• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Типичные заблуждения об стрелковом оружии.

"стрелок неподвижен, 2 цели бегущие ростовые одна неподвижная грудная, расстояние 50-70 м, расстояние между целями 30 и 10
одной длинной из 4-х патрончиков - все 3 цели, 3 пули в головы и +одна в грудь.
оружие ак-74 с пбс. "

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ключевое слово - с ПБС, т.е патрон дозвуковой
Ну и дистанция хорошая.
 
У ростовой мишени на 100 - с любым человеком, чуть-чуть освоившимся с трахтоматом, шансов нет.
 
я этого не утверждал сколько попадало не вкурсе, главное падало..стрельба не стоя а в движении.
 
Петрович
Вот этого не знаю, врать не буду. Водил-неводил. Я при сем действе непосредственно не присутствовал. Но факт достоверен - зуб даю! :)
Серж_М
Да, тут конечно, дозвук. Чес-гря, я бы так вряд-ли смог из вообще чего-бы то ни было. В моем понимании - высший класс. Ведь стрелок столько параметров сразу учел... Это надо родиться Стрелком.
 
Ну, с озвученными условиями "одной длинной из 4-х патрончиков - все 3 цели, 3 пули в головы и +одна в грудь" тут конечно, кем то надо родится. :)
А если отвлечься от таких вводных, то есть не ограничиваться одной очередью, то задача легко и быстро решается в движении одиночными.
 
ССылка на статью ..

Лемез , Внимательно прочел статью , изучил и сравнил с данными испытаний АК на полигоне РЖЕВКА, актами испытаний, сравнений с автоматами БУЛКИНА, ДЕМЕНТЬЕВА, РУКАВИШНИКОВА, КОРОБОВА, БАРЫШЕВА , КАЛАШНИКОВА .. Последний был прикомандирован на полигон 20 октября 1944года и направлен в подразделение П/п-ка Лютого ВАсилия Федоровича . С 1946 г. Калашников работает в КБ полигона.Испытанием первого автомата Калашникова на полигоне руководил старший инженер У,И, Пчелинцев.. В своем отчете он указал, что конструкция не совершенна и доработке не подлежит.. В.Ф. Лютый и талантливый инженер В.С.Дейкин помогли Калашникову - указали автору какие узлы и как надо переделать и, главное, как переделать ( нужно было всю конструкцию делать заново по моим указаниям В.С. ЛЮтый) Всего изменений было около 20 ., но талантливый конструктор за год справился и в 1947 году новый автомат был подан на испытания. М.Т. Калашников выполнил блестяще все, что ему подсказали. Испытаниями руководил п/п-к В.С. Лютый и на перьвых испытаниях автомат выдержал все требования, показав невиданную надежность и прочность ( имея достойных соперников - доработанные образцы Булкина и Дементьева - прим. автора) Так СА получила АК-47 ." В него мы вложили все лучшее и новое, что было создано в современной оружейной технике"( В.Ф.Лютый)
" Что касается М.Т. Калашникова, то он отлично выполнил конструкторскую часть работы. Однако получив Сталинскую премию 1 степени и звание Героя Соц. Труда, Калашников забыл об ученых инженерах , которые вытащили буквально " за уши" его автомат и вывели его"в люди"... Но потом Калашников много помогал Лютому в научной работе и его семье после смерти..
Сейчас материалы, содержащие подробности этой истории, хранятся в архивах полигона...

Много еще можно добавить.. Т.е. Хуго Шмайсер и его знаменитый ШТУРМГЕВЕР имея отдаленное сходство с АК внешне, абсолютно разные по запиранию, устройству затвора , и всего прочего.. Конечно, все виды оружия так или иначе используют сходные принципы но это не умаляет славу Калашникова как конструктора имеющего более двухсот патентов на изобретения в этой и других областях.

Очень сожалею, что подобные статьи приведенной в сноске по адресу воспринимаются за чистую монету и искажают правду о наших выдающихся соотечественниках.

В выработке правильного мнения все должны изучить как можно больше подлинных документов, актов испытаний, привилегий и патентов , а тогда формировать правдивые выводы.... ( мое)

Ж-л " ОРужие и охота" 2001г. ном.5 стр.9 -11." В.Ф. Лютый за строками биографии" автор А. Ермак.
 
Очень полезная статья. Отмечусь, что бы не потерять.

С уважением, Алексей
 
Сверху Снизу