• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой зверёк попался?

• Автор темы Автор темы АлександрК
  • Дата начала Дата начала
Ты токма не вздумай и эту "крысу" выбрасывать, как норку! У неё мех подороже бобра стоит! Главное, аккуратненько сними, что бы жира вообще не было на шкурке. Ложкой стальной незаточенной выдави маленько жир из кожи. Потом в тряпке отожми от влаги (не выкручивая) и я бы даже горячей водкой протер бы мездру (50 градусов по Цельсию, только не свари!!), а потом бы засолил и высушил. Что бы уж гарантия была, что не испортится при хранении.
В таблице носкости мехов, - выдра стоит на первом месте, рядом с каланом. Шапка из неё 25 лет носится. Настоящий мужской мех.

Кстати я слышал, что чукчи как раз жуют и шкуры зубами и разминают)))
Щас насоветуем...блин)))

Да, выдра это зачот, отличный мех.

Про шапку:
Стоит мужик с будуна в телефонной будке. Мимо проходит ворчливая тётка и говорит:
- Не стыдно? Так нажраться!.. А ещё таксист?
- Почему таксист?
-Ну шапка-то таксистская...
(Мужик снимает шапку,смотрит на нёё)
-Странно... А была ондатровая...

Очень редкий и ценный зверёк выдра.Мало их очень.ПОВЕЗЛО!!!

что бы жира вообще не было на шкурке
Вот с этим проблема, вчера снимал около часа, засолил. Сегодня скоблил от жира ещё часа полтора. Полностью избавиться от него не получилось, как плёнка местами остался. Засолил заново.
Сколько солить и как сушить ???

Мож кто нить знает не ососбо трудоёмкий способ выделки шкуры бобра ?

Если у воды скорей всего молодая норка. Хорь у воды вряд-ли будет охотиться.

Сколько солить и как сушить ???
Пока не поздно, хочу первым делом предупредить! Очень важно!
Никогда не замачивай шкурки в простой воде. С момента снятия шкуры, все операции со стиркой или отмачиванием, если вдруг захочется, делаются в СОЛЕНОЙ воде. (40 грамм соли на каждый литр воды.)
Иначе можешь загубить шкурку.
Ты её чулком оснимал или пластом, кстати?
Если чулком, то удобно на болванке мездрить и жир удалять. Просто из сухого длинного полена выстругиваешь по желаемым размерам болванку типа этой. Только размеры сам прикинь.

1a03985c1de4.jpg

Есть куча способов, солить и сушить и все они правильные. Я могу только рассказать, как я выдру сделал так, что в результате получилась хорошая шкурка.
После мездрения, удаляешь из толщи кожи жир горячей тряпкой с разбавленным спиртом.
Потом посыпаешь крупной солью влажную мездру с двух сторон и скручиваешь рулончиком.
Кладёшь рулончик шкурки в п/э пакетик и на дно ванны.
сверху разделочную доску с легким грузиком.
Так она просаливается не менее 12 часов. Обычно с вечера до утра.
Потом отжимаешь не выкручивая шкурку от выступевшей жидкости, хорошенько протираешь мездру сухими тряпками.
Всё ещё влажную шкурку натягиваешь на правилку. Можно сделать такую как на фото внизу,но она слабенькая, можно как на картинке, можно из жилы кабеля в изоляции, а проще - затеши строганую доску 20 мм толщиной по форме шкурки, и напяливай пока она влажная.
Если на сдачу или на продажу, то мехом наружу. Если для себя, то мехом внутрь можно.
Сохнет она довольно долго. Лучше в прохладном месте.
Самым прохладным местом в моей квартире оказался туалет. И все выделанные и невыделанные шкурки храняться там )))

a55a84a07024.jpg

1b78e976db12.jpg

5186d73f592e.jpg

Про туалет прикололо меня:9:! А если медведя добудешь, то рядом можно второй туалет организовать:do:!!!!

