будет ли собака работать по кабану после того как он её порвал зависит скорее всего от характера самой собаки, я своего курцхаара зашивал в 6 мес. (рваная рана под нижней челюстью, хорошо что бивень секача в кость уперся иначе было бы хуже), то не притравка была, а прогулка по лесу(лесником работаю). вот и нашла она себе игрушку, не ожидала она от него такой прыти. собака подкралась к отдыхающему в луже поросенку и пятачек ему наверно хотела облизать, а он как вскочит вот и результат как он её подцепил не заметил, увидел лишь вечером когда она морду на мое колено положила. думал ну все отгулялся с ней по кабанам. зашил и через полгода повез к знакомому у которого кабаны как свиньи домашние содержаться, но есть и два экземпляра используемых специально для притравки. свинья весом под 250 кило и секачина килограмм под 300 да еще и с бивнями. пустил я свою собаку на свинью она еще с поросенком кило на 40 была. собака отработала четко!!!! поросенка пришлось убрать ибо его собака за загривок хватает и сразу трепать начинает, а вот свинью она потрепала от души, сначала погоняла её, а потом посадила её на жопу и держала на месте минут 40. за все это время только один раз за ухо её дернула и тут же отскачила, потом только за задницу грызла, ибо уже ученая была.
если кто-то скажет что это свинья домашняя и т.п. то есть и еще один пример: еду по лесу вижу кабаны по дороге бегают и обочину роют, вышел из машины метров за 300 до них и нашел след откуда они пришли, пустил собаку, через минуту уже слышу гай-гонит, еще минута держит с истерическим лаем. подхожу потихоньку поближе и сам чуть с ума не сошел стоят три поросенка в кустах акации, а вокруг них собака бегает и гает аж захлебываясь. всё чудо в том что свиньи эти если на них с боку смотреть в 4 раза больше собаки(т.е. в длину две собаки и в высоту две собаки). так она на них не просто гавкала так еще и пыталась от них крайнего отбить, а они на неё всей толпой кидались. понаблюдав эту картину с 5 метров еще пару минут отозвал собаку и выстрелил по ним из пальца. через 10 минут спустил собаку на след, итог картина повторилась, догнала и остановила.