• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой зверёк попался?

• Автор темы Автор темы АлександрК
  • Дата начала Дата начала
Норка это самая что ни есть обыкновенная, а вот европейка или американка это вопрос.

какова длинна зверушки с хвостом или без?
Я не замерял, да и кому придёт в голову замерять крысу обыкновенную ;)
На фото видно след откаблука 43-го р.

Капкан этот чутка по более чем "Бобр 5-ка".
5-ку эту больше покупать не буду - два бобра уже без пальцев остались, лучше всё таки подпрыгивающий...

ayno
Красивые шкурки. Покажи как снутри выглядят.

Норка это самая что ни есть обыкновенная, а вот европейка или американка это вопрос
Похоже как вокруг обеих губ мех белый/светлый.
Европейская наверное...

Вложения

• DSC00566.JPG
    DSC00566.JPG
    44,9 KB · Просмотры: 255
На фото видно след откаблука 43-го р.
Я тоже сразу бросился к монитору с линейкой измерять "крысу" в каблуках..
У меня получилось, что длина (вытянутой) тушки вместе с хвостом примерно 6 каблуков. Умножаем на длину каблука 7-8 см и получаем, что общая длина зверька от кончика носа, до кончика хвоста - около 42-48 см.
Потом заглядываем по ссылкам от Влада, на сайт Шуры Боголюбова, в определитель:
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/064.htm
и
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/065.htm

Получаем результат: Американская норка имеет размеры от 49 см и более метра. Светлое пятно на мордочке никогда не заходит на верхнюю губу (если это не клеточный зверёк).

Европейская норка имеет размеры от 43 см и более 60 см. На губах и подбородке белое пятно (иногда заходит на горло).

Подкрепляем полученную информацию свежей фоткой мордочки с явно белой верхней губой, а так же сообщениями Влада о большом количестве помесей куньих выведенных в искуственных условиях.

Думаем....

Норка европейская 100%, скорее всего самка

Получается, вроде как европейскую норку Саша поймал.....
Вот не ожидал, ей богу...
Вероятность того, что это сбежавший гибрид остается конечно... но на мой взгляд она ещё ниже чем вероятность поимки европейской норки.

Открытие!!! Саша - АлександрК! Срочно признавайся куда делась тушка твоей "псевдо-крысы"!?? Если ещё сохранилась (а она очень долго не протухает), то спасай её ради науки!!
Мне очень нужен череп и шкурка европейской норки пойманной в Вологодской области! Отпрепарируй, а?

Александр, а ты сам выделывать собираешься?
ну норку и выдру еще можно поквасить, а вот бобра в нормальный вид без станка тяжеловато, хотя если время есть свободное.
но я бы не советовал сушить на пяльцах, (извиняюсь за сленг) но дедовский способ.
я выделывал и сушеные но они жестче получаются, сразу соли и в таз недели на три что бы в россоле лежала, вот тогда мягкие получаются.

Срочно признавайся куда делась тушка твоей "псевдо-крысы
Последний раз ездил - висела всё там же. А нафик она тебе ?

Она даже лисам не интересна. ;)

Александр, а ты сам выделывать собираешься?
ну норку и выдру еще можно поквасить, а вот бобра в нормальный вид без станка тяжеловато, хотя если время есть свободное.
но я бы не советовал сушить на пяльцах, (извиняюсь за сленг) но дедовский способ.
я выделывал и сушеные но они жестче получаются, сразу соли и в таз недели на три что бы в россоле лежала, вот тогда мягкие получаются.
Наверное сам. Одежду из меха далть не буду, если только "коврик прикроватный". Рассол получается сам собой. На шкуру уходит около 1.5кг соли, лежат в выделяемой жидкости , в пакетах.(в гараже)
Выделка бобра у нас 600-1000р.

Струю от последнего бобра положил в маленькую бутылку водки, думаю через неделю попробовать как приманку около капканов.
Ни кто не пользовал? Мож особенности какие есть?
На межбобровые разборки самые крупные особи ходят или пофик кто первый унюхает ??

