• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тоже "на реву".

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sto-eger

Завсегдатай
С нами с
19/08/06
Постов
1 719
Оценка
880
Живу в:
СПб Купчино
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-18мн Тоз57К
Собака(ки)
ПАФОСНАЯ )))
Вот тему увидел у Крюка и вспомнилась охота.

Тоже в эту осень на рёв попал,чуть не поседел.
Вышли на вечерку к заливу с Дусей.Утка не летела,мы замерзли и пошли по камышам ходить.Камыш полоса метров двести до воды.Вода мелкая ходить тоже можно.Ходили-ходили уже стемнело,пошли с воды к камышу.Уже и подошел к камышу,как слоышу сзади "кря" и плеск воды.Разворачиваюсь смотрю крякаш сел метров пятьдесят от меня на открытой воде.Я ружьё в плечё и подходить.Метров десять успел сокротить,он подыматься начал я его и преземлил.Но стрелял далеко и он подранок.Я на него еще три патрона извел,чтоб не унырнул.Ну Дуся сплавала притащила.
Тут я и подумал,что надо на камне постоять,может еще кря прилетит.Стоим с Дуськом на камне,что на границе камыша и воды,я в залив смотрю,а соба моя чё-то в камышь уставилась и тихонько так рычит.Я глядь,а у ней и холка приподнялась.Затаил дыхание,прислушался... ёкараный бабай,кто-то по камышу ходит.Блин не пристрелили-бы в темноте.
И тут Он заревел.Ощущеньеце!Я раньше Его рёва не слыхал никогда и думал,что должно быть похоже на рог,который Фёдор с собой на охоту носит,чтобы своего Никки подзывать.А тут мне похоже на короткий рык льва показалось.Чё делать?!!!!!Перед глазами замелькали картинки.Нехорошие.С ю-туба кажись,там олень охотника топтал.А Этот ещё как рыкнет!Мамочки дорогие!!!!!А мне по камышу до берега метров двести фигачить,по темноте,камышь метра три высотой.Он меня за соперника примет и полезет драться.Пуль-то нету,тока пятерка дробь.И это Он на меня ревет,когда я только-что по утке стрелял.Выстрелов не боится гад.
Минут двадцать я стоял, боялся и думал как быть.Этот топтался там и время от времени рычал скотина.Мне его не видно,темно.Ну думаю,надо его отпугнуть.И стал стрелять в воздух в его сторону(вверх).Я стреляю,Он рык в ответ,я стреляю-Он рык.Но после, наверное выстрела шестого он врубился,что мой выстрел громче,признал своё поражение и бросился наутек,а-кая.
Вот так без капли крови я и одержал победу над тем Быком.

:yelclap: Интересная история! Такую надо рассказывать вечерком, у костра! Да еще добавить: -И тут он как попер на меня!

Очень интересно!

Слаб мужик во время гона...))))))))))))))все нипочем.
---
Картина феноменальная, каждый раз когда смотрю на нее, улыбаюсь)))))))))

И смех и грех.Наверное после этого случая пулевые патроны не забываешь.

Мда! Весело((
Это хорошо, что знаешь кто рычит))
А у нас бывал случай, когда не понятно, то ли собака изрыгнула)) то ли кто еще рядом в лесу...

А камень то высокий на котором стояли?
Ну почему многие не берут пару пулевых, ведь в лес же идете(

Хорошо, что все закончилось хорошо! А вообще с победой конечно!

Да камень высокий,по пояс.
А пара пуль?Куда стрелять-то в темноте?Ночник еще тогда брать на всякий случай.

теперь иди ищи лосиху)))) она твоя по всем лесным законам!!!!

Ещё одно доказательство того, что самый страшный зверь в лесу - это человек.
Ну почему многие не берут пару пулевых, ведь в лес же идете(
А зачем?
Если хочешь бычка завалить, то да...
А так... Сами убегут. :)

Да Пашка))) История... однако. А как Дуся вела во время вашей "перепалки"? Не пыталась после каждого выстрела бежать на поиски подранка?)))

А как Дуся вела
Не,она стояла рядом,показывала носом где враг.Вообще,думаю она не зверовая,и чё ей бежать,когда она и так знала кто там не птица.Интеллект!

• Like
Реакции: ayno
Повеселил от души!!! Спасибо и удачи в дальнейшем!!! ... Правда закралась у меня мысль: На ловца и зверь бегит - мож все же была пара пулевых и Дуся для прикрытия, а с камня-то и стрелять удобно, мож бык уже на котлетки изведен... уж больно история реалистичная, а конец какой-то нереалистичный, бык должен был атаковать и в страшной схватке охотник должен был победить!:)

А я уже давно заметил, что Паша любит лосей, потому и не берет с собой пулевых патронов на охоту, даже на загонную! У него на кордоне целый год жила лосиха! (Шутка).
Неудивительно, что бык сдрейфил! Побеждает не тот, кто сильнее физически, а тот, кто сильнее духом!
Ты Паша - настоящий тореадор!

Я стреляю,Он рык в ответ,я стреляю-Он рык.Но после, наверное выстрела шестого он врубился,что мой выстрел громче,признал своё поражение и бросился наутек,а-кая.
Вот это абзац! Шикарно рассказано!

Ну а от этого перла:
теперь иди ищи лосиху)))) она твоя по всем лесным законам!!!!
Вообще ПАЦТАЛОМ )))

Вот в четверг зовут на лося,и возьму пули.

Стрёма было немало...

Как вариант:

ёкараный бабай,кто-то по камышу ходит.Блин не пристрелили-бы в темноте.

:)

Назад
Сверху Снизу