А если медведя добудешь, то рядом можно второй туалет организовать
Боюсь, что медведь обеспечит туалет прямо на месте охоты))))

Очень редкий и ценный зверёк выдра.Мало их очень.ПОВЕЗЛО!!!
А в чем?... Что еще одной редкой стало меньше??? Лучше бы повезло выдре...

Да кто вам сказал, что их мало? Если не видно как ондатр или бобров, почему то считается, что они чуть ли не исчезающие...
На самом деле выдры и должно быть мало по их образу жизни. Так же как и росомахи например. Эти звери не кучкуются. Им нельзя жить очень плотно. А попался в капкан выдрёнок. Они сейчас расселяются. Старики своих детей поперли с участков, вот они и шастают везде по рекам, ищут свою нишу. В такое время много молодежи гибнет, как и у всех зверей.
Но насколько я знаю, ситуация с выдрой далека от критической. Даже наоборот в некоторых местах она занимает новые для себя угодья выходя за границы привычного ареала.

в самую точку,у меня на реке редко было встретить следы норки,а последние лет 5 постоянно встречаю на рыбалке их.

Чего то посмотрел я ответы ..... и охренел!! :cf:
Норка, выдра, сеголеток мамонта ....
ГОРНОСТАЙ это в летнем меху!!!
Александр, какова длинна зверушки с хвостом или без? Или размер капкана? Не медвежий же он? :do:

Пардон! Проглядел я
В капкан №5, поставленый на бобра, попаллся зверёк.
Вот пятерка, несколько другая. но думаю что ТТД должны быть схожи
Размер между стойками дуг - 200мм.
Размер между разведёнными дугами - 180мм.
Высота в настороженном состоянии - 60 мм.
Высота захвата - 80мм.
http://www.oborontech.ru/index.php?productID=236&PHPSESSID=613c294470c2d5b7f6cec5525b44d
А вот горностай
Так. горностаи, обитающие в Скандинавии и Финляндии имеют вес 90 - 350 г. В Новой Зеландии обитают горностаи весом 320 г (самцы) и 200 г (самки), они считаются самыми мелкими горностаями в мире. Самцы на 50 % тяжелее самок. Длина тела вместе с головой горностая составляет 17,5 – 32,5 см, длина хвоста – 12, 5 см.
http://apus.n-e.ru/site.xp/051055052052124049054051054.html
Единственное что смущает это то, что у горностая в летнем меху белое брюшко, а на фото этого не видно, правда там зверек лежит спиной вверх. Да и вариации окраски могут быть разные, вот например http://www.goldenferret.ru/index.php?option=com_jfusion&Itemid=2&action=profile;area=showposts;u=100&lang=ru

Да ну, Влад. Путаешь ты сам себя. В таком ракурсе светлый грудак горностая был-бы хорошо виден. На фото снег лежит, а ты пытаешься говорить про летний окрас зверька...
И с выдрой погорячился - её изображение топикстартер выложил в центре темы. Какие сомнения?

И прежде чем удрать на работу еще пара ссылок, а то я сам уже охренел!
Для горностая смущает темное брюшко, но узкий череп и малые размеры говорят за него.
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/061.htm
Американская норка
Длина тела 31-45 см, хвоста 18-25 см (около половины длины тела). Окраска темно-коричневая, белое пятно на подбородке заходит только на нижнюю губу.
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/064.htm
Европейская норка
Длина тела европейской норки — 28-43 см, хвоста 12-19 см (около трети длины тела). Мех короткий, густой. Окраска одноцветная, от рыжевато-бурой до темно-коричневой, снизу чуть светлее, а на ногах и хвосте — темнее. На губах и подбородке белое пятно (иногда заходит на горло).
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/065.htm
На фото по окрасу больше подходит европейская, но строение черепа и малые размеры говорят что это или очень маленький подросток ..... или ГИБРИД казарки и гуся гуменника!!! :bg:

Олег, я тут такого начитался!!!!
Там кстати поблизости зверофермы какой нет? А то запросто может быть и Кофутер, Кохосик, фунотер, про банального хонорика я вообще молчу!
http://naiduedu.ru/page-178.html

Назад
Сверху Снизу