• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой зверёк попался?

• Автор темы Автор темы АлександрК
  • Дата начала Дата начала
А

АлександрК

В капкан №5, поставленый на бобра, попаллся зверёк.
Мож кто знает кто такой.

Вложения

• !.JPG
    !.JPG
    24,4 KB · Просмотры: 998
На Норку похожь.

Хорёк? Для выдры маловат...

Саня, это американская норка. Нижняя губа белая.
Молодая совсем, этого года. Ты не выкидывай. Раз бобров ловишь, можно паралельно ещё и норок добывать. Её выделывать легко и мех ценный.

По цвету похожа на европейскую норку.Белое пятно заходит на вернюю губу? Если да -то европейка( редкая теперь зверушка), если пятно только на нижней челюсти то американка.

Да, не исключено, что европейская, но вряд ли, Костя. Европейской уже днём с огнём не сыщешь. Вытеснила её американка почти полностью по стране.

Саша, присмотрись получше. Есть ли на верхней губе белое пятно?

присмотрись получше.
В следующий раз, если её не сьели... Я посчитал её за крысу и повесил на дерево посмотреть сколь много натопчет лиса
(при высоте 1.5 метра)
У меня 4 свободных капкана №2.

Александр, без обид, но прежде чем капканы ставить может стоит литературу какую про пушных зверей почитать?

У всех крыс голый хвост. Вспомни хотя бы ондатру - та же крыса. Да и нутрия тоже. Да и бобр не далеко от крыс ушел.
А вот норка - это добыча благородная.
Вот №2 и поставь на норку. Обязательно!
Во-первых сам мех ценный. И на нем очень удобно тренироваться в съёмке шкур.
А во-вторых сама капканная охота на норку очень интересная и полезная для определения мест постановки капканов. Попробуй на тропках ставить. У нор или где нибудь в завалах. Вычисли, где она прячется.

прежде чем капканы ставить может стоит литературу какую про пушных зверей почитать
Согласен на все сто.
Я на бобров ставил, а соответствено и читал только про бобров.

У меня как-то раз наоборот, бобер в норочий капкан залез( №1), так он гад и сам убежал и капкан уволок. Я его через год поймал, без кисти на передней лапе.

Это норочка.Любят они по речушкам да по ручейкам поползать.Если быть внимательным,то обязательно увидишь на песке или грязи вдоль берегов её следы и помёт.

Вот №2 и поставь на норку. Обязательно!
Во-первых сам мех ценный. И на нем очень удобно тренироваться в съёмке шкур.
А во-вторых сама капканная охота на норку очень интересная и полезная для определения мест постановки капканов. Попробуй на тропках ставить. У нор или где нибудь в завалах. Вычисли, где она прячется.
Попалась сегодня в капкан, ещё бобрик мелкий, капкан ставил на выходе где следы здорового бобра, задняя лапа на 3/4 длинны капкана №5, а вылез этот полоротый...

Вложения

• н.JPG
    н.JPG
    35,2 KB · Просмотры: 416
  • нн.JPG
    нн.JPG
    33 KB · Просмотры: 2 959
  • ннн.JPG
    ннн.JPG
    36,6 KB · Просмотры: 373
Вот ещё....

Вложения

• нннн.JPG
    нннн.JPG
    37,9 KB · Просмотры: 421
Так это уже выдра...

Жалко выдру... Они такие прикольные, когда в воде друг с другом играют... Можно долго смотреть. Пока не уплывут. Особенно весной и в июне, когда пары в любовь играют.

)))))))))))) Ну ты даё-ё-ёшь...!!!!!!!
Ну, ты и мочишь!!!!))))
Какой то волшебный у тебя капкан пятёрка! И бобров, и норок, и выдру изловил!! Продай, а? ))

Назад
Сверху Снизу