• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Динамично съездили за гастрономическим кабанчиком.

• Автор темы Автор темы DimaV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DimaV

Завсегдатай
С нами с
14/06/05
Постов
573
Оценка
184
Живу в:
Самара
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ТОЗ БМ
Собака(ки)
Курцхаар
В субботу рванули в одно козырное место в пойме Волги за кабанчиком.
Планировали загонную с собаками - 2 лайки и курц.

Первый загон - по тростнику между озер условия сверх экстремальные - видимость в камыше - от 0 м до мах5 м, стрелять в загоне нужно, но получилось бы почти в упор, прочесали быстренько - никого.

i-37.jpg

Троп натоптано и пороев море здесь у них целый город. Озера, кстати, замерзшие (температура уже месяц днем 0-3, ночью -3-6), а снега нет.

Грязь в камышах тоже подмерзшая, но корочка тонкая - проваливаешься и нога застревает в ледяном капкане. Так, что перед загоном пока инструктаж, пока то-се - замерз, а вышел - пар от спины.

Второй загон на заросшем кустами и тростником пересохшем пруду, загон своеобразный - окружили пруд (насколько это возможно) запустили в чапыгу собак.

i-36.jpg

Через пару минут заработала лайка, к ней подвалила вторая и мой курц - втроем они остановили кабанчика, парень кто стоял, ближе всех подбежал и стрельнул в основании шеи (с гладкого, пулей, расстояние метров 5-7) - кабан нырнул в куст, где и дошел.

Все собрались вытащили кабана (подсвинок с клычками см 4-5, кил под 100) из куста, дали немного пощипать собакам.

i-39.jpg

Выпили вискарика на кровях и поехали разделывать.

Вот такая быстрая охота получилась: начали, не торопясь в 11.20 закончили в 14.00, за час обваляли, а в 20.00 я уже смотрел футбол и тушил шейку.

ЗЫ. Рецепт очередной освоил:

В утятницу мелко нарезанную шею кабана, лук, чеснок, корень имбиря, соевый соус, специи для шашлыка - мариновать 1/2 часа, затем залить томатным соком, добавить нарубленной морковки и тушить 1 час.
На гарнир подал маринованный красный лук и зеленый горошек.

i-42.jpg

Под такой закусончик и за победу нашей сборной (и игра хорошая, а голы-то какие красивые были), я усугубил коньячка грузинского грамм 70 из старых запасов.

Так, что выходные удались на славу.

С полем!
я усугубил коньячка грузинского грамм 70 из старых запасов
Эх, когда я так научусь...

динамичная охота и красивый победный финал)))))))))))))

С полем все по пунктам , молодца!

С полем однако, и наших и ваших однако!!!:))

Лаконично,результативно и даже кулинарное блюдо как эпилог. С полем Дима! А кабанчика проверяли?

С полем!!

С полем!!!!

вредно читать такие отчеты не прекусив!! С полем! Кабанчик самое то!!

С полем! а я лопатку лосиную парил и употреблял, в тоже время, только коньячка почему то поболе ушло, наверное голы виноваты!?)))

С полем! Когда на охоте присутствуют и работают собаки - это всегда интересней. Особенно рада за курцев)))...

ЗЫ. Рецепт очередной освоил:
Аппетитно не то слово которое может описать стекающие слюни. С полем

Ну блин, гурман!!! Красота!!!

Эталон выходных!!! )) С полем!

С полем! Может в связи с глобальным потеплением и у к нам кабаны мигрировать начнут.

Красиво всё, с полем!

Мои поздравления,симпатишный кабасик!!!С ПОЛЕМ!!!Собакенам отдельные поздравления.

Облизнулся!) С полем!

На болячки не проверяли. Лишь предупредили, чтоб шашлык не готовил - только варить и тушить. На всякий пожарный, как говорится, от греха - подальше.

Два врача у нас в компании - поэтому разделка была отдельным шоу - показали мастер-класс по нескольким хирургическим процедурам, типа холецестомии, и еще что-то с сердцем, печенью и проч.

Собачек тоже порадовал очередной раз - мастерство растет, зимой у нас состязания/испытания проводят по кабану - поеду выступлю, считаю, что есть неплохой шансец на Д2 сработать.

Спасибо за теплые слова.

Назад
Сверху Снизу