• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота пуще инфаркта.

• Автор темы Автор темы Old
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Old

Завсегдатай
С нами с
01/11/08
Постов
897
Оценка
234
Живу в:
Киров
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Манул, ИЖ18 с двумя стволами
Собака(ки)
Остались только Чиа Хуа
Трудно придумать более неудачный сезон охоты. За несколько дней до отпуска инфаркт и вот уже два месяца на излечении. Но наступил момент, когда перевели на домашний режим и предписали как можно больше ходить. Из-за болезни остались не реализованными лицензии по медведю, кабану, лосю. Сын справиться с поставленной задачей не смог, поэтому есть подозрение, что медведь благополучно перезимует. Однако по копытным ещё не всё потеряно. Ну и главное не удалось испытать купленный в этом году карабин Тикка. Я не долго мучался сомнениями и решил попробовать совместить рекомендацию врачей по ежедневной хотьбе с поездкой на охоту "по копытам". В результате с компанией друзей в прошедшие выходные я оказался в лесу с кучей лекарств, приборов для измерения сердечной деятельности и новым карабином, который очень хотелось испытать. Учитывая моё физическое состояние мне пришлось захватить складной стульчик, на котором я удобно устроился на одном из ближних номеров, на дальние мне к сожалению было не добраться. Устроившись удобно я спокойно предался созерцанию природы, размышлял о крутых поворотах судьбы, о том как в новом физическом статусе заниматься ходовой охотой. Конечно, в душе у меня была огромная радость, что не смотря на проблемы я всё таки сумел выехать в этом сезоне на охоту и честно признаться меньше всего думал в данный момент о трофее, тем более, что по ряду признаков я сделал вывод - лоси ушли вдоль линии номеров. Я предполагал, что вот вот поступит команда по рации о перемещении номеров, но вместо этого неожиданно метрах в 120-140 от меня появился некрупный бычок. Нужно отметить что из-за дороговизны патронов я в августе лишь пристрелял оптику, на что ушло всего несколько выстрелов, ну и из-за моей длительной болезни у меня не было никакой практики стрельбы из нового оружия. Учитывая, что я уже не ждал лосей, а также моё не умение обращаться с карабином в первый момент я никак не мог вспомнить где расположен предохранитель. Бычку нужно было перескочить около 25-30 метров открытого пространства. Я смог произвести первый выстрел когда он пробежал уже метров 10. Нужно отметить что двигался он не очень быстро и это меня спасло. Как потом оказалось оптика у меня стояла с настройкой 2х. Я использую первую оптику с переменной кратностью и не удосужился проверить как она настроена. После выстрела бычок прыгнул и встал, но не упал, чем поверг меня в удивление, т.к. я ожидал что от калибра 9,3 он просто опрокинется. В таких ситуациях и с калибром 7,62 я ограничивался одним выстрелом, а тут пришлось ещё соображать как перезаряжается карабин и сделать ещё выстрел после чего бычок побежал, я успел сделать и третий выстрел.
Бычок скрылся в лесу. Как потом выяснилось он трижды в лесу падал но всё таки пробежал почти сотню метров. Я не промазал, но все пули легли не по самым убойным местам. Думаю, что причина прежде всего в неудобной позе, я так и не встал со стула, некогда было, ну и конечно отсутствие навыка в пользовании данным оружием. Но не смотря на весь анекдотизм происшедшего я доволен и поездкой и результатом. Хотя такими выстрелами за печёнкой не особо похвастаешь тем не менее доволен я и карабином, думаю мы с ним со временем подружимся. Тем более, что для меня сейчас стало супер важным наличие именно легкого оружия, а Тикка вместе с оптикой и патронами чуть больше 3 кг.
Вот такой (надеюсь пока) результат этого сезона. Но я мечтаю ещё побывать на охоте, конечно побродить по лесам, тем более сходить в загон мне в этом году не суждено, но посидеть на стульчике
icon7.gif
на номере наверное ещё удасться.

Молодец!!! Здоровья и удачи на охотах!!!

Володя МОЛОДЕЦ!!!
Выздоравливай!!!
У меня тестя, аж три раза долбало. Но ничего опаравился. Удар держит.

здоровья в жизни и удачи на охоте!!!!

Мужик!!!)))
Здоровья желаю, и с карабином подружицца!

С выздоровлением, ЗЕМЛЯК.
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг.
С полем Володь. Так держать.

:bf::er::ar::ay:

Бороться и побеждать!Здоровья и удачи!

Как можно больше находиться на охоте, ведь недаром говорят что она не засчитывается в жизненный стаж. А инфаркт это тьфу. Так держать.

Сильный характер переборит любую хворь. Будьте здоровы! С полем!

Но не смотря на весь анекдотизм происшедшего
Действительно, анекдот... Пошёл на лося... и взял! Разве так можно?:))))

С полем!!!!

Вот это пример! Молодцом. Всем бы так уметь удар держать...

Вот это настоящий мужик! Поздравляю с лосиком!
Поправляйтесь, восстанавливайте здоровье поскорее и пусть будет еще много-премного охот и трофеев!

С полем!!!!!!!!

С Полем!!! Желаю скорейшего выздоровления!

Здоровя побольше, а бычки сами потянутся! С полем!
НП НП

Набирайся сил и в строй!!!!

хочется на крыльях летать после таких рассказов!!!!

Владимир ,почаще в лес ,почаще .
И все гадости уйдут ...НП-НП:az:

Назад
Сверху Снизу