• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Десяточка для здоровья.

• Автор темы Автор темы Kanevka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kanevka

Участник
С нами с
15/10/09
Постов
56
Оценка
15
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34р, ИЖ-58МАЕ, Simson (Otto Poechert) 16к
Собака(ки)
Дратхааренок Барт
Весной этого года нашел я в Вытегорском районе замечательные места, богатые дичью. Были на майские праздники, охотились с товарищами на пролете гусей с профилями (безуспешно – отдельная история), стреляли вальдшнепов на тяге, подманивали селезней и наблюдали в бинокль тетеревиный ток. Места красивые, безлюдные, путевки бесплатные, лицензии на боровую почти ничего не стоят - благодать. Осенью, начитавшись литературы об охоте на зайца «в узерку» решил съездить туда, попытать счастья, тем более что это недалеко от Подпорожья, где я провожу многие выходные, а местность предполагает наличие оного.
17 октября.
Не найдя компанию, поехал один. Задумка была – поискать побелевшего, как я считал, зайца, которого можно будет обнаружить на контрасте с окружающей цветовой гаммой середины октября. Слегка остудила мой пыл охотовед Нина Ивановна, у которой брал путевку, сообщив, что местные охотники жалуются на низкую численность косого в последнее время.
Приехал на поле поздно вечером в пятницу, переночевал в машине и в 7.30 утра вышел.
Театр действий представляет собой большое холмистое поле, с двух сторон лес, по краям участки, заросшие молодыми соснами и березками. Предполагал пройтись вдоль леса и кустарника, высматривая белого зайца, но как только я выдвинулся в поле, понял, что это нереально – слишком высокая и густая трава и лист с кустов еще не весь облетел, сквозной видимости никакой. Ну, приехал, так приехал, пойду хоть погуляю, лес послушаю. Перехожу поле в направлении леса.. Шур-шур-шур! Два тетерева взлетают из травы метрах в сорока справа. Провожаю их взглядом, иду дальше - еще один взлетает, сдергиваю ружье с плеча – поздно, он уносится прочь. Так, ружье несем в руках, не расслабляться :) Дошел до леса, слышу бормотанье и чуфырь, захожу по кварталке – сидит красавец на березе, метров сто пятьдесят до него, не подойти. Все же пытаюсь прокрасться, подхожу уже на сто метров, хруст под ногой - косач вспархивает и исчезает.
Сердце стучит, азарт гонит кровь, сяду-ка на пенек, перекурю. Хорошо в лесу утром, душевно. Мысли все, проблемы остаются где-то там, за чертой, а я вот здесь сижу, слушаю чириканье пташек и как-будто даже рябчиков и прям физически чувствую как проходит утомление от городской жизни.
Ну, пойдем дальше. Пересекаю поляну всю изрытую кабанами, вижу в канаве лосиные следы, прохожу сквозь вырубку к краю оврага, внизу течет ручей, спускаюсь и поворачиваю в сторону машины. Около нее навигатор показывает, что сегодня пройдено десять километров. Для здоровья уже хорошо, а добыча здесь обязательно еще будет, в этом я не сомневаюсь. Жаль только, что нет со мной верного друга, зенненхунда Барика, он умер как раз год назад – хоть и не охотничий пес, всегда составлял мне компанию во всех скитаниях.
P.S. Через две недели добыча действительно была, но об этом в следующей части.

хорррошие места. давай фотки мест, поглядим пейзажи)))

Да читать приятно, но если бы наглядно было бы вообще класс!!!!

с Красивой прогулкой !! красиво написано 5+

Чувствую ,Красивые места. Красиво написано.

Пишешь хорошо, а пейзажи добавишь?

Хороший, интересный рассказ, почитал с удовольствием.

Через две недели буду там, предоставлю пейзажи. К сожалению, все предыдущие разы фотоаппарата с собой не было, потерял флэшку и так и не сподобился купить.

Продолжения с фотозарисовками, удачи.

Молоток!!! Но фотки не надо!!! Не выдавай свои козырные места!!!

неееее..пускай поделится инфой...мы тоже заценим пейзажи

Дальше-дальше....Фотки -фотки...Душа просит...

Назад
Сверху Снизу