• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте обувь для засидки/ходовой охоты

• Автор темы Автор темы Lis070
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lis070

Пользователь
С нами с
01/11/09
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2008
Оружие
Итальянская двудулка
Собака(ки)
Нет
Очень хочется, но не знаю какие.
Бюджет тыщщ 6.

На зимнее время/позднюю осень.
Уже голову сломал.
Заранее спасибо.

Да, и где купить?

варианты классные.. но по цене....

я вот присматриваю хаски... вроде как отличная альтернатива... да и опыт у фирмы есть!

эти вроде как мак боты...

ob004.jpg

а эти на мороз!

ob001.jpg

или

ob006.jpg

Вообщем.. сам думаю ;)

Когда покупал макбутсы, то хаски не очень рекомендовали (отечественный производитель и все такое). А эта модель Арктик, она для зимы. В 30 гр. мороз с термоносками, холода вобще не чувствуется. К тому же в баджоре они самые дешевые, так как они кажется единственный их дилер. Обязательно надо мерить и с носками с которыми будите носить. Цена между прочим прошлогодняя.

кому как не Россиянам понимать КАК делать правильные морозостойкие боты )))

понимать-то понимать, но экономия на нитках, тканях, клеях...

а есть такие подозрения ? или факты ?

У меня есть и "ХАСКИ"- ЭКСТРА., и " АРКТИК АНГАРА". Всё хорошо. Недавно в инетмагазине" РЫБАЛКА ДА ОХОТА" преобрёл ещё одни. Там по ценам всё впорядке. да и есть из чего выбрать. Работают хорошо. Посмотри.http://www.ribalkadaohota.ru/view/obuv/61.htm это для ходовой когда иороз

при какой температуре сидели?.

У меня есть и "ХАСКИ"- ЭКСТРА., и " АРКТИК АНГАРА". Всё хорошо
а чем хорошо ? одни чем другие...

сам стою перед выбором.

Ну я не знаю... может у меня кровообращение ущербное, но многое пробовал (хаски, камик, бафин и ещё чего-то что уже и не упомню) и чтобы в -30 сидеть кайфовать такого не нашёл. Вся вышеперечисленная обувь разумный компромис что бы и походить и постоять... если засидка не очень далеко и сидеть планируете в хороший мороз - унты или валенки с хорошими шерстяными носками. Причём колючий носок одеваете на голую ногу. Тогда можно пальцами шевелить и от раздражения как-то греться. А термоноски с надписью до -70 (может утрирую, но любят всякий бред на таких вещах написать) никаких чудес не делают. Вот если бы вопрос стоял - нужна обувь для ходовой в зимнее время - тогда другое дело.
З.Ы. Сорри - заново перечитал вопрос - т.е. обувь и для засидки и для ходовой нужна? Тогда из бюджетных вариантов - хаски. Но на засидках мёрзнуть всё одно будете. Да и на номерах тоже. Чудес не бывает, чтобы не утверждала реклама.

сидеть планируете в хороший мороз - унты или валенки с хорошими шерстяными носками
хорошо))))))

Тогда из бюджетных вариантов - хаски. Но на засидках мёрзнуть всё одно будете. Да и на номерах тоже.
Слава, я в Хасках на номере при -17 не замерз, хотя загон растянулся на 3.5 часа...спина стоять устала, плечи не знал куда отстегнуть...ружье хотел выбросить в кусты....от скуки чуть гимн петь не стал....вобщем все плохо было, но ноги не замерзли

удивил - 17!))) в ветке человек и в -30 не замёрз на засидке. я же говорю - с кровообращением у меня чего-то;) вроде где только не был, что только не носил, а как с реальным дубаком столкнёшься - в топку все прибамбасы хочется отправить и закутаться в тулуп с валенками. Память на генном уровне видимо срабатывает:)

так какие именно хаски при -17 ? не держите в себе ))) откройте тайну ;)

Да, чуток добавлю... опыт зимних засидок у меня наш, областной)) переклинило в позапрошлом году на лисах. Вот и развлекался... Ну очень холодное занятие! На номере хоть вес тела попереносишь с ноги на ногу, а на жердинах этих - караул!
Не, я за валенки!))))

Много лет использую и для охоты и для рыбалки различные модели сапог Баффин. В настоящее время имею три модели:
1.Троппер - осень. Засидки, ходовая;
2.Титан - поздняя осень, начало зимы. Засидки, ходовая, рыбалка по льду;
3. Экстрим - зима. Засидки, рыбалка, снегоход.
Все эти модели построены по принципу вставка+сапог (в последнем случае - ботинок). Надеваю ту или иную пару исходя из температуры "за бортом", предстоящих "целей" и накопленого опыта.
Вся эта обувь имеет одну отличительную особенность, и на это прямо указывает производитель: на ногу нужно надевать только тонкий синтетический носок! Всю остальную работу по сохранению тепла ноги и отведению лишней влаги в контур между вставкой и сапогом делает сама вставка.

какие именно хаски при -17
да х.з. какие... это когда покупаешь всё знаешь, а сейчас это просто ботинки. Поношенные и страшненькие))

"хаски- экстра".Если на них остановился. так- ссылку тебе дали - почитай сам то., не ленись

имеется ввиду какие из тех, что выше...

хаски как резиновые сапоги с неопреном или хаски как боты с галошей и надставкой ?

Назад
Сверху Снизу