А мне кажется, что правильнее было бы СО СМЕЩАЕМЫМ центром!
Здесь используется термин, указанный в ОФИЦИАЛЬНОЙ документации к 7Н6.
Я это подчёркиваю, потому что автор "заблуждений" пытался доказать, что это "случайный брак" и в 7Н6 этого вообще не должно было быть.
не сказал бы что 5.45 ничего не пробивает,
Денис ! Ты опять забываешь, что
АК-74+7Н6 и АК-74+7Н10 это абсолютно разные вещи.
но очередью на 100 и 300 второй пулей в плечо - это фантастика, причём ненаучная
Это стандартная тема занятия по стрелковой подготовке, когда демонстрируется разница между АК47 и АКМ и почему надо учиться стрелять именно короткими очередями.
Правда используется для демонстрации именно ростовая на 100. На 300 две уложить действительно нереально. Для демонстрации используются 3 трассера. Укладывание второго и есть суть демонстрации. Да и видно, как третий идёт намного ближе. То что свисток можно сделать и поэффективней, тоже понятно. Что и сделали в АК74. Срывов демонстрации практически небывало. Да и вообще разница очень сильно видна.
Хотя если говорить о нереальности, то я действительно один раз видел абсолютно нереальную вещь. На стрельбище, уже когда в училище учился, в Вильнюсе, пришкандыбал дедок с палочкой и начал упрашивать дать ему стрельнуть.
Дедка этого мы видели постоянно на возложении венков на 9 мая. Иконостас у него там конкретный был. Медали висели до краёв старенькой гимнастёрки. Поэтому комвзвода нерешился ему отказать. Зарядили как обычно, 10-к и дали ему автомат. Взводный только собрался показывать ему куда лечь, как тот плюхнулся на одно место, сложил ноги по-турецки и лупанул ОДНОЙ большой очередью веером. Никто не успел ничего сообразить, как начали падать мишени по трём поднятым направлениям. Упали шесть - три пулёмётчика на 50 и три ростовые на 100. Минуты 3 все пытались подобрать челюсти. А дедок начал объяснять, что на фронте обычно некогда было рыть полного профиля и они рыли небольшие, а сидели в них по турецки и ему так привычней.
Вот это и была фантастика ! Попадись такому дедку, и мявкнуть не успеешь с любыми наворотами.