• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надоело таскать навигатор в руках. Куда его затолкать ?

Автор темы

хрю - хрю

Заблокирован
С нами с
24/05/08
Постов
1 259
Оценка
87
Живу в:
С - Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Не могу заполнить эту графу, не вводится, и все.
Собака(ки)
Теперь лишь смычок РГ. Увы ...
Я гончатник. У меня в пользовании находится навигатор "Гармин Астра - 220", в котором есть функция слежения за собаками, на которых одеты спец. ошейники с навигаторами и передатчиками. В последнее время меня стало оч. раздражать неудобство и потеря времени на гону из - за необходимости рыться в карманах для извлечения навигатора и потом некоторое время вынужденно стоять, чтобы считать картинку и осмыслить ее. Пока поймешь, где сам, пока поймешь, где собаки (4 шт.), пока поймешь, где кореша (они тоже охвачены), проходит драгоценное время. А передвигаться и читать картинку одновременно - это в реальном лесу абс. невозможно. Вот бы иметь картинку прямо перед глазами ! Я пробовал приматывать навигатор скотчем к маске для ныряния. Неудобно ... Навигатор трясет маску на бегу, от его близости глаза быстро косеют, начинают течь сопли, и нельзя дышать носом.
Кто бы мне подсказал удобный вариант с наголовным монитором в виде очков ? Обязательное условие - возможность подключения к очкам астры. Допустим, вот я нашел такие очки: http://gsm-goods.ru/r_hitech.html (см. пункты 6 и 7). А можно ли их к астре подключить ? Или уж тогда скажите, плиз, какие точно можно, если не эти. В принципе, меня интересуют любые навигаторы с наголовным монитором. Даже если астру подключить нельзя, мне все равно это интересно. Также интересует вариант, в котором картинка подается в очки с пом видеоглаза, который вперен в экран астры. что еще можно придумать ?
Предпоследний вепсарский заяц застрелен мной из ружья, лежащего цевьем на запястье левой руки. Кисть этой руки сжимала астру. Это оч. неудобно. Я знаю, что в спецподразделениях очки, о которых я говорю, есть с незапамятных времен. На эти очки выводится карта, цели, приказы, справочные данные, положение других коммандос и т. д. Мечтаю о чем - то подобном. Не одинок ли я во вселенной ? Я вообще ничего не хочу держать в руках - ни рацию, ни астру, ни пульт шокера, ни внешнюю антенну астры. Я бы хотел это все приделать к голове. Насколько это реально ?

Для понимания того, что мне надо, даю ссылку на обзорный материал про современное вооружение современного пехотинца: http://www.expert.org.ua/statias/?st=2&id=52975
Цитата: "на пуленепробиваемое стекло шлема выводится различная информация - например, карта местности с указанием нахождения солдата, сослуживцев и противника; разведывательная информация (например, результаты спутниковой или авиационной разведки), показания датчиков (например, уровень радиоактивного заражения и пр.)". А вот чисто гражданская версия носимого монитора:http://www.hwp.ru/Multimedia/Icuiti.av230/index.html
Материал уже мхом порос, ссылка устарела как не знаю что, но я в транспорте таких людей никогда не видел. В лесу тоже не видел. И про совместимость с астрой нифига не ясно.
Мне было бы достаточно карты с метками всех участников охоты (собак и людей). Как это реализовать ? Где это купить ?

Последнее редактирование:
Женщина мне совсем не понравилась, а вот очки на ней СУДЬБОНОСНЫЕ:
http://lovi.tv/video/play.php?Code=tizskilhqd
В воодушевлении посмотрел ролик аж целых три раза. Вещь, однако !
Вижу колоссальное будущее за наголовными мониторами. У меня сын ходит на аккордеон. Ноты, написанные на бумаге - в утиль !!! Кроме того, их еще и перелистывать надо !
Теперь непосредственно, что касается GPS - очков. Пока ими, г. о., пользуются велосипедисты и мотоциклисты. Выглядят они так: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=GPS%20%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&spsite=fake-024-3587536.ru&img_url=rix.com.ua%2Fsm%2Fsite%2Ffileslibrary%2FNews_09_part2%2Fiphone_gps_0.jpg&rpt=simage
Еще я слышал, что на некоторых автомобилях карта с навигатора неким образом проецируется на лобовое стекло.
Бегать по лесу с лобовым стеклом в руках отказываюсь ! Нанимать для этого спец. человека отказываюсь ! ОЧКИ РУЛЯТ !!! Правда нужны не простые, а блютусные, иначе провод будет цеплляться за ветки. Я шапку - то в нашем лесу за смену пару раз с земли подбираю ...

