DimaV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/06/05
- Постов
- 573
- Оценка
- 184
- Живу в:
- Самара
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- ТОЗ БМ
- Собака(ки)
- Курцхаар
В субботу рванули в одно козырное место в пойме Волги за кабанчиком.
Планировали загонную с собаками - 2 лайки и курц.
Первый загон - по тростнику между озер условия сверх экстремальные - видимость в камыше - от 0 м до мах5 м, стрелять в загоне нужно, но получилось бы почти в упор, прочесали быстренько - никого.
Троп натоптано и пороев море здесь у них целый город. Озера, кстати, замерзшие (температура уже месяц днем 0-3, ночью -3-6), а снега нет.
Грязь в камышах тоже подмерзшая, но корочка тонкая - проваливаешься и нога застревает в ледяном капкане. Так, что перед загоном пока инструктаж, пока то-се - замерз, а вышел - пар от спины.
Второй загон на заросшем кустами и тростником пересохшем пруду, загон своеобразный - окружили пруд (насколько это возможно) запустили в чапыгу собак.
Через пару минут заработала лайка, к ней подвалила вторая и мой курц - втроем они остановили кабанчика, парень кто стоял, ближе всех подбежал и стрельнул в основании шеи (с гладкого, пулей, расстояние метров 5-7) - кабан нырнул в куст, где и дошел.
Все собрались вытащили кабана (подсвинок с клычками см 4-5, кил под 100) из куста, дали немного пощипать собакам.
Выпили вискарика на кровях и поехали разделывать.
Вот такая быстрая охота получилась: начали, не торопясь в 11.20 закончили в 14.00, за час обваляли, а в 20.00 я уже смотрел футбол и тушил шейку.
ЗЫ. Рецепт очередной освоил:
В утятницу мелко нарезанную шею кабана, лук, чеснок, корень имбиря, соевый соус, специи для шашлыка - мариновать 1/2 часа, затем залить томатным соком, добавить нарубленной морковки и тушить 1 час.
На гарнир подал маринованный красный лук и зеленый горошек.
Под такой закусончик и за победу нашей сборной (и игра хорошая, а голы-то какие красивые были), я усугубил коньячка грузинского грамм 70 из старых запасов.
Так, что выходные удались на славу.
Планировали загонную с собаками - 2 лайки и курц.
Первый загон - по тростнику между озер условия сверх экстремальные - видимость в камыше - от 0 м до мах5 м, стрелять в загоне нужно, но получилось бы почти в упор, прочесали быстренько - никого.
Троп натоптано и пороев море здесь у них целый город. Озера, кстати, замерзшие (температура уже месяц днем 0-3, ночью -3-6), а снега нет.
Грязь в камышах тоже подмерзшая, но корочка тонкая - проваливаешься и нога застревает в ледяном капкане. Так, что перед загоном пока инструктаж, пока то-се - замерз, а вышел - пар от спины.
Второй загон на заросшем кустами и тростником пересохшем пруду, загон своеобразный - окружили пруд (насколько это возможно) запустили в чапыгу собак.
Через пару минут заработала лайка, к ней подвалила вторая и мой курц - втроем они остановили кабанчика, парень кто стоял, ближе всех подбежал и стрельнул в основании шеи (с гладкого, пулей, расстояние метров 5-7) - кабан нырнул в куст, где и дошел.
Все собрались вытащили кабана (подсвинок с клычками см 4-5, кил под 100) из куста, дали немного пощипать собакам.
Выпили вискарика на кровях и поехали разделывать.
Вот такая быстрая охота получилась: начали, не торопясь в 11.20 закончили в 14.00, за час обваляли, а в 20.00 я уже смотрел футбол и тушил шейку.
ЗЫ. Рецепт очередной освоил:
В утятницу мелко нарезанную шею кабана, лук, чеснок, корень имбиря, соевый соус, специи для шашлыка - мариновать 1/2 часа, затем залить томатным соком, добавить нарубленной морковки и тушить 1 час.
На гарнир подал маринованный красный лук и зеленый горошек.
Под такой закусончик и за победу нашей сборной (и игра хорошая, а голы-то какие красивые были), я усугубил коньячка грузинского грамм 70 из старых запасов.
Так, что выходные удались на славу.