• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый снег и первые успехи.

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
В пятницу утром, посмотрев в окно, я понял, что началась зима.
Снег....
А снег для охотника - это уже что-то !
Субботнешнее утро показало, что наши угодья не такие и пустые.
Как оказывается и лоси и кабаны есть. А то некоторые наши охотники уже и "носы повесили". Угодья большие и по чернотропу брали мелочь - козлики, иногда кабанчик. Если сказать одним словом - было скучно.
А тут...
Первый загон - кабан на 150 кг. Второй загон - поросёнок, шурпа с козлятины уже всем порядком надоела. Единственный минус - во-втором загоне ранили кабана. Но снег есть снег, через километров 5 догнали, выхода из определённого участка леса нет.
Загонщика на след, мы на номера.
Стою на лесной дороге лицом к лесу. По правую руку, метров через 70 уже поле.
В какой то момент замечаю движение, кабан идёт вдоль леса по полю.
Перед дорогой останавливается - выстрел, кабан убегает ???
Не понял ? Промазать на такое расстояние не мог !
Чем заряжался ?
Ну да....
Повёлся на дешёвку и купил Sako Super Hammerhead. "Грибок" хоть и образуется, но как показала летняя практика шьёт. Ну ё моё ..... В закромах ещё были S&B, в этом сезоне решил расстрелять все старые патроны, от "Чеха" кабан и пару метров с места не сошёл бы.
Подошёл к месту, где стоял кабан, брызги крови, резкий разворот и следы прыжками назад.
Прохожу метров 50 - лежит .....
Обнаруживаю, что попадание по животу, в районе мембраны - вообще не понятно. В итоге вскрытие показало, что пуля "зашла" с живота, поразила сердце и застряла в лопатке.
Загадка ?
Откуда такая траектория ? Проанализировав ситуацию, стало ясно, что кабан уже выйдя к дороге, увидел меня. Стрелял я, как мне показалось, по стоячему. Но именно в момент выстрела, кабан сделать резкий прыжок в левую сторону и назад. Вот за те доли секунды, попадание получился вместо лопатки по животу, ну получился угол - результат пораженное сердце и раздробленная лопатка.
Итог дня:
2 кабана (150 и 100 кг)
поросёнок сеголеток
козёл ( стрелок не выдержал, увидев трофеи)

Sako Super Hammerhead (30-06. 180 grs.)

Ну а к вечеру дождь. Неужто зима кончилась ?:)

Молодцы! С полем!
Заодно по поводу чешских S&B вопрос: они что лучше Sako по останавливающему действию? Имею в виду те, о которых Вы речь ведете.

Заодно по поводу чешских S&B вопрос: они что лучше Sako по останавливающему действию?
Внутренние повреждения всегда больше, если сердечник отделяется от оболочки, то площадь поражения значительнее возрастает .
А гидроудар какой ?!
А Сако Супер Хаммерхид, даже деформировашись, шила, выход в диаметре 2,3 см. Бывало кабан падал, через секунд 5 вскакивал и убегал.
Из статистики: один из десяти кабанов, после попадания Чехом далее 50-70 метров не уходил, а остальные ложились на месте.
Бывало, что приходилось "добавлять", но зато бегать не надо было.

Я тоже сегодня "чехом" стрелял. Удачно :er:
С какой пулей пользуете?

Лучше всего зарекомендовали себя патроны с пулей HPC , бывало и по козлам через траву стрелял, туловище еле еле проматривалось. Пуля шла без рикошета.
Кабанов этой пулей взял более двух десятков. Были и лосихи и лосята, на лося как-тот не везёт - не идёт на меня.

С полем!!!

С полем! Молодца! А мы сегодня со стада кабанов переключились на волков. Погоняли немного но увы ушли по реке..... надеюсь ненадолго ;)

С полем! Нормальный свин!

Отличная охота!!! С полем!!!

с хрюшей!! поздравляю!

С полем, Валентин!
А зима похоже кончилась, но ничего, вроде как по народным приметам ожидает нас в этом сезоне хрустящая снежная целина! Погоняем!!!

А зима похоже кончилась, но ничего, вроде как по народным приметам ожидает нас в этом сезоне хрустящая снежная целина! Погоняем!!!
Если б вчера не снег, кабаны возможно так и отстоялись бы в загоне. Загонщики идя по следу зверя, буквально выталкивали его из леса.
Стоишь на номере слушаешь загон, а он то бляже то дальше. Оказалось это кабаны кружили внутри, а загонщики сзади, даже свои следы неоднократно пересечь успели.

Валь! С первым снежком!:ay:

С кабанчиком, поздравляю!!!

С кабасиком тя!! На охоте всякое бывает!!

Интересно, красиво, познавательно, с полем!!!

результат пораженное сердце и раздробленная лопатка
А если бы не скакнул в тот момент - искали бы подранка долго.
С ПОЛЕМ!!!

Назад
Сверху Снизу