Последний раз ездил - висела всё там же. А нафик она тебе ?
В одной из лабораторий института экологии и морфологии животных, собирается остеоколлекция. То есть колекция костей всех животных. Что бы потом по останкам можно было бы безошибочно определять виды животных найденные в раскопках, например. Что бы знать какие животные населяли раньше те или иные места.
Так вот, костей скелета норки европейской в коллекции нет. Вообще хорошо бы конечно всю тушку заполучить. Заморозь её, а?

Александр чтобы не перебивало лапу зверю нужно на дуги капкана намотать проволоки посталистей,чтобы при срабатывании капкана между дуг оставался небольшой зазор 4-5мм.Бобры часто перекручивают себе переднюю лапу,заднюю никогда.Чтобы лучше ловились намажь бобровой струёй рядом деревья в области комля,хорошо если струя будет от бора пойманного в другом месте.

ayno
Красивые шкурки. Покажи как снутри выглядят.
Бобра у меня нет, к сожалению, а вот выдрой непремину похвастать - неплохо получилась.

9e79a2d49b23.jpg

7e82a0ef79a6.jpg

5bc90d6423ee.jpg

чтобы не перебивало лапу зверю нужно на дуги капкана намотать проволоки посталистей,чтобы при срабатывании капкана между дуг оставался небольшой зазор 4-5мм.Бобры часто перекручивают себе переднюю лапу,заднюю никогда.
Так то дельная мысль... И если опять за пальцы захватит, бобр без повреждений выбереться из капкана.
Вместо проволоки подойдёт электродина свар. 3.25 или 4.0.

Обычно бобры попадались передней лапой, а тот что выше на фото попался задней, наверное это связано с тем что над капканом с берега в воду свисала осина.
Её я вырубил для маскировки капкана, листиками со дна не получалось, течение быстрое.

Сохнет она довольно долго
Сколько примерно ? И как определить когда высохла ?

Сушить думаю в гараже, степлером к дер.щиту пристреляю с натяжкой.

Сушить думаю в гараже, .
Первичная обработка пушнины заканчивается этапом консервации сырья. В данном случае сухо-соленой консервацией и сушкой. В гараже зимой я не пробовал никогда сушить. Если гараж не отапливается, то не поймёшь когда она высохла а когда проморозилась.

И как определить когда высохла ?
А определить когда высохла при комнатной температуре просто - она станет жесткой, греметь будет как барабан.
Если плохо обезжирил, то на некоторых местах выступят блестящие жирные пятна. Вытирай их сразу тряпкой смоченной бензином (ацетоном, растворителем, спиртом). В этих местах волос может вылезти при выделке. Бензином хуже всего. Запах остается на долго и дома уже не сможешь хранить, и продать сложнее.

степлером к дер.щиту пристреляю с натяжкой
Натягивать не стоит. Только расправь. Когда она будет высыхать, она будет съеживатся и сама натягиваться.
А если будешь сильно тянуть, то и волос будет казаться более редким и цена ниже может стать. Соболей да куниц наоборот осаживают при сушке, что бы гуще мех казался.
Хрящи из ушей выдерни пассатижами, что бы не гнили. Тоько осторожно, что бы с мехом не выдрать!
Носовой хрящ вырежи максимально, оставшуюся часть солью затри.
На лапки и хвост привяжи нитками вырезанные полоски картона, что бы в трубочку не скручивались, а то сгниют.

Ну допустим она там осталась. Заморожу. А что дальше? Почтой?
Если не поленишься, то да. Почтой. Наложенным платежом, что бы самому не тратиться.
Не смейся))) Ради науки ещё и не то вытворяют.
А что бы работников почты не мучать запахами, засунь этого неизвестного зверька в бутылку с широким горлом.
Остальное - мои проблемы будут, как её тухлую вываривать на скелет. Только шкурку сначала сдери. И всё присоли хорошенько.

Назад
Сверху Снизу