valentin1
Модератор
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 1 872
- Оценка
- 667
- Живу в:
- Latvia
- Для знакомых
- Valentin
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
В пятницу утром, посмотрев в окно, я понял, что началась зима.
Снег....
А снег для охотника - это уже что-то !
Субботнешнее утро показало, что наши угодья не такие и пустые.
Как оказывается и лоси и кабаны есть. А то некоторые наши охотники уже и "носы повесили". Угодья большие и по чернотропу брали мелочь - козлики, иногда кабанчик. Если сказать одним словом - было скучно.
А тут...
Первый загон - кабан на 150 кг. Второй загон - поросёнок, шурпа с козлятины уже всем порядком надоела. Единственный минус - во-втором загоне ранили кабана. Но снег есть снег, через километров 5 догнали, выхода из определённого участка леса нет.
Загонщика на след, мы на номера.
Стою на лесной дороге лицом к лесу. По правую руку, метров через 70 уже поле.
В какой то момент замечаю движение, кабан идёт вдоль леса по полю.
Перед дорогой останавливается - выстрел, кабан убегает ???
Не понял ? Промазать на такое расстояние не мог !
Чем заряжался ?
Ну да....
Повёлся на дешёвку и купил Sako Super Hammerhead. "Грибок" хоть и образуется, но как показала летняя практика шьёт. Ну ё моё ..... В закромах ещё были S&B, в этом сезоне решил расстрелять все старые патроны, от "Чеха" кабан и пару метров с места не сошёл бы.
Подошёл к месту, где стоял кабан, брызги крови, резкий разворот и следы прыжками назад.
Прохожу метров 50 - лежит .....
Обнаруживаю, что попадание по животу, в районе мембраны - вообще не понятно. В итоге вскрытие показало, что пуля "зашла" с живота, поразила сердце и застряла в лопатке.
Загадка ?
Откуда такая траектория ? Проанализировав ситуацию, стало ясно, что кабан уже выйдя к дороге, увидел меня. Стрелял я, как мне показалось, по стоячему. Но именно в момент выстрела, кабан сделать резкий прыжок в левую сторону и назад. Вот за те доли секунды, попадание получился вместо лопатки по животу, ну получился угол - результат пораженное сердце и раздробленная лопатка.
Итог дня:
2 кабана (150 и 100 кг)
поросёнок сеголеток
козёл ( стрелок не выдержал, увидев трофеи)
Sako Super Hammerhead (30-06. 180 grs.)
Ну а к вечеру дождь. Неужто зима кончилась ?
Снег....
А снег для охотника - это уже что-то !
Субботнешнее утро показало, что наши угодья не такие и пустые.
Как оказывается и лоси и кабаны есть. А то некоторые наши охотники уже и "носы повесили". Угодья большие и по чернотропу брали мелочь - козлики, иногда кабанчик. Если сказать одним словом - было скучно.
А тут...
Первый загон - кабан на 150 кг. Второй загон - поросёнок, шурпа с козлятины уже всем порядком надоела. Единственный минус - во-втором загоне ранили кабана. Но снег есть снег, через километров 5 догнали, выхода из определённого участка леса нет.
Загонщика на след, мы на номера.
Стою на лесной дороге лицом к лесу. По правую руку, метров через 70 уже поле.
В какой то момент замечаю движение, кабан идёт вдоль леса по полю.
Перед дорогой останавливается - выстрел, кабан убегает ???
Не понял ? Промазать на такое расстояние не мог !
Чем заряжался ?
Ну да....
Повёлся на дешёвку и купил Sako Super Hammerhead. "Грибок" хоть и образуется, но как показала летняя практика шьёт. Ну ё моё ..... В закромах ещё были S&B, в этом сезоне решил расстрелять все старые патроны, от "Чеха" кабан и пару метров с места не сошёл бы.
Подошёл к месту, где стоял кабан, брызги крови, резкий разворот и следы прыжками назад.
Прохожу метров 50 - лежит .....
Обнаруживаю, что попадание по животу, в районе мембраны - вообще не понятно. В итоге вскрытие показало, что пуля "зашла" с живота, поразила сердце и застряла в лопатке.
Загадка ?
Откуда такая траектория ? Проанализировав ситуацию, стало ясно, что кабан уже выйдя к дороге, увидел меня. Стрелял я, как мне показалось, по стоячему. Но именно в момент выстрела, кабан сделать резкий прыжок в левую сторону и назад. Вот за те доли секунды, попадание получился вместо лопатки по животу, ну получился угол - результат пораженное сердце и раздробленная лопатка.
Итог дня:
2 кабана (150 и 100 кг)
поросёнок сеголеток
козёл ( стрелок не выдержал, увидев трофеи)
Sako Super Hammerhead (30-06. 180 grs.)
Ну а к вечеру дождь. Неужто зима кончилась ?