• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте обувь для засидки/ходовой охоты

• Автор темы Автор темы Lis070
  • Дата начала Дата начала
http://www.rezobuv.ru/production/haski/
Пользуюсь такими уже 4 года. Весчь!!!!
Максимальный мороз - 42. Замёрзло всё кроме ног!!! Очень удобные и комфортные боты!!!

Антон, этих "ХАСКИ" х......ва куча. Выбирай на любой вкус. У каждой модели есть описание- почитай и выбери какие тебе больше подходят

Ходил по магазинам целый год, выбрал вот это: http://www.hsn-ltd.ru/shop/obuv/dlja-okhoty-i-rybalki/zima/520-2/
На ощупь не нашел ничего близкостоящего по качеству материалов и изготовления. (к обуви за 10 тыс не подходил) На охоте еще не испробовал. Производителем заявлена Комфортная температура эксплуатации от -40° до - 5°С. Чулок - овечка. Ботинки - мембранистые. У меня такие берцы еще есть - по воде болтался, потом иду - через 15 минут мокрые пятна исчезают на них. В общем, рекомендую по качеству изготовления им 5+.

Пользуюсь такими уже 4 года. Весчь!!!!
какими из тех, что там представлены ?

Антон, этих "ХАСКИ" х......ва куча. Выбирай на любой вкус
это понятно, что окончательный выбор за своей нагой. но мнение и опыт людей носивших тот или иной хотелось бы послушать!

так какие именно хаски при -17 ? не держите в себе )))
да самые простые из их линейки

http://www.rezobuv.ru/production/haski/

10h.jpg

в принципе о них и думал.. да вот нету их 46-го (

по этому сейчас склоняюсь к этим

04h.jpg

хороший выбор. и ниже -17 выдержит.

ну это да... только не часто такое у нас )
минус в том, что тяжелее и ниже (

Тоже очень давно озабочен вопросом по зимней обуви. С ходовой - тут попроще. Любые "хаски" подойдут. А вот про засидки и стояние на номерах в морозы - тут ОЧЕНЬ не просто. Лично на себе пробовал и унты (настоящие, с обачьим мехом внутри и собачьим наружу и с бараном внутри и бараном наружу, и в перемежку и комбинирование этих мехов). Почему настоящие говорю, а потому я их получал со склада для спецобмундирования лётного состава (штурманом был военным). Место использования - Коми республика - г. Печора (от Воркуты около 300 км).
Должен сказать - я сильно мёрз. Вот если двигаться - то ничего, нормально. А стоять или сидеть - дубеют ноги достаточно быстро. Для себя сделал вывод - что по морозу лучше чем валенки, нет ничего. Валенки лучше что бы были подшиты.
Вывод: Для засидки и стоянии на номерах в мороз лучше валенок нет ничего.
Я ничего не говорю о настоящих пимах - они ещё теплее. Но их могут делать правильно только представители северных народов по своим рецептам. Они не простые в своей конструкции и имеют мало общего с теми пимами, что иногда встречаются в продаже.

Да вот они.

Подогнал под них крепление на лыжах. Просто супер.
Максимально находился в них на улице 13 часов. При температуре -13.
Без проблем!!!

Вячеслав!
Раздели одну сложную задачу на две и все упростится. Найти за маленькие деньги приличную обувку при такой вводной вряд ли получится.
Выбери что нибудь легкое, удобное для ходовой под нужную температуру, высоту снега, и пр., а для засидки купи валенки. Очень удобно если удастся найти мягкие ещё лучше. В этом случае походил, снял потные носки и одел сухие и валеночки. Тепло. Проверено на многих токах (правда только до -5--6). Но сидеть даже при такой температуре не есть хорошо.

У нас за Уралом Валенки с портянками. Носки любые сбиваются. Валенки обклееваются сырой резиной и ожигаются. Портянка на голлую ногу. Лучше забыть тулуп на засидку, чем валенки. А охотничьи лыжи и придуманы для валенок. Но валенки самокатные, по ноге.

Ну,бюджет у Славы позволяет выбрать две пары обуви.А смысл один: В каких хорошо стоять,в них плохо бегать.И наоборот.

Люди, нет ничего лучше хромовых сапог и фетровых партянок. И легко и тепло. Да и стоимость 1000 максимум. Кого интересует пишите в личку

Саш, лучше для чего.? может походить по СЫРОМУ лесу до -5, -7. это и подойдёт, а ниже- попа. а на засидке в, не очень злой мороз, так вообще трындец. не до охоты будет. минут через сорок, начнёт вспоминаться навязчего, горячая ванна с горячим кофе. так, что думаю, это не очень удачный вариант для тех данных, что дал топикстартер. Но не настаиваю. кждому своё. Может это только я такой мерзлявый. Удачи

Серёж, я не настаиваю, я просто сужу по себе... Но чисто кожаные сапоги с фетровыми портками тепло держат на "УРА"

Люди, нет ничего лучше хромовых сапог и фетровых партянок.
А еще ватника и ватных штанов. Саша! Ты в каком веке живешь?
И еще... Твой пост уж больно смахивает на что-то типа "Продам хромовые сапоги за 1000 рублей".

Андрей, - каждому своё.. Я просто посоветовал, чем пользуюсь сам и не жалею

Назад
Сверху Снизу