• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ДТП и бобры - насыщенный денёк.

Автор темы

Зверобой

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
2 080
Оценка
1 439
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2002
Оружие
есть
Собрались мы командой на бобра. Рано утром стартовали. Сначала планировали душевно погулять по лесу, присмотреть засидки, потом к вечеру сесть в засидки. По дороге повалил снегопад. Дорога – каша. Не расчищена, естественно. Тихонечко двигаемся за автобусом. Плавно падает снежок. Весело обсуждаем планы и стратегии, места дислокации. Предвкушение праздника, так сказать. Тук! Писец! Заносит зад. Паджерик идет юзом на встречку. Разворачиваемся на 180. И валимся в противоположный кювет. Слышу только как по стеклам зазвенела мелочь из карманов… Ложимся на правый бок почти на крышу. Красиво легли. Аккуратно, но сильно. От полного переворота машины задержали кусты. Пересчитываемся на первый – второй.
- все живы?
- все.
- здоровы?
- не совсем все…
- скорая нужна?
- нет.
Кое-как выкарабкиваемся из машины. Ситуация, конечно, крайне не приятная. Но ГЛАВНОЕ – все живы. Вобщем, а наскочили мы на заледенелую выбоину. Стоим, ждем эвакуатора. Светало. Бах! В туже выбоину влетает «пятнашка». И также юзом идет на всречку, и в кювет 50 метров от нас. Но ей повезло больше, не перевернулась. Вот, такие горелые пироги.

4bdfe66589c3.jpg

de16f38dea18.jpg

b74613b3c432.jpg

Завезли машину в ремонт. Перевели дух. Погоняли кофейку в кафешке. Ребята всё порывались везти меня в больницу. Я накатил стакан, анастезия. Плечо чуть отпустило. А перекосило меня так не по-детски, когда перевернулись. Ну, и тут поступает предложение – может это, за новой машиной и снова на охоту. :) Все за! Только я-то, естественно, не могу нести рюкзак, да и бобра если что, не выну. Ничего! – донесем тебя, стульчик дадим, посадим, бобра вынем, привезем домой. :) Снегопад прекратился. Потянул слабый, стабильный ветер. Оттепель +5 по Цельсию. Шанс есть! Тихонько приехали на место в 14.00 по Москве. Времени изучать бобровые пенаты нет. Ну, два верных варианта знаем. Нас четыре человека. Разделились на пары. Выдвинулись. Я сел на стульчик в 10 метрах от Паши. Ребята метрах в четыреста от нас тоже парой сели. А кое-кто даже заснул в засидке, это как уже потом выяснилось. :) Смеркалось, практически мгла. Капель. Бах! Мы с Пашкой переворачиваем короеда. Карашо! :) И экземпляр такой совсем не мелкий вышел. Правда, чуть не потеряли. Он утонул и как бы под лед запал в агонии. Хорошо, что багор наготове был. Стоим, пляшем вокруг трофея. Бам! Раскат дведцатикалиберного дуплета со стороны ребят. Ну, это вообсе просто шикарно!
Звонок:
- у нас готов, что у вас?
- у нас тоже готов!
- С ПОЛЕМ!

cde84c51477a.jpg

6fcf020928c4.jpg

a6578f387713.jpg

8016b65402a8.jpg

53628b736977.jpg

fbacf03aa2b8.jpg

ПС.
Видимо, я надолго выбит с охотничьей тропы, а жаль. Ибо бо плечо.

Всем НП НП!

:az:

Нет худа без добра!

приветствую спортоводов)) машинку жалко..

а охота супер!!! красиво)
если не почините свою а поехать захочется) готов составить компанию))) как раз переобулся)

С полем! Хороши звери!

На такой дороге максимум 60, летали, знаем. Выздоравливай! С экстремальным полем!

С бобрами! Жалко машинку так... Кстати вопрос: фонарики подствольные вроде "Барс"? Как они в эксплуатации, как светят и не сьезжают ли после выстрела по стволу?

Поздравляю с бобриками! Чем стреляли и во сколько примерно?
А машину конечно жаль.. главное что сами целы.

С полем!!!!
Хорошо что все обошлось!

с полем!!!!

Виктор, да, фонари Бапрс-ФМ2. В эксплуатации – блеск! Единственно, что может и не нужно на бора такой силы света, это излишне. Я спецом ставлю подсевшие батарейки. От отдачи не срываются. Но у нас у всех подклеены резиновые прокладки на кроны. И ствол так не царапается, что и нужно. А кореш вообще на МЦ21-12 его ставит, и нормально все.
---
Роман, мы стреляли где-то в 18.30, примерно. Но выход у нас был около 18.00. Он забулькал на открытой речке. Медленно с остановками продвигался через ручей, принюхивался. В узком, открытом месте ручейка/прохода, на которое был основной расчет, бобр проплыл дном. Всплыл в шуге в полынье у поваленной осины. Высунул только нос в 5-6 метрах от ружья.. Иииии…. Ребята взяли уже в седьмом часу. Стреляли как всегда ГП 12/70 32 гр. №0000

С бобрами!
А дороги сейчас непредсказуемы, ну ладно, главное все живы, а коня отремонтировать можно.

Да хорошо, всё что хорошо кончается!!! С полем!!! Классные трофеи!!!

С полем и бобрами!!!

Хорошая охота, отличные трофеи, удачный выход из "переворота", а плечо восстановится, берегите себя! С полем, ребята!

Назад
Сверху Снизу