• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А что делать с лосиной ногой?

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Недавно на охоте молодой охотник задал мне вопрос: "А что делать с лосиной ногой?" Делать с ней следующее:

b78c7370605f.jpg



f2c7cb56ad9c.jpg



5fd6885edf05.jpg



cae3b150e6d1.jpg



55dd10ae2068.jpg



1487af94ddb9.jpg



5d8891bd8fa8.jpg



96af39ead62f.jpg



cb3378cf2dd1.jpg
 
Класс. Все брошу, пойду лосю ноги выдергивать
 
садюга........

надо удалить этот раздел......

он явно противоречит женевской конвенции.........
 
Саныч, ты злодей просто! :9:

К Китайцам прихватил бы горшочек...... :az:
 
И называется сие великолепие, пока горячее - хаш.
Очень вкусная юшечка, тока готовится очень долго.
А остывшее - холодчик, ммм...вкусняка.
Зачот!
 
Зачет, тезка! Хаш он и в африке хаш! Вкусняшка!:yelclap:
Маленкий штришок - в тарелочку(или горшочек) перед тем, как первый раз туда залезть головой, рекомендую налить чуть-чуть уксуса. Добавляет вкусовых ощущений!
 
Всё верно. Варить надо не менее 4 часов! БЕЗ ВСЯКОГО ЖЕЛАТИНА!!! И идеально, чтобы был "масёл" (сустав ... суставная сумка).
Придётся выложить своё творение, что довёз смело в Александров на днях.
Но завтра, если получится.
Фото уже есть. И я вновь готов "пометить территорию" "ОХОТНИЧЬЕЙ КУХНИ".
Ждите подробностей
 
Хорошо использовали, но я бы их на камуса пустил. А холодец из говяже-свинячих варил.
 
Просто, доступно, вкусно.
Пойду в лес, гляну ...
Может осталисись там ещё лосиные ноги ....

Молодец ! Зачёт !
 
я бы их на камуса пустил. А холодец из говяже-свинячих варил.
К своему стыду, могу сказать, что сам, ни разу не варил студень из лосиных копыт, именно из-за трудоёмкости процесса.
Но старые охотники, как правило не бросали в лесу сей продукт, а обязательно упаковывали в рюкзачок, со словами:"Скоро праздник. Холодца наварим...".
 
Но старые охотники, как правило не бросали в лесу сей продукт, а обязательно упаковывали в рюкзачок, со словами:"Скоро праздник. Холодца наварим...".
Это раньше было. А сейчас эти старые бегают с этими ногами и втюхивают молодым - бери-бери холодца наваришь, но сами почему-то не берут.
Кто знает , почему ?

З.Ы. Короче я так понял, что никто не знает.
Рашшкаживаю :
Те , которые сейчас старые, это те, которые были тогда молодые.
И ног им не доставалось, потому что те старые всё себе забирали.
Поэтому нынешние старые знают только, что холодец сварить можно,
а как и сами не знают ! Так-то вот !:ey:
 
ребята заблокируйте мне вход на сайт, а то работать некогда, да и в желудке сосёт))))
молодец! а я слабонервный, не могу готовить и фоткать!
 
интересно куда делись сами копыта и шерсть?
 
копыта пошли на декоративные карандашницы, а шерсть тщательно собрали перед тем как палить на искусственные камуса!
 
Недавно на охоте молодой охотник задал мне вопрос: "А что делать с лосиной ногой?"
Ответ старого - грызть.:cs:
 
LOS . Я тоже готовил редко (даже очень).

После того, как отдали щучью икру коту, сделал вид что не
вижу.

После того, как засушили в духовке двух судаков по 1.5 кило,
я ещё промолчал.

Но когда нажарили котлет из одной лосятины .... ..... .....

Правда давно это было, теперь все всё (типа) знают.
Но дичь готовлю только я: понравилось и не отпускает !
 
  • Like
Реакции: LOS
Это они так специально, Виталя!
Что бы самим в долгие годы впоследствии не возиться с готовкой)))
 
Вить!
Только дичь !
 
А, мне как раз кусать хотся :9: ...
Нашел же я время почитать постик :as: .....
 
Назад
Сверху Снизу