаружить его лёжку, а там всё просто: крикнул, топнул, заяц в бега - отпустил на нужную дистанцию, дабы не испортить товарный вид и.. бац- бац и ... как повезет... Дробь достаточно 5-6 номера, поскольку стрельба, как правило, происходит накоротке, а заяц на рану слаб. Этим способом я добыл не один десяток беляков и хорошо знаю все нюансы охоты. Без обиды.

И как Вы его узрели-то???
ef.gif

С такой погодой, тяжко им... Хищники кругом.
cp.gif

хм.. видимо правда бобр в дождь не вылазит ....

Володя, ты слишком строг :dg:
Взяли косого? Взяли. А места лёжки в каждом лесу "свои".
Я в Подмосковье поднимал не единожды косого в кустарнике у леса! А во Владимирской часто зайка поднимался с поля между полосами от плуга (русака правда).
Везде охота в узерку - ЭЛЕМЕНТ УДАЧИ! Это тебе всякий скажет кто охотил косого до пороши

Валентин, повадки, места обитания и характерные места днёвки русака и беляка совершенно разные, такое впечатление, что они вообще из разных видов (или как там правильно?...) А беляк, он и в Африке беляк, и ложится везде одинаково (по погоде) Я же просил, без обиды, просто высказал то, что хорошо знаю.

С полем!!! Отличный белячок!!! А бобры будут.

C полем. Много пришлось протопать?

Володя! обид никаких нет, так как любая ценная информация в пользу.
В прошлом году в этих местах с Ромой взяли за день двух зайцев. Оба были взяты с подхода без игры в догонялки. Просто с этим смешно получилось. Прошли сторону периметра и остановились отдохнуть. Я стоял немного в лесу и работал пишиком на рябчиков, а Рома просто тихо стоял на внешнем периметре у края канавы. Заяц сидел под маленькой елочкой в канаве и ждал минут 10. Потом Рома шагнул и он выскочил как заряд и понесся в поле радиус нарезать:). И снова в лес. Сначала Рома по нему пальнул, потом я еще в догонку стрелял, но все без результата. Далее он уже близко не подпускал, а держал дистанцию. Но, не удачно. В прошлом году так же одного огромного беляка гоняли около часа, но он ближе чем на 100 метров не подпускал, так и ушел:)

Вадим, да анекдот получился. Я стоял от зайца в 10 метрах и не видел его.. я такого даже подумать не мог :) Заяц белый, вокруг всё тёмное.. заяц сидел под ёлочкой в канаве.

Поздравления! Гончим Хищникам и Романвульфам.... :)
С полем! и Открытием сезона!

Активно постреляли!Вопросов нет!С полем!

С зайцем!! Классика чернотропа, узреть зайца можно, догнать и добыть не легко:)

С полем! Лосю я бы больше обрадовался, а то две крупные поездки и ноль.

с полем....!!! рябчиков хоть пострелять успели...или все время ушло на дОбычу косого...? )))

Да,надо пользоваться случаем ,пока погода возможность в узёрку поохотить даёт
Со следующей недели уже может снег повалить ,надо собираться срочно
Команду с полем ! С полем я сказал !:)

С полем!!! Зайка кучкой снега прикинулся, типа под елочкой не таю)))

Хорош косой, прямо красавец!

Назад
Сверху Снизу