• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рубейкина никто не точит !?

• Автор темы Автор темы lekron
  • Дата начала Дата начала
Добавте сюда стоимость материала Л63 примерно 200руб/кг.
...бронза дешевле:), металл ещё дешевле будет,
если токарю отдать 1000 р. за 100 штук, а цена материала, от 5 до 7 руб./пуля, ну плюс 300 на пыжи контейнеры:)). То в 20 р./ пуля можно уложится запросто. А 100 штук с нашим запретом на лося и малым количеством кабана:)) Очень на долго хватит..:).

Летом делали 20руб-шт, но все разные-углы не выдержаны-делали похоже на глазок.Делал через мастера производства, он своих токарей хвалил, а наделали болванок они и на пулю не похожи, но сказали что в следующий раз будет стоить 50руб-шт.так как очень сложная работа.Я конечно послал их всех (учиться токарному делу).Я сам токарил много лет после училища,и всегда слушаю про сложность изготовления с улыбкой, особенно на ЧПУ.

А разница есть между Бронзой, Латунью, Сталью?

Могу сделать латунь, делал себе для 12к, срок сказать не могу, зависит от наличия латуни, цена за штуку порядка 25р. Но надо уточнять, если интересует - в личку.

Латунь ЛС-59-1 пойдёт?
И ещё вопрос...а можно такую пулю вылить из свинца? Взять образец и по простому в гипсе отливать..ну или пулелейку заказать по образу и подобию? будет работать свинец?

Сергей!
Выскажу определенные сомнения по поводу возможности изготовления достаточного количества пуль ручным методом.
Сомнения эти основаны на том, что мне точили пули на одном из кораблестроительных заводов Ленинграда именно на ЧПУ. Друг у меня там лучший токарь завода, их с такой квалификацией там всего два, и делают они только самые сложные заказы, и именно он сразу сказал, что сам делать не возьмется. Абсолютно одинаковых не получится в ручную.
На станке с ЧПУ сделали заказ в 400 пуль за день, не знаю почему, но от каждого полуметрового прутка вернули остатки (куски по 15см.)

Вся прелесть этой пули в сохранении геометрии после выстрела.
Можно сделать и стальную, но потом добавлять свинцовые ведущие пояски. Размеров нет, а вот образец такой пули у меня есть.

И ещё вопрос...а можно такую пулю вылить из свинца
А в чем смысл? Все прелести рубейкина в том, что она твердая.
Аэродинамика при этом отстойнейшая.
Свинцовая пуля при выстреле деформируется, при попадании вырубать незатягивающуюся рану не будет.
Я вообще слабо представляю, накой вам рубейкина?
Бреннеке, Полева, Диабло в конце концов.
Полно нормальных дешевых пуль для гладкого.

Выскажу определенные сомнения по поводу возможности изготовления достаточного количества пуль ручным методом.
Александр! Все зависит от технологии и инструмента! Действительно, если пользоваться стандартным набором резцов и им же формировать профиль, то токарь самой высокой квалификации пошлет Вас, Ваши пули, и весь Ваш заказ весьма далеко. Речь шла о применении шайбового резца!
На станке с ЧПУ сделали заказ в 400 пуль за день
Вот я так же рассчитал, т.к. требуетсе время смены инструмента!!! А дяде Васе на 16К20, например, еще время для перекуров останется. :er:

В догонку...

Александр! Если хотите, я вам изготовлю такой резец любого профиля (рекомендую пулю конструкции vicsin'а вместо Рубейкина), бесплатно, с точностью позиционирования до 0,01. И вам останется найти материал да оплатить час работы токаря 2-3го разряда (обычно литр!). За этот час будете иметь до 50ти пуль похожих как близняшки и на морду лица и по весу. А процесс изготовления пуль будет выглядеть как "порезать пруток на шайбы"! :er:

Сергей!
Огромное Вам спасибо. Возможно Вашим, столь любезным предложением, могут с успехом воспользоваться те, кто сейчас решает данный вопрос с пулями.
У меня же ещё сохранился достаточный старый запас, а с переходом на нарезное оружие, пулями из гладкого перестал стрелять вовсе и не стрелял уже лет 10 если не больше. Отлили тут себе несколько десятков пуль, думал пострелять ими на ожидавшихся соревнованиях по пулевой из гладкого, но соревнования, как то не заладились и пули так и не востребованы.
Тем более я особого восторга от такой пули не испытал. По мне так самая лучшая пуля - круглая калиберная. Она и проще и дешевле, и аргументы с рикошетом и пробиваемостью для круглой и бронзовой Рубейкина не серьезные.
Существующий ажиотаж мне просто не понятен, но как говориться "...нельзя отказывать Кузьмичу..."

(рекомендую пулю конструкции vicsin'а вместо Рубейкина)

А картинки нету? А то Яндекс на наш же форум посылает, в тему про пулю Шакова, но там тоже мимоходом.

оплатить час работы токаря 2-3го разряда (обычно литр!).
Может в Шатуре.
В СПб от 500 до 1000р, при условии, что он не особо торопится и с перекурами. Времена нонче не советские.
внесу ясность- за час работы.

Последнее редактирование:
Благодарю. :ff:

В СПб от 500 до 1000р, при условии, что он не особо торопится и с перекурами
См. пост выше. На такой уровень и велся расчет.

Разговаривал с токарем, сказал возьмётся за 20руб./шт.+материал заказчика, где приобрести материал подскажет.
Кому интересно пишите в личку, дам телефон.

Всем спасибо за информацию ,пока рассматриваю варианты , а там видно будет ...

Назад
Сверху Снизу