Давно я так не удивлялся. Созданы очки, заряжаемые от мозгов: http://chelny-city.ru/1150890666-ochki-dlya-kpk-i-smartfonov.html
Причем они управляются вращением глаз и морганием. Единственное, чтобы отобразить на них карту не с КПК, как я понял, нужно изощряться. Нужен, видимо, нетбук в кармане, соединенный кабелем с навигатором (у меня астра), и чтобы очки блютусили с этим нетбуком.
Тот, кто создал очки, точно не гончатник ...

Созданы очки, заряжаемые от мозгов:
Можно ещё к ногам генератор приделать. Где-нибудь сзади. Но только думаю, что он будет тяжелее батарейки.
Саша ! А насчёт шлема я уже писал ! Представьте себе, что вас за американский спецназ примут - вытрусят же всё и деньги и патроны. И потом скажут, что Родину защищали.

• Like
Реакции: Wlas
Может при некоторых условиях очки и будут работать. Многие пользуются коллиматорами. Представьте смотреть двумя глазами через него, плюс картинка карты. Ну а если изморось и освещенность по-хуже. Стрелять в таких очках проблематично. Снимать перед выстрелом. Тогда придется на дичь одевать маяки, чтобы знать когда она выскочит. Я ношу навигатор со шнурком в нагрудном кармане. Даже если придеться брость, дальше пояса ни куда не упадет.

Власу. Пояснните, почему в очках стрелять проблематично. Я с этим не согласен. Если на спортивных винторезах, действительно, есть такая хрень - плавающая щека, значительно возвышающаяся над прикладом, то на наших прикладах такого нет. Так чего бояться ? И если вояки в спецподразделениях стреляют, как я понял, без всяких проблем, то почему у нас будут проблемы ? По поводу шнурка. Вы считаете, что к очкам его привязать нельзя ? Почему ?
Есть логика. Есть женская логика. И есть русская логика. Вся история России - это история ее яростного сопротивления прогрессу и история ярости ее руководителей по поводу этого яростного сопротивления. Про указы Петра метко сказано, что они "писаны кнутом". А как иначе - то ? Либо кнут, либо стоим. Расшифрую свое понимание русской логики. Как только русскому человеку рассказывают, что ТО ЖЕ САМОЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОЩЕ, ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ, русский человек занимает глухую оборону. Я одно время в таких случаях начинал кипятиться, пытался что - то доказывать, приводить аргументы, анализировать, сравнивать. Я пытался убедить через обычную логику. А она против русской бессильна. Ибо русская логика - это не анализ, не размышление, не ориентация на эффективность, это логика инстинктивных реакций. А на новое русский человек реагирует, как на зло, как на опасность, на нарушение традиций, покушение на сложившийся уклад, как на стремление потрафить собственной слабости. У меня как - то случился спор с таким традиционалистом - почвенником. Я пересказал ему про магнум - патрон все, что прочитал о нем за последние три года и показал, что он объективно лучше. А мой оппонент ответил на это, что, мол, да, согласен, он лучше, но применять его все равно не буду ... Я изумился и спросил, почему ... И тогда оппонент сказал: "А МНЕ И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО!"
Эту фразу я написал бы на нашем гербе. Черт знает, откуда это в нас ? От монголов ? Из - за крепостного права ? Природа ? Расстояния ? Православие ? Что вызвало эту страшную болезнь ? Знаковым национальным анекдотом я считаю анекдот про архангельских лесорубов. Помните ? "И пила сказала бздынь ..."
Я не понимаю, зачем занимать руки, если их можно не занимать. Я не понимаю, зачем нужно извлекть из разгрузки то рацию, то пульт шокера, то астру, если можно максимум информации вывести на виртуальный экран. Я не понимаю, зачем носить ружье на ремне, если его можно носить так, как носят "М - 16" американские солдаты - держа правой кистью за специальную скобу. Я проверял, вскидывание удобное и очень быстрое. Я не понимаю, зачем нужно останавливаться, чтобы посмотреть на экран приблуды, только что вытащенной из кармана. Если перед харей виртуальный экран, то можно просто молниеносно перевести на него взгляд, а потом снова смотреть вперед. Ведь ЭТО УДОБНО, ЭТО БЫСТРО, ЭТО БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННО ! ЭТО ЛУЧШЕ !!!

