• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота пуще неволи:)

  • Автор темы IGN
  • Дата начала
Автор темы

IGN

Старейшина
Регистрация
27/01/04
Сообщения
793
Реакции
796
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь Куликов
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-49, "Вепрь" 223Rem
Собака(ки)
Нет
Собрались мы с GK в прошлые выходные на утиную охоту в Копорскую губу. Долго подгадывали с погодой и ждали, когда же утка в стаи собьется. :er: Выехали в пятницу с таким расчетом, что бы успеть на вечерку. Успели. мало того, еще и на машине пробились через топи на самый берег к желанному мысу. Успели переодеться и сразу рванули на берег. Первое, что поразило, вода отошла очень далеко.Уровень от среднего упал больше чем на полметра.Что оказалось кстати, т.к. я забыл дома штаны-заброды и взял только болотники. Все лагуны обмелели и нам пришлось искать более или менее приемлемые зеркала воды в камышах. пасмурно, темнеет рано и быстро.Чирки с шелестом носятся небольшими стайками над головой. Увидеть успеваешь, выстрелить уже нет. Кряквы, можно сказать, нет. 3-4 стайки по 4 штуки и это вся зорька. Брат умудрился поднять из камышей крякаша и скрутить ему голову :eq: Нервные бекасы дополняли скудный набор пернатой фауны. Жирные, но шустрые, были подвластны только президентской "Сайге" :bj:
Так вечер и закончился скромной добычей и хорошим ужином :az:
Ближе к полуночи отзвонился Сергей SB, который рвался с работы к нам. Когда под гимн родной страны мы ложились спать, Серега позвонил с уточнением маршрута из Копорья. Навел его и лег спатьс комфортом в кузове своего "слоника" (Форд Ренджер). Снова звонит мобильник. Сергей уже в лесу в 3 км и просит "наведения на точку". Хочу уточнить, что Сергей там уже бывал, но пассажиром. А тут, ночной дремучий лес с болотами и множество дорожек и тропинок, в которых несложно заплутать. К чести Сергея, он прекрасно понял "наведение" и к часу ночи был на "точке", в одиночку пройдя все болотистые участки :ay:
Утро, ранний подъем и быстренько на мысок. Светает, тишина. НЕ ЛЕТАЕТ! Вообще ничего, кроме редких комаров и самолетов с Пулково. Даже бекасов не видно. Идем тропить. Появляются бекасы. Несколько чирков взлетают из камыша далеко от нас. Что делать?... Правильно! на "точку", обедать и пить водку. Потом спать. К субботней вечерке посветлело небо. На западе появилось малиновое солнце над горизонтом и светлая полоса неба. Встали в разведанных лагунах. Чирки летали активно.Стволы прогревались регулярно. Но снайперы из нас были так себе :ec:
Прохлопали пару стаек крякашей спросоня. Вдруг вижу, как вдоль берега неспешно летят 4 кряквы.Идут на Серегу. Тишина. Все, проспал! Вскидываю стволы. первый выстрел-мимо.Стайка выполняет маневр "вертикальный роспуск четверки "Русских витязей" . В догон стреляю по ведомой и одновременно слышу выстрел Сергея. Проснулся! :ar: Мой крякаш падает вертикально вниз в лагунку за спиной, Серегина утка, сложив крылья, по дуге в туже лужу, но на другой край. Вот это были красивые выстрелы. Подобрал обеих уток, постояли еще минут 20 и пошли в лагерь. Эмоций много.Удовольствия от вечерки тоже. Да, утки очень мало, но погода, природа, море... Очередная яркая страничка в воспоминаних об охоте. :ay:
 
Вообще ничего, кроме редких комаров и самолетов с Пулково.
Да-а-а, комары конечно не добыча, а вот самолеты уже поинтересней будут:).
С полем!!!
 
  • Like
Реакции: IGN
С полем Вас!
 
С полем!!!
 
  • Like
Реакции: IGN
Да, Игорь! Приятно было разделывать ту утку. Не разбитая: всего пара дробин - целенькая, как из магазина! Вот что значит - дальний выстрел. Спасибо, что добрал!!! :) Я бы долго искал...
 
  • Like
Реакции: IGN
Думаю так...

Серега, если бы не было ТАКОГО обеда, то дробин было бы намного больше :ad:
А может быть и уток было бы больше... :bq:
 
С полем!!! Не много, но зато качественно поохотили, тем ценее трофей!:er:
 
на машине пробились через топи на самый берег к желанному мысу
Молодцы!!! Там места серьезные, тоже хочу там пролезть
 
  • Like
Реакции: IGN
Игорь, молодцы!!! :ay: Хоть непросто, но добыча все ж была добыта!!! Да, было нелегко, но от этого Охота еще приятнее, мне кажется... :yelclap:
 
  • Like
Реакции: IGN
2IGN Ну, да, точно, тут не поспоришь :)

2Fedor На машине не советую. Дорогу мы подразбили, суше не стало. Кстати, какую-то не особо важную железяку почти под задним бампером я на паджерике все-таки об камень загнул... Камни там поганые.
 
Ну ты камикадзе!

Федор, не фанатей! Надо акккуратно и с топориком, жердей хоть накидай! мы на серьезных внедорожниках проезжали, и то сердце кровью обливалось и брызговики отлетали (хорошо, что по уму сделаны-на клопах).Есть места, где между деревьев приходилось в миллиметры играть и в 2-3 приема повороты проходить.Особенно с моей базой в 3 метра и длиной в 5,2 м..
Т.ч. будь аккуратен!
 
Эх. Федя пугают они нас, не доверяют нивам :)
 
Ну, если "Нива"..

Тогда будет полегче на поворотах, да и масса машины меньше. Но топорик возми! И с маху не влетай, пощупай, просчитай траекторию. Лучше сразу жердей в колею нарубить, спокойней будет.
 
Грязь

[VIDEO][VIDEO]http://video.mail.ru/mail/gk68/1/2.html[/VIDEO][/VIDEO]

Пару зарисовок!
 
Секретное место С

И несколько картинок
 

Вложения

  • P1090317.JPG
    P1090317.JPG
    39,1 KB · Просмотры: 171
  • P1090329.JPG
    P1090329.JPG
    27,4 KB · Просмотры: 185
  • P1090328.jpg
    P1090328.jpg
    41,7 KB · Просмотры: 181
  • Like
Реакции: IGN
Я уже хочу, эту лужу... :)
 
Грязь 2

[VIDEO][VIDEO]http://video.mail.ru/mail/gk68/1/3.html[/VIDEO][/VIDEO]
 
Ну запугал... придется сразу сапоги одевать.

... смотрю места там Заячьи, не видели косых???
 
Сверху Снизу