• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выезд одноклубников из Дон-Хантер на кабана

Автор темы

Дима Бондарев

Участник
С нами с
18/08/09
Постов
272
Оценка
253
Живу в:
Ростов
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1985
Оружие
CZ550LUX 308win, ТОЗ БМ
Собака(ки)
Курцхаары, Пойнтер
Дело было в сентябре, но до фоток и отчёта Серёга только дошёл из за обилия охот и отсутствия времени , решил поставить на форум так как по моему отличная вышла охота.
Север области, загонная охота на кабанчика. В 7.00 в угодьях, охотбилеты переписаны, слушаем инструктаж. (кстати: второй справа – Кахетинец.)

Вглядитесь в напряженные лица охотников…..

Итак по местам: мне досталось место в редкой лесополосе, перед небольшим овражком, за мной поле озимки и далее лес. Стали слышны крики загонщиков, гай начался. Хочу заметить, что охотник я молодой ранее участвуя в коллективных, загонных охотах по кабану трофеев мне брать не приходилось.
Стою, слушаю, жду……. Правее и слегка впереди меня номер «зевает» кабанчика, стоя к нему спиной, я же пропускаю его за линию стрелков, за посадку и выцеливаю уже практически в угон. Беру на пол головы упреждение - нажимаю курок - выстрел…. Кабанчик приседает на задние ноги, но двигается. Думаю: раз присел, значит я попал, но не бегать же за ним по полю, лесу??? Второй мой выстрел уложил кабана аккурат возле дороги. Подъезжай и грузи. Как оказалость, я первым выстрелом попал ему в таз, а вторым в хребет посередине.

Вот он!!! Мой первый кабан!!! Добытый в первом гаю, на открытии по копыту.

Егерь сказал, что кило на 100-110.
По пятьдесят «на крови» – это святое!!!!!!

В тот день, гаев еще было три, но не судьба. Усталые и довольные (особенно я!!!) вернулись к месту ночевки.
На следующий день, опять: 7.00 в угодьях, инструктаж, внимательные и напряженные лица охотников.

«хмурый» осенний лес

Первый, второй, третий гай – пусто….. Решили взять балочку, проросшую камышом. Я стоял на номере, слышу, лай собак, крики загонщиков, выстрелы. ВЗЯЛИ!!!!!! Кабан под 200 кило!!!
Пока меня «сняли» с номера, кабана уже подвесили на разделку. Успел снять Кахетинца на его фоне. Обратите внимание: нога кабана привязана на высоте приблизительно 2-2,5 метра, а его голова лежит на земле!!!!

Пока разделывают трофей, варим шулюм. Кашеварил Кахетинец, я лишь снимал накипь….

Эх черт! Как не «дёрнуть» «соточку» под свеженький, горяченький шулюм???

Всё.
Закончилась охота!
Домой выезжаем в ночь.

Поздравляю с первым!!

Хорошая охота получилась,С полем!

С полем!!!

Последнее редактирование:
Дима, мои поздравления вашей команде, молодцы и с ПОЛЕМ! Красивый хрюндель добыт! Крстер на фото тоже хорош!

Во-первых, с первой загонной и С ПЕРВЫМ КАБАНОМ!!!
Во-вторых,
Правее и слегка впереди меня номер «зевает» кабанчика, стоя к нему спиной, я же пропускаю его за линию стрелков
- С УВАЖЕНИЕМ!
Поздравляю! С полем!!
:az:

С полем!!!
"Я стоял на номере, слышу, лай собак, крики загонщиков, выстрелы. ВЗЯЛИ!!!!!! Кабан под 200 кило!!!"
Молодцы!!!

Дима, с полем! С первым кабасиком! И с отличной охотой!!!

Нормально отстрелялись!!! Носатые зачот! С полем!

Ну мужики!!! Респект и уважуха!! Славный кабасик!!

С полем!!!! а шулюм из кабанчика? проверяли как?

с полем! с первым!
шулюм увидел и про обед вспомнил! хотя на завтрак жареночка была кабанячая...
я теперь с утра дичь ем, что бы форум читать легче было))))

С полем! Отличные и выстрелы и фото.

Отличный отчет! С первенцем!

Отлично! С первым!
Сам собираюсь. Первый раз...

с полем!!!

Отличные кабасики, удачно съездили, с прошедшим удачным загоном тебя! :)

Удачно всё!

Назад
Сверху Снизу