• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А что делать с лосиной ногой?

Да уж, у молодых может быстрее разрыв желудка произойти, чем первый опыт :9: (это я про себя!!!)
 
Запалил стариков СанСаныч!!!! :) Вот зачем молодежи эти лишние знания? А студнем могут и у стариков дома угоститься.... А теперь начнется дележка голяшек!!!! Хорошо хоть Варяг про буженину пост повесил.... можно будет туды молодежь посылать :)
 
Кушать надо. Холодец.
Лучше всего так

113393796.jpg



113393846.jpg


113393875.jpg
 
Varyag: я хотел поинтересоваться: действительно 4-ех часов достаточно для приготовления холодца? А, то я как то никогда не задавался этим вопросом и готовлю дедовским способом - день вымачиваю, ночь варю.
 
Добавлю от себя: 4 часа - маловато будет, еще часика полтора-два.... Кипеть не давать!!! (вода должна покрывать содержимое, это важно, чтобы не выкипела)!) Бульон должен быть прозрачным, как слеза!!! Жир с поверхности собираем ложечкой... В результате получаем произведение искусства: слегка вздрагивающий на вилке - прозрачный, как хрусталь..., вкусный.....! Хрен, горчица - по вкусу. Вотка - в обязательном порядке - холодная.... Одной ноги - мало, я варю из трех...
 
Мальчик цианистый калий достал
И в холодец всем гостям подмешал.
Гости набросились на холодец,
А мальчик не кушал! Он молодец!
Автора не помню. Вот вирши его помню, а самого не помню...
Делал из лосиных холодец на новый год. Оч. понравилось и мне и гостям!
 
Одной ноги - мало, я варю из трех...
огласите состав - две передние, одна задняя? или две правые, одна левая?)))

дополнение к рецепту - обязательно свежий порезанный чеснок добавить в форму перед заливкой
 
Назад
Сверху Снизу