И если вояки в спецподразделениях стреляют, как я понял, без всяких проблем, то почему у нас будут проблемы
Военная техника, на сегодняшний день от охотничий отличается. И что у них там, в шлемах-очках, узнаем лет через 50. А про коллиматор, особенно открытый, попробуйте. Многие вопросы отпадут.

Да пробовал я коллиматор. Мне понравилось. Только плохо, когда продираешься сквозь заросли при сильной кухте. Тогда открытый коллиматор действительно приходится отряхивать. Так я его наловчился до начала гона просто обматывать платком. А про очки мне известно, что есть какие - то составы против запотевания и обмерзания. Но даже если часть сезона в них будет трудно ходить, зато в другую его часть я бы словил свой кайф ... Все равно, лучшая часть сезона - это чернотроп. И отпуска гончатники берут именно под чернотроп.

Да, прогресс не стоит на месте. Поразился. Конечно очки - это круто.
Но как всегда это бывает, купишь вещицу в восторге, а потом окажется, что она на морозе не работает, мочить её опасно, а в лесу с головы слетает от каждого наклона. Начинаешь на неё отвлекаться и охота превращается в борьбу с приобретением...
В общем надо пробовать или слушать тех кто пробовал. Да и штука не дешевая конечно..

Если я правильно понял - задача в том, что бы разгрузить руки? После таких волшебных очков, мой вариант конечно покажется плебейским, но зато надежным и проверенным.
У спортсменов по зимнему ориентированию, руки заняты лыжными палками. И, что бы всегда иметь перед глазами карту и компас, они изобрели специальный столик из пенопластовой пластины, который крепится на специальном проволочном каркасе и как лифчик застегивается на резинке за спиной.
На столике карта и жидкостной компас. Иногда я бегал с такой приспособой и летом, для удобства. Может и Вам пока его использовать? Если интересна конструкция, и если я говорю о том, что Вы спрашивали, то могу нарисовать.

Разгрузить руки на случай внезапной стрельбы - это только половина резона. Даже меньше ! Меня бесит любая пауза во время яркой фазы гона. Раньше я бесился, когда необходимо было пеленговать собак пеленгаторами "Тракер" и "Контакт", ибо засечка производилась долго, а если быстро, то была неточной. Теперь бесит необходимость останавливаться для созерцания экрана астры. Надо понять, где кореша (на них тоже ошейники висят), где собаки, куда идет гон, иногда нужно при этом зуммировать карту, иногда нужно передвинуть себя в центр экрана, иногда корешей, иногда собак, иногда это все в комбинации. А время идет. А на бегу это все делать неудобно. А ведь бывает, что в астру вместо штатной к астре кабелем присоединена внешняя длиннющая антенна. И нужно держать одновременно ружье, астру и антенну. А тут еще и кореш по рации вызывает ... Вояки - они быстро сообразили, что НАГОЛОВНЫЕ МОНИТОРЫ РУЛЯТ !!! Ни рацию они в руках не держат, ни навигатор, а только оружие ... А для гражданского русского человека это все не очевидно.
А про столик я готов пообщаться. Я вообще люблю все новое. Даже если оно хорошо забытое старое. Как только я понимаю, что нечто лучше, чем другое нечто, я сразу на него перехожу. Может, я не русский ? У меня папа из Узбекистана. И он мне в детстве много рассказывал про узбеков. А я как раз прочитал книжку про авиацию. И я спросил его: "Пап ! А могли ли братья Райт (изобретатели самолета) быть ... узбеками ?" Папа, помню, надолго задумался ... Потом ответил: "Ты знаешь, наверное все - таки нет ... Но только об этом - тс - с- с- с- (это было еще в СССР)" Когда я сейчас иду мимо стройки, на которой копошатся узбеки, я вспоминаю папу и прихожу к выводу, что папа был прав. САМОЛЕТ УЗБЕКАМ НЕ НУЖЕН !!!
Но давайте задумаемся, а сильно ли мы ушли вперед от узбеков ? Да, у нас был Можайский. Да, он попытался построить самолет. У него тогда не получилось. Но штука в том, что если бы даже получилось, РОССИЯ ЭТОТ САМОЛЕТ БЫ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ОТВЕРГЛА БЫ, ПУСТЬ БЫ ОН ДАЖЕ И ЛЕТАЛ КРУЧЕ РАЙТОВСКОГО !!! И понадобилось, чтобы его сделали в Америке, чтобы расчистить дорогу Сикорскому ! А первым Сикорский не мог быть по определению, поскольку вокруг болото ...

Да мы и так подумывали это перепоручить женам ! Прикол в том, что диспетчер как бы нашептывает (маняще и сексуально так): "Милый ! Тебе левее ! А теперь правее ! а теперь к бугру ! Ближе ! Еще ближе ! И еще ближе ! Да ... Йе ... О ! У !"
А еще прикол, когда жена руководит мужем - гончатником, находящемся в Вепсарии, из Питера ... Через спутник ... Вот это уровень ! Вот это охота ! Да и кореша, сидя в своих поганых офисах, могут потихоньку отвлечься, глянуть на расклад, вклиниться и посоветовать, куда ломить ...
Беда, правда, что спутниковый интеренет тогда дешевый, когда он одностронний (чисто на прием), а когда он двухсторонний, он, сволочь, дорогой ... Что же касается портативной тарелки, так она в антенном супермаркете стоит около 3 000 руб. Симпатичная такая, в чемоданчике пластмассовом ... По идее, давно уже пора создать специальную орбитальную группировку для гончатников, а мы все бродим в ватниках, да с берданками ...

Леша ! Что вы все про шлем ? У вояк из спецподразделений наголовный монитор, вероятно, объединен со шлемом просто потому, что этот шлемак защищает башку от пуль, а также осколков снарядов, гранат и минометных мин. А для нас, охотников, это не актуально ! Правда пару лет назад я звал Русь к топору и призывал создать партизанский отряд "Красный гончатник, чтобы разобраться по законам джунглей с мерзавцами - демагогами, запрещающими летнюю нагонку гончих ... Но сейчас мы говорим про охоту ... Я хочу убедиться, что вы посмотрели этот ролик: http://chelny-city.ru/1150890666-oc...smartfonov.html
Женщина там явно матерью - природой обижена, но очки на ней ДОСТОЙНЫЕ !!!
Не вижу причин для отказа от них на охоте с гончими !

Последнее редактирование:
Всем участникам темы. Я недавно в "Популярной механике" прочитал весьма судьбоносную статью про дополненную реальность. Не путать с виртуальной ! Суть вот в чем ... Сквозь очки - самогляды человек наблюдает реальную картинку, но она может дополняться некоторыми элементами - в углу комнаты сидит на сундуке кот в сапогах, на диване развалилась во всей красе обнаженная русалка, а на люстре сидит птица Феникс ... Но это просто приколы. А в практическом смысле можно, например, обучать автомехаников и помогать при починке автомобилей - открываешь капот реального автомобиля, а далее начинается рассказ о том, как отрегулировать, допустим, зазоры, причем всякие детали помечаются разными цветами, на них тебе указывают стрелками и говорится, что, как и в каком порядке нужно сделать. И можно не выпускать ключей из рук ! И мне в этой связи подумалось ... А если:
1. Гуру ДОГ - ТРЕКИНГА в реальном лесу пишет в виде набора динамических треков реальный гон. Трек гонного зайца пишется тоже. Для этого нужен заяц с трекером на шее, но это выполнимо.
2. Звук работы стаи гончих тоже пишется с пом. стереоаппаратуры.
3. Составляется программа для МОДЕЛИРОВАНИЯ ОХОТЫ. Вошедший в лес человек для разгона сперва видит под кустом призывно развалившуюся обнаженную русалку, которая постоянно подмигивает и плотоядно облизывает пухлые губы ... А потом начинается охота. Пишу это слово без кавычек ! Ибо все, как в реале. Видишь лес, ходишь (бегаешь по нему), наблюдаешь по астре треки виртуальных собак, треки виртуальных корешей, а вот трек зайца скрыт ! Правда для обучения и на ранних этапах его, в принципе, можно и активизировать ! Но это уже не основной, а вспомогательный вариант ... Нчинаешь работать на гону, прикидывать, где может завершиться начинающаяся петля, не следует ли выскочить на дорогу, берег озера, не следует ли заскочить на 20 - 30 метров вглубь МОСа (молодого осинника), чтобы перехватить гон, идущий его краем ... Стрельба - тоже из настоящего ружья, все, как полагается ... Только заяц будет все - таки не настоящий, а виртуальный ... Но промах по нему будет таким же обидным ! Ибо он не ляжет, а дальше побежит !
Если кто - то скажет, что это компьютерная игра, я соглашусь лишь частично. Ведь придется реально бегать с реальным ружьем по реальному лесу и реально стрелять ! Вот только заяц будет не настоящий ... Но зато летом можно будет реально тренироваться НА ЗАПИСАННЫХ РЕАЛЬНЫХ ГОНАХ ! Это особенно важно для новичков ! А также это позволит потенциальным гончатникам, стоит ли им начинать этим заниматься, либо это не их путь ... И еще ! У нас русака оч. мало. А так я смогу его погонять, как если бы я жил в Краснодаре ...
Осталось решить, что делать с проблемой совмещения гонов, записанных в другом месте, с конкретным местом ... А то ведь можно будет попасть в ситуацию, когда гон идет ... по озеру ... Ха - ха ... Есть две возможности - либо все - таки запускать программу в месте записи, либо, что лучше, спец. прога сама разработает трек зайца, опираясь на космоснимок. Ведь играют же сейчас компьютеры в шахматы ! А это сложнее ! А треки собак - это производное от трека зайца. Вводится отставание и копание на сколах ... Подменять этим реальную охоту я бы лично не стал, но как дополнение ...
А еще не возбраняется на реальной охоте, так сказать, попутно сбить метким зенитным выстрелом пролетающего мимо Змея Горыныча, а также по - снайперски снять с ветки Гитлера - кривляющегося, скачущего по деревьям, показывающего язык, фигу, голую жопу и фак ...

Да, Саша... ну и накрутил... наверное вчера вдохновение посетило.)))
К сожалению, что бы понять всё написанное, нужно быть в теме. А астрами сейчас пользуются единицы пока. Если бы не концовка с Гитлером, мозги бы мне заклинило окончательно)), а так - отпустило.))))

Из всего написанного по теме Астры, я понял, что Вы просто несчастный человек - раб собственных же приобретенных игрушек. Это я конечно не в обиду, потому что понял ситуацию и очень Вам сочувствую. Когда столько вводных появляется, благодаря приборам, то времени на обработку данных паралельно с действиями просто не остается. И я прекрасно понимаю Ваше чувство бешенства при этом.
Это уже не охота, а новый вид спорта.

Но одновременно я Вам и завидую тоже. Ведь когда наиграетесь с этой кучей приборов, и выйдите в очередной раз на охоту налегке, оставив всю эту электронику дома... да вспомните благославенные времена когда
все бродим в ватниках, да с берданками
... Я думаю Вы станете просто счастливы от того, что у Вас появится время любоваться и лесом, и тишиной, и слушать гон не через усилители в наушниках...

Я пробовал приматывать навигатор скотчем к маске для ныряния. Неудобно ... Навигатор трясет маску на бегу, от его близости глаза быстро косеют, начинают течь сопли, и нельзя дышать носом.
Чуть не обоссался от смеха... Александр- вы изобретатель!

Открою маленький секрет про шлемы - нет там никакой карты. Особенно растровой Там типа ВЕКТОРНОЙ небольшая схемка может появляться с целеуказаниями и вводные. Принцип проецирования тот же, что и у пилотов.
И то эти функции в основном у командного состава. Минимум загрузки
информацией обеспечивает максимум мобильности. Там телекодом даже векторную бабу нарисовать не получится. Скорость обмена примерно 1200 бод (БИТ в секунду). У нас тоже такие имеются.
Дык что не оченно всё это. Это в фильмах всё красиво. Может потом и будет, но тоже ограниченно. Если глаза заняты, то это не солдат, а глухарь со своей песней.

Да ещё проблема появляется, когда бежишь на гон, не до Астры, под ноги смотреть нужно.

Да я вообще очень сочувствую Хрю-Хрюше...
Например я уже 10 лет не могу наиграться с простенькой ЖПСкой. До сих пор считаю, что это волшебство какое то...
Как только иду в маршрут, так в неё уставлюсь и любуюсь. Меня напарникам за руку приходиться водить, что бы в канаву не упал. И ружо за спину, подальше, что бы не мешало любоваться картинкой трека.
А как эхолот появляется - так и рыбалка кончилась. Я превращаюсь в гидроаккустика и тут же начинаю рисовать карты дна, рельеф и прочее... Тоже колдовство, и восторг меня переполняет))).
А у топикстартера столько уже оборудования, что мне его и впрямь по человечески жалко...

" Надоело таскать навигатор в руках. Куда его затолкать?"

...." Ржевский!!! Молчааать!!!"

Назад
Сверху Снизу