• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про Астро 220

• Автор темы Автор темы Gudok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gudok

Участник
С нами с
10/03/05
Постов
119
Оценка
12
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Разное
Собака(ки)
Легавая
Вопрос к гончатникам, кто пользует сей прибор.
Насколько помогает во время охоты, удобен -ли.
Есть смысл покупать или по большому счету игрушка.

Я пользую. Доволен. Покупайте. Но имейте в виду, если без внешней антенны, то это именно игрушка. Внешняя антенна, кажись, - 60 баксов. Куском провода ее не заменить. Подозреваю, что в пластмассовой ручке нах. встроенный усилитель. Держать ее надо вертикально.

На каком расстояние с ДС 30, можно контролировать собаку?

реально в мокром заснеженном лесу 2-3 км, не более ... а так около 5 км. Есть в коллективе пару штук, очень помогает, выигрышь времени

Вопрос некорректно поставлен и некорректно обсужден. С какой антенной произведен замер ? Есть телескопическая испанская, которая ввинчивается вместо штатной, и две гарминовских: ручная и автомобильная. У нас ручные (2 шт.). Рекорд дальнобоя - 8 км с копейками. А в обычных условиях - 5 км с копейками.
Для ручной антенны надо пришить на куртку спец. узкий и длинный карман, либо привязать ее к горну. Иначе сперва она задолбает, а потом вы ее потеряете. В принципе, можно и к ружью присобачить.
И мой вопрос к Хонкоману. Если сигнал прорывается один раз в пять минут - это прерванная связь или нет ?

Спасибо за ответы!
Я так понял нужно Астру220 + ошейник ДС30 с антеной собаке + дополнительную антену?

Сколько "тем" про это... ищите поиском

со штатной антеной 1.5 -2 км. последний раз в густом лесу со снежными шапками, потерялась связь на 1,2 км поднял прибор на палке 2-3 метра высотой, сигнал поймал на 1.7 км.......

Доп. антена будет обузой, хотя хорошо ее иметь в авто на случай поиска собаки

Всем добрый день . Астра у меня в использввании 2 года.При потере сигнала заходим в меню собаки, и смотрим что именно не видит ,если радиосигнал тогда вкручиваем ручную антену,если спутник тогда антена бесполезна.Максимальная дальность связи сильно зависит от местности и может колебатся от нуля до трех с половиной километров на штатной антене.Максимальная дистанция на ручной антене у мення была десять километров,сигнал был устойчив. Только приехал с охоты ,взял беляка , собака загнала его в камни и сигнал пропал , дистанция тысяча двести метров .Cдудел себе все губы ,а собака не приходит как говорится если гора не идет к магомету....АСТРО РУЛИТ НЕ ГОВОРЯ О СВОЕМ СПОКОЙСТВИИ.

Дополнительная антенна - обуза ? !!!!!!!!!!
Ну, тогда и ружье обуза ... Я единственный раз вышел на смену без внешней антенны, все проклял и с тех пор ни разу не выходил на смены без нее. Ни одного раза !!! Один раз забыл, так кинул собак в лесу, вернулся в деревню, забрал антенну и снова ломанул в лес. Если выбирать между автомобильной и ручной, то советую купить ручную. Но еще лучше купить обе.
И вот мои советы.
1.К навершию антенны обязательно привяжите колечко, а лучше крючок. Если нужно постоять в лесу и посмотреть на экран, то оденьте колечко или крюк в прыжке на сучок, а астру оставьте болтаться на кабеле, которым она соединяется с рукоятью антенны. Стойте рядом и смотрите. Если мороз, то руки из карманов можно и не вынимать. Только без рукоблудия !
2. Найдите на куртке место, где можно пришить длинный карман т. о., что при сгибании туловища этот карман не будет сильно мяться и изгибаться. И носите антенну там. Карабин отстегните. Теперь он не нужен.
3. Вместо палки лучше использовать японские телескопические удочки для форели. Но на крайняк и палку можно, если удочку таскать влом ...

Последнее редактирование:
Всем привет.

Может немного не втему, но у меня вопрос. Где можно отремонтировать АСТРУ. Сам навигатор работает, а вот ошейников не видит(скорее всего не работает радиопередатчик). Прибор из штатов и наши европейские поставщики отказываются его брать в ремонт, так как у них разная частота радиосигнала. Если кто может помогите информацией.

Присоединяюсь к вопросу. У нас тоже крякнула одна тридцатка. Куда сдать в ремонт ? Кто пробовал из пользователей отправить неисправную астру в Америку на ремонт ? Сколько это заняло по времени ? Как отправляли ? Дорого и это ?

Всем, здравствуйте! Весной взял e-trex sammit. В октябре он скоропостижно скончался без каких либо причин, т.е. выкл. получился, но вкл. больше не произошло. Так как на горантии, поменяли на новый, сообщив при этом, что они не ремонтопригодны.

Ну, тогда и ружье обуза ... Я единственный раз вышел на смену без внешней антенны, все проклял
Я год хожу без доп. антены и хватает, просто нужно различать собак, для эстонки хватает, а для русских нет.

Для лайки не хватает. Нужна доп. антенна.

Назад
Сверху Снизу