• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Составьте компанию для " Первой! " охоты!!!

• Автор темы Автор темы kopeika1975
  • Дата начала Дата начала
в выходные.А Вы считаете что мне здесь несветит?
Открываешь список охотбаз,или заходишь в любое межрайонное,выбираешь место,которое тебе по душе.Ружо на плечо или в багажник и дуешь туда!(Рупи не забудь)А там всё с "голубой каёмочкой!":er::er::er:

А где эти угодья в которые надо дуть взяв путёвку ?
на рифму нарывешься:))
по пунктам: Как делал я? когда не мог оехатьтуда где всё и вся знаю...
1. В рабочий день тупо шагаешь (едешь) в своё общество, в то которое вступил...(все остальные в г..но вступают, а охотники в ОБЩЕСТВО, иногда ни какой разницы)!
2а. Находишь охотоведа или того, кто выписывает путёвки и спрашиваешь, сделав умный вид..."Куда можно, поехать поохотится?", он тебе что то не внятное отвечает, ты повторяешь вопрос (уже жёще)...он отвечает..и вот в это момент ты спрашиваешь: Имя и АДРЕС Егеря...и главное телефон, и просишь парнягу дозвонится до него при тебе...а главное спроси, как он (егерь) работает, со скольки и до скоьки, и что делать если его не будет ? И кто будет компенсировать тебе расходы если его не окажется на месте...
2б. Ты знаешь куда ехать:ты спрашиваешь: Имя и АДРЕС Егеря...и главное телефон, и просишь парнягу дозвонится до него при тебе...а главное спроси, как он (егерь) работает, со скольки и до скоьки, и что делать если его не будет ? И кто будет компенсировать тебе расходы если его не окажется на месте...
Берёшь карту и вперёд:)) Главное границы хозяйства выясни..чтоб в чужоё не залезть, а то там начнут вопросы задавать...с серьёзным видом.

Re:все остальные в г..но вступают, а охотники в ОБЩЕСТВО, иногда ни какой разницы)!
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Re:Находишь охотоведа или того, кто выписывает путёвки и спрашиваешь, сделав умный вид..."Куда можно, поехать поохотится?", он тебе что то не внятное отвечает, ты повторяешь вопрос (уже жёще)...он отвечает..и вот в это момент ты спрашиваешь: Имя и АДРЕС Егеря...и главное телефон
Еще неплохо ,таким характерным голосом,задать вопрос:
-Где укрываете злостных рецидивистов -Зайца и Утку!В глаза смотреть с...ка!!!
icon10.gif

Хорошо хорошо,я пока потренируюсь на стенде!!!

• Like
Реакции: Dok
Привет советов очень много а у меня вопрос , в загон пойти не боишся ? И как стреляешь ?

Актуальная тема
Купил сегодня машинку себе
есть тема новичковая?
слабо вообще представляю процесс охоты
но есть безлимитное время и желание

в загон пойти не боишся ? И как стреляешь ?
1: Заблудится - вероятность 90%
2: Если первый раз по зверю - попадет на "бутылку" - вероятность 60%

Закончатся копытные есть шанс договориться с кем нибудь. ИМХО

интересная тема с загоном ) единственный минус это отсутствие умения стрелять как не парадоксально
с опытом только по бутычкам но метко
ориентируюсь хорошо (занимался спортивным ориентированием позже судил)
бутылка?

ИМХО для новичков:
1. Не торопитесь!
2. Штудируйте матчасть
3. Готовьтесь на весеннюю охоту.
4. Общайтесь на форуме, к весне найдётся напарник.
5. Приходите на встречи.
Хорошо бы посмотреть фильмы про охоту, поучится визуально. Этого в инете уже много. Если есть возможность качайте с www.torrents.ru, также есть что посмотреть на браконеров.нет, на нашем сайте посмотрите в библиотеке и блогах.

Благодарю всех заглянувших в этот раздел,отдельное спасибо тем кто своим участием пусть и теоретическим помогают в формировании и привитии охотничьего исскуства начинающим и заинтересовавшимся, своевременно подсказывают и предостерегают от необдуманных поступков и наставляют на правильный путь!

Новички! Не слушайте Александра! )))

У него в п.1 и 3. ошибки! Вот как их надо читать:

1. Торопитесь попасть на охоту в этот сезон. Весенняя охота - уже следующий сезон.
...
3. Идите на охоту. Первоначально не сильно важно куда. А куда можно сходить - узнаете в своем обществе.

Я сказал своё ИМХО.
А если читать поправки Виктора, то получится так на 90%
1. Незнаючи суёмся = браконьерство + куча ошибок = разочарование
...
3. То же самое что и пункт 1.

1. Незнаючи суёмся = браконьерство + куча ошибок = разочарование
Саш. Я не понял причем тут браконьерство. А собственные ошибки заставляют ОСОЗНАНО думать над тем, как их не совершать в будущем.

И ошибки допускаю и опытные начинающие. И начинающие их допускают не меньше и в компании с опытными.

И вопросы после пары выходов будут уже типа: в хозяйстве "Борода" я не увидел ни одного зайца. Но рядом есть хозяйство "Зайца валом". Едет ли кто нить туда. А ему в ответ - хозяйство "Зайца валом" надо переименовать в хозяйство "Облом". Все зайцы в хозяйстве "Борода". Ты где ходил - по горкам? Ответ - да! А ему в ответ - потому и борода. Надо ходить по низинкам. )))

А собственные ошибки заставляют ОСОЗНАНО думать над тем, как их не совершать в будущем.
Либо применять средства незаконные для этого - так легче и без хлопот.
И ошибки допускаю и опытные начинающие. И начинающие их допускают не меньше и в компании с опытными.
Согласен на 100%.
И вопросы после пары выходов будут
Это правильно: есть вопрос и человек начинает его решать - но как он его может решить?
Считаю что необходимо правильно направлять новичков.
Первые выходы должны быть именно с напарником! Желательно опытным, не пьющим на охоте. Если такового нет, то с блокнотом. Куда по ходу записывать вопросы, а потом на форуме их задать.
Но... это моё ИМХО, это не панацея. Каждый решает сам.
Лично я начинал под руководством своего деда, потом после огромного перерыва ходил один (и сейчас предпочитаю один). Ходил с блокнотиком, записывал сразу на месте, иначе потом забывается. Дома уже читал, искал ответы, но всегда рассматривал с этической точки зрения, дабы не навредить, не стать бреком.

Добавлено через 3 минуты:
Прежде, чем идти в лес, просто необходимо изучить матчасть! В нашей библиотеке куча информации! Сначала теория (знания), а потом практика (правильное применение знаний.)

Либо применять средства незаконные для этого - так легче и без хлопот.
Саш. Незаконные средства как раз начинают применять в компании с опытными. И кстати грамотное их применение так же требуют навыка и знаний, в т.ч. и повадок зверей.

Дома уже читал, искал ответы
Вот и надо чтоб вышли наконец то в лес и на время закончили сидеть в инете и читать мат часть. А потом снова мат часть.

Вить, ну нельзя торопиться! Это новички же! Они ещё не знают элементарных вещей!
Хотя... я уже всё сказал... идите куда хотите...

Добавлено через 20 минут:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=513703#post513703

Уважаемые,подведём итоги,я собираюсь поехать на " Первую загонную охоту! " Ваши За и Против!??? Жду отзывы,советы и пожелания!!!

ИМХО это не тот вид охоты с которого надо начинать практику... В общем пробуйте, только не подведите коллектив.

kopeika1975 ,
Отговаривать не буду, все равно поедете :) Не советовал бы Вам сразу вставать на номер. ИМХО с познавательной точки зрения интереснее всего сначала в загон сходить. Возможно будут попадаться следы лосей и прочей живности, прогуляетесь по лесу, получите массу впечатлений. Главное - не заплутать, почаще на компас поглядывайте. При удачной охоте, как почетный загонщик в добавок к пайке еще и копыто получите на холодец :). Ну а если совсем серьезно, то загонная охота мероприятие шибко ответственное, поскольку от действий одного человека часто зависит удача или неудача всего коллектива. Изо всех сил старайтесь не накосячить, внимательно слушайте опытных охотников, неукоснительно соблюдайте ТБ, если что-то непонятно не поленитесь уточнить сразу, алкоголем не злоупотребляйте. Ну в общем, как-то так...

forest man,Новичкам всегда везёт! Пусть попробует! А вдруг?...Фсе лохти кусають,а он -добытчик! Ни у кого такого не было?

Назад
Сверху